白身魚(めかじき等) 4切れ(1人70gくらい) ★卵 1個 ★パルメザンチーズ 大さじ1・1/2 ★牛乳 大さじ1/2 ★ドライパセリ又は青海苔 大さじ1(無くてもよい) 小麦粉 適宜(大さじ2~3くらい) 塩・コショー 適宜 ◎サラダ油 大さじ1 ◎バター 大さじ1/2 付け合わせ ブロッコリー、プチトマトなど
秋刀魚の芳ばしい香りがいい感じ~♪ おろしでさっぱりと(^−^) このレシピの生い立ち 秋刀魚がたくさんあったので(^^)
モロッコの家庭ではよく食されるムセンメン。一度口にしたら、この何ともいえない味のとりこになること間違いなしです! このレシピの生い立ち モロッコ人の義母から教わり、作り続けて4年、やっと安定したレシピになりました。 表面はサクッと香ばしく、もちもちの生地に何層も重なるバターの風味。是非一度、お試しください。 モロッコの家庭ではよく食されるムセンメン。一度口にしたら、この何ともいえない味のとりこになること間違いなしです! このレシピの生い立ち モロッコ人の義母から教わり、作り続けて4年、やっと安定したレシピになりました。 表面はサクッと香ばしく、もちもちの生地に何層も重なるバターの風味。是非一度、お試しください。
きのことバターはやっぱり相性◎ですねv(・∀・*) このレシピの生い立ち 故郷が恋しいであろう 妹に示しましたv(・∀・*)
最高に美味しい…♪至福シリーズは多分これで最後です(笑)飴色玉ねぎの甘みと旨みにシビれます…♡ 洋食屋さんの、まかないピラフだったそう。う~ん、贅沢☆ このレシピの生い立ち 母がOL時代、ランチに通っていた洋食屋さんの裏メニューです。おかげで飴色玉ねぎに目覚めた私は、小学生のときから30分かけて炒めるようになりました^_^; 最高に美味しい…♪至福シリーズは多分これで最後です(笑)飴色玉ねぎの甘みと旨みにシビれます…♡ 洋食屋さんの、まかないピラフだったそう。う~ん、贅沢☆ このレシピの生い立ち 母がOL時代、ランチに通っていた洋食屋さんの裏メニューです。おかげで飴色玉ねぎに目覚めた私は、小学生のときから30分かけて炒めるようになりました^_^;
醤油の香ばしさとバターのコクを合わせた、海老の上品さが際立つ焼そばです。焼きそばが、ワンランクアップのごちそうメニューに このレシピの生い立ち 醤油の焦げた香りとバターの風味とのマッチングは、間違いなく美味しい。さらにこのレシピでは、ナンプラーの旨味と、白ワインのフルーティーさをバランスよく加えました。いつも食べている焼きそばが、ごちそうに感じて頂ければ幸いです。 醤油の香ばしさとバターのコクを合わせた、海老の上品さが際立つ焼そばです。焼きそばが、ワンランクアップのごちそうメニューに このレシピの生い立ち 醤油の焦げた香りとバターの風味とのマッチングは、間違いなく美味しい。さらにこのレシピでは、ナンプラーの旨味と、白ワインのフルーティーさをバランスよく加えました。いつも食べている焼きそばが、ごちそうに感じて頂ければ幸いです。
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