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包丁に関するshanyのブックマーク (2)

  • 自炊初心者のための包丁の種類と選び方 | nanapi[ナナピ]

    自炊初心者のための包丁の種類と選び方 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 料理をするには包丁が必要です。包丁と一言で言ってもいろいろな種類があります。 大きいものから小さいものまで。初心者の方の中にはどれを選べば良いかも分からない人もいるのではないでしょうか。 料理好きな人は違う種類を何もそろえたりします。しかし自炊初心者は「毎日自炊するかもまだ分からないし・・・」というような状態ですよね。 というわけで、「とりあえず包丁を1買おう!」と思っている方が包丁を選ぶ際の参考になるよう「自炊初心者のための包丁の種類と選び方」をご紹介します。 牛刀(洋刀) 画像:amazon 牛刀(ぎゅうとう)。分野を選ばない万能包丁(ばんのうぼうちょう)。肉・野菜・魚など、ほとんど全ての材を切ることができます。 ただし、骨や冷凍

  • 料理がもっと楽しくなる!初心者のための「包丁の研ぎ方」 - はてなニュース

    料理をしている時、包丁の切れ味が悪くてイライラしたことはありませんか?料理をする人でも、意外と知らないのが包丁の研ぎ方。そこで今回は、砥石の選び方からプロによる実演動画まで、「包丁の研ぎ方」を一から学べるエントリーを集めました。 ■砥石選び&基の研ぎ方を知ろう まずは包丁を研ぐのに必要な「砥石」と、研ぎ方の基から見ていきましょう。砥石にも種類があるのをご存知ですか? ▽包丁の研ぎ方 | YOSHIKIN ▽包丁の研ぎ方|堺和包丁・堺刀司オンライン ▽包丁の築地・正(マサモト) - 研ぎ方・お手入れ・砥石について(研ぎ方) ▽刃物の研ぎ方 包丁、ナイフ選びの達人 : watanabeBlade.com 渡辺刃物製作所 包丁を研ぐのに必要な「砥石」には、大きく分けて次の3種類があります。 荒砥石(粒度 #200〜#600のもの。少し欠けた包丁を研ぐのに使う) 中砥石(粒度 #1000程度

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