こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、食べ飽き…
ずいき(芋茎)の下処理方法!あく抜きのやり方は? 記事公開日:2015年6月16日 最終更新日:2019年9月10日 酢との相性が抜群のずいき(芋茎)。 お芋の仲間で一部の地域ではメジャーな野菜ですよね(^^ 以前、ご近所の方から、この「ずいき」をたくさん頂いたので 友人におすそ分けしようと連絡したんですよ。 そしたら開口一番、 「どうやって料理するの?」 と言われてしまいました(^^; ずいきを食べたことはあっても、下処理やあく抜きの方法を 知らないという方、結構多いのかもしれませんね~。 ずいきって癖はあるけど美味しいんですよ。 せっかく食べる機会があった時にスルーしてしまうのはモッタイナイ! しかも栄養も満点です。 産後に食べろと祖母から度々言われたものです(^^ と、いうことで、ずいきを手に入れたけど、 「どうしていいかわからない~」 という時のため、今回はずいきの下処理とあく抜き
いちごの飾り切りバラ【初級】 いちごの表面に段違いの切り込みを入れて隙間を作るだけのシンプルな作業で出来る!包丁を入れる場所と切れ込みの深さが美しい、いちごのポイントかも。 出典:spendwithpennies.com いちごの飾り切りちょうちょ【中級】 作業自体はいたって簡単そうですが、ひと手間かけて触角をプラスすることで、より完成度が高まっています。動画のお姉さんのイチゴネイルと見えそうで見えない顔にも注目。
世界各国のお花見弁当のレシピをご紹介します! 普段の食事でも親しみのあるスペイン、イタリア、フランス料理のお弁当から、モロッコやジャマイカ、ロシアなどちょっと珍しい料理が並ぶお弁当まで。今年は桜を見ながら変化球のお花見弁当を楽しんでみませんか?世界各国のお花見弁当のレシピをご紹介します! 普段の食事でも親しみのあるスペイン、イタリア、フランス料理のお弁当から、モロッコやジャマイカ、ロシアなどちょっと珍しい料理が並ぶお弁当まで。今年は桜を見ながら変化球のお花見弁当を楽しんでみませんか? そば粉を使ったクレープのロール巻きから、キュートな見た目のミニパイ、レンズ豆のサラダや木苺のチョコレートムースまで、フランス語で惣菜店を現すエピスリーの店頭に並ぶような、郷土感あふれるお弁当が揃いました。フランスとドイツの国境近くにあるアルザス地方に根ざす、風味豊かなスパイス使いを学べば、いつものお花見弁当が
じゃがいもの産地である北海道で生まれ育ったアニソン歌手のRayさんが、作り方解説つきで「いももち」を作りました。
秋の深まりとともに、南瓜(カボチャ)が美味しいシーズンとなりました。 とくにハロウィン間近な今の時期は、カボチャのスイーツやデリカなども店頭に並び、パンプキンファンにとっては嬉しいきがり! そうした中で、最近にわかに注目を集めているのが、「バターナッツ」というユニークな名前のカボチャです。 そこで今回は、いま人気急上昇のニューフェイス・バターナッツカボチャにフォーカス。オススメの食べ方や調理法もご紹介しましょう。 アメリカでポピュラーなバターナッツカボチャは、南アメリカ原産の海外品種ですが、植物学分類上は日本カボチャ(東洋カボチャ)の仲間になります。 ここ近年は日本でも少しずつ人気が広まり、スーパーやデパートの野菜売り場でも見かけるようになりました。 とくに今年は、テレビや雑誌などでもたびたび紹介され、ちょっとしたブームになっています。 バターナッツカボチャの特徴は、何といってもそのユニー
About: Build.Share.Destroy.Repeat. Follow me and try a few of my projects for yourself! More About mikeasaurus » A watermelon shark is a tasty dessert that's sure to delight (and possibly terrify) everyone at your next party. Carving your own is easy and fun, and there's no end to how you can customize this flavourful fruity creation. Delicious and refreshing, this dessert is a great way to enjoy
ひらめいた!! いつもご飯の上に乗せすぎてワンパターンになっているなら混ぜご飯にすればいいんだ!! というわけで混ぜましょう がっさいしましょう! 本日の食材 今回は混ぜるだけなので久しぶりに食材リストです アボカド:世界一強い緑色 一口大にカット ご飯:世界一強い主食 それ以外は特にいうことはない キュウリ:世界一栄養価の無い野菜 いやキュウリが弱いでなくて最弱のキュウリでさえトップクラスって話よ 今回は千切りにしてみた ツナ:世界一便利な缶詰 相性の良さは実証済み パンとはまだ試していない事件 パセリ:世界一もうネタ無いからいいや 畑に生えてるものを引きちぎってきてそのままみじん切り 塩レモン:前々回に引き続き登場 今回は塩味もあるけどレモンの酸味と苦みの方に頼ってみた 汁を少々と数切れみじん切り のり:色合いに乗せようとしたら味付け海苔しかない事件 うまくちぎれないから結局今回も最強
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