自炊初心者のための包丁の種類と選び方 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 料理をするには包丁が必要です。包丁と一言で言ってもいろいろな種類があります。 大きいものから小さいものまで。初心者の方の中にはどれを選べば良いかも分からない人もいるのではないでしょうか。 料理好きな人は違う種類を何本もそろえたりします。しかし自炊初心者は「毎日自炊するかもまだ分からないし・・・」というような状態ですよね。 というわけで、「とりあえず包丁を1本買おう!」と思っている方が包丁を選ぶ際の参考になるよう「自炊初心者のための包丁の種類と選び方」をご紹介します。 牛刀(洋刀) 画像:amazon 牛刀(ぎゅうとう)。分野を選ばない万能包丁(ばんのうぼうちょう)。肉・野菜・魚など、ほとんど全ての食材を切ることができます。 ただし、骨や冷凍食