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ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (47)

  • 桜のお菓子ラスト!桜あんぱん🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です garadanikki.hatenablog.com 暫く更新が滞っていたので紹介するのがすっかり遅れてしまいましたが、またもやgaradanikkiさんからこんな素敵なお知らせを頂きました 誠にありがとうございます こちらからも毎回レシピ参考にさせて頂いております さて題 www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com 桜が好きで桜にちなんだお菓子をいくつか作ってきましたが、そろそろ桜も散る頃なのでこいつでラストにしようと思います 桜あんぱんです 桜の花びらに見えるでしょうか( ̄▽ ̄;) 当は桜餡やケシの実、桜の塩漬けを使いたかったのですが買い物する時間が無かったので色々代用して

    桜のお菓子ラスト!桜あんぱん🌸 - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2017/04/16
    さくらあんぱんめっちゃ美味しそうなのです
  • 桜咲クサクパウンドケーキ🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先日garadanikki 様からTwitterでこんなご報告を頂きました @hitorishokudo 昨日、新じゃがのコロッケ作りました。ほんとにすごーーーくクリーミー。驚きの感でした(^^♪— Marco (@garadanikki) 2017年3月27日 garadanikki さんありがとうございますヽ(´▽`)/ Twitter初めて良かった(泣) これからも皆さんに参考にして頂けるよう、更に精進して参ります さて今回は花冷えで中々顔を出さないヤツに代わりこんなものを 作ってみました ちょっと失敗して模様が分かり辛いですが、 桜模様のパウンドケーキです レシピはこちら 材料 桜の部分 薄力粉    30g アーモンドプードル  20g 砂糖       50g バター    50g 卵           1個 紅        ちょびっと バウン

    桜咲クサクパウンドケーキ🌸 - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2017/03/29
    おいしそー!これ持ってお花見いきたいです!!
  • 新じゃが芋のラクレットチーズ(風)🧀とフルーツサラダ🍓 - 孤独のレシピ

    2017 - 03 - 24 新じゃが芋のラクレットチーズ(風)🧀とフルーツサラダ🍓 こんにちは 一人堂です 先日広島先輩から誕生日プレゼントとしてこんなものを頂きました こちら、マルチスレートといって岩石でできたプレート皿   付属のチョークで文字も書けます 使い込んでくうちに味が出てくるんだとか 広島先輩こんないいものを頂きありがとうございました さて今回はこの皿と季節の材を使ったシンプルな料理 新じゃが芋の ラクレット チーズ(風)です 「ふう」なので ラクレット チーズは使っておりません 普通に買ったら高いのです… 作り方はとても簡単 材料 新じゃが芋   好きなだけ にんにく  一欠片 とけるチーズ(ピザ用チーズなど) 30g〜好きなだけ オリーブオイル   5g 牛乳   5g 作り方 先ずは新じゃが芋を洗い、皮ごと茹でます 強火で沸騰してから弱火で沸騰しないよう30分

    新じゃが芋のラクレットチーズ(風)🧀とフルーツサラダ🍓 - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2017/03/24
    プレート皿オシャレすぎてびっくりするのです
  • 野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 春ですね 東京で桜の開花宣言がなされ、僕の近所でも桜が咲いてるのをちらほら見かけるようになりました 天気もポカポカ陽気で過ごしやすく、仕事中なのに眠くなってきてしまいますね さて今日は春らしく春野菜を使った料理を一品 ホワイトアスパラガスのオランデーソースかけ です 作り方は簡単 材料 白アスパラ  好きなだけ オランデーソース にんにくチューブ  2cm 卵黄     一個 溶かしバター(レンジオッケーです) 40g レモン汁   15g 塩胡椒 ブラックペッパー  各適量 作り方 白アスパラの旬は3月末〜4月 穂先ギリギリのところから皮を剥きます 焼きます 茹でてもいいですがアスパラが栄養が水に溶けてしまう為、出来れば蓋して蒸し焼きの方がいいです 続いてソース作り 溶かしバター以外の材料をボウルに入れ混ぜます ボウルを湯煎で温めながら、少しずつバターを加え泡立

    野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/03/22
    ホワイトアスパラ美味しそうなのです。春ですなぁ
  • 豚肩ロース肉の柔らか味噌漬け🐖 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 昨日に引き続き、日は一晩寝かした美味しさを味わっていただくお料理 豚ロースの味噌漬けです トンカツや生姜焼き用に予めスライスされたものを使っても良いですが、今回はぶ厚い肉をガッツリいたいので、塊肉を買って自分で好みの厚さにスライス 材料 豚肩ロース 一人100〜g 味噌     30g 酒         30g 醤油      10g はちみつ(砂糖でも) 10〜15g 生姜、にんにく(チューブ可)  小一欠片 作り方 調味料を全て入れよく混ぜます にんにく、生姜はすりおろします 豚肉に満遍なくつけます ラップをぴっちり貼り付け冷蔵庫で一晩寝かせます スプーンで味噌を軽くこそげとり油を薄くひいたフライパンで焼きます 初めは強火で片面焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をして弱火でじっくり中まで火を通します 途中味噌が焦げないよう注意して見てあげて下さい 千切りキャ

    豚肩ロース肉の柔らか味噌漬け🐖 - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2017/03/21
    バイ菌扱いひどいww
  • 手づくり自家製ホッケの一夜干し🐟 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近暖かい日が続くようになり、やっと春らしくなってきましたね。 時期的に少しギリギリですが、ホッケが一尾150円と安かったので日は一夜干しを 材料 ホッケ   何尾でも 水         ホッケがかぶるくらいまで 塩         水の重量の3% 酒         少量 作り方 ホッケを背開きにします 先ずはエラの繋ぎ目を切り、指でエラをほじくりだします 背中側から骨の上ギリギリを通るように包丁を入れていき、皮一枚残します 開きます 内臓を取り、血合いを流水で洗い流します 薄皮もとります 骨の間の血合いは歯ブラシで擦るとよく取れます 目玉を取り酒塩水につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます ホッケを酒塩水から上げ水分をふき取り、干物籠に入れて一昼夜干します 完成です 寒い日に作らないとハエがメッチャ沸きますので注意 焼きました 市販品よりホクホクした感、塩味も良い

    手づくり自家製ホッケの一夜干し🐟 - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2017/03/20
    ホッケを自作すごすぎるのです。食べたいー。
  • 最近のおかずまとめ🐠🐙🐚🍠 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 明日は仕事の予定が詰まっている為、今日は軽めにご紹介 先ずはこちら カワハギの肝和え www.hitorishokudou.com ↑捌き方はこちらから 酒塩したカワハギの肝を細かく叩き、醤油、わさび、レモン汁と和えます 捌いた身を細切りし、肝醤油と和えて小鉢に盛り付け万能ネギを散らせば完成です 続いてこちら ホッキ貝とワカメのサラダ www.hitorishokudou.com ↑ホッキ貝の捌き方はこちらから 湯通ししたホッキ貝は細切りに、玉ねぎとキュウリは薄くスライスにします きゅうりは塩水につけ、よく絞って水気を切り、玉ねぎは辛味が抜けるまで水にさらします ワカメを水で戻し水気を絞り、全てを合わせてマヨネーズ、醤油、わさびと和えれば完成です 七味をかけてカレーうのが美味い 次はこちら タコのトマト煮です www.miyamarin.com ↑こちらはすで

    最近のおかずまとめ🐠🐙🐚🍠 - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/03/17
    30は複雑なお年頃ですよねw
  • ホワイトデーのお返しに エスカルゴクッキー🍪 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 男性の皆さん、ホワイトデーですね きちんとお返しは用意いたしましたか? 義理だからといって手を抜いてると、大事なチャンスを逃してしまいますよ? まぁ僕はそもそも義理すら貰ってないので用意する必要も無いんですがね…ハハッ…( ͡° ͜ʖ ͡°) さて今回はそんなイベントのお返しにピッタリな簡単クッキーのご紹介 パイ生地とショコラのエスカルゴクッキーです 作り方はこちら 材料 冷凍パイ生地  2シート ショコラ生地 バター   75g グラニュー糖   75g 卵          1個 薄力粉    100g ベーキングパウダー  2g ココア     20g 作り方 パイ生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておきます 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2回ほど粉ふるいでふるっておきます 卵は卵白を別皿に少し残して混ぜておきます バターを常温で溶かしボウルに

    ホワイトデーのお返しに エスカルゴクッキー🍪 - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/03/14
    クッキー美味しそう!私にもくださいw金魚ってフナより鯉の方が似てるから、間違えるよね!ね!ね?
  • サクッと簡単!関東風桜餅🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 前回の記事から大分間が空いてしまいすいません💦 ちょっと私用でバタバタしておりました と、いうのも実はこのたび ムスメが産まれました!(●´ω`●) ありがとうございます!! プレゼントはそこ置いといて え?あ、違います。僕のムスメじゃないです 兄貴のです 甥っ子くんの妹ちゃんということですね つまり僕の姪っ子 僕に子供ができるのは来来来世くらいかな(今世は諦めた) ご登録させて頂いてる何人かのブロガーさんの赤ちゃんとは同い年になるわけで、そう思うとなんだか感慨深いですね まぁうちの姪っ子が一番可愛いけどな! さて報告はこのくらいで今日は春の先取りレシピ 関東風桜です 作り方は意外と簡単 パッと出来るのでお花見シーズンにピッタリのおやつです 材料(8個分) こしあん  200g 白玉粉     10g 薄力粉     50g 水              10

    サクッと簡単!関東風桜餅🌸 - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/03/10
    姪っこちゃんの誕生おめでとうございますー。桜餅の季節ですねー。めっちゃおいしそう!
  • もっちさんにお仕事依頼してみたよ🌟 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今年ももう3月ですね 3月といえば、私の誕生月でもあります おめでとう俺! ありがとう俺! 虚しい… 自分で自分の誕生日を祝うことの何とむなしきことか…_(┐「ε:)_ 誰かー!祝ってください!誰かー!! しょうがないので今年の自分のプレゼントも自分で用意することに ただし、今までは単純に服とか財布だったので今年は何か別の、変わったプレゼントをしたい💡 まさにサプライズ!! とはいえ、自分で自分のものを買うということは当然プレゼントの内容は既に何か分かっているわけで、そこに驚きもクソもない どうするか? 閃きました💡 仕事として他の人にプレゼントの依頼をすれば良いのだ、と これならば中身が分からないまま自分のサプライズプレゼントを用意することができる! そして今回プレゼント係として白羽の矢が立ったのはこの方 www.kappatosamurai.com 以前に

    もっちさんにお仕事依頼してみたよ🌟 - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/03/07
    お誕生日おめでとうございます!安定の夢オチww
  • 家庭で割烹 ザ・和の食 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です やっとこさ体調が復帰したので料理再開です! 久しぶりなので何か変わったものを、ということで作ったのはこちら ザ・和 あまりいつもと代わり映えしませんね(苦笑) 先ずはすべての源 かつお一番ダシから 水1000cc:かつお節30g 大きい鍋に水を沸かし、沸騰したら鰹節を入れすぐに火を止めます 2分ほど経って鰹節が沈んだら、ざるにキッチンペーパーを敷いて漉します 完成です キッチンペーパーを絞りだすとえぐみが出るので注意 黒板牛蒡 ゴボウをアク抜きせずに、スキレットなどの鉄鍋できんぴらを作ると炭のように真っ黒になります お酢を少々と出汁を多めに入れて、一度煮ている途中で火を止め、空気に触れさせてアクを絡ませるのがポイント 味は普通のきんぴらです 豆腐のすり流し 絹ごし豆腐1/2丁と出汁180ccをミキサーにかけ、塩、砂糖を一つまみ入れ味を整え、トマト小葱、黒こしょう

    家庭で割烹 ザ・和の食 - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/02/21
    復活おめでとうございます!料理がすごすぎるのですっっ
  • 雑談:くたばれバレンタイン - 孤独のレシピ

    我々は配偶者を失った! しかし、これは敗北を意味するのか⁉︎ 否!始まりなのだ! ジャニーズイケメン軍団に比べ我がモテ力は30分の1以下である にも関わらず、今日まで生き抜いて来れたのは何故か? 諸君! 我が独身貴族の戦争目的が嫉妬だからだ! これは諸君らが一番知っている 我々は世間の目に晒され、喪男(女)という蔑称をつけられた! そして一握りの既婚者が膨れ上がった常識を支配して50余年! 我々が一人で生きる権利を要求して何度、嘲笑われてきたことか! 独身を掲げる独り者達の社会的地位の為の戦いを神が見捨てるわけはない! 私の元カノ、私を愛してくれたカナちゃん(偽名)は私をフッた!何故だ⁉︎ 「坊やだからさ」 新しい時代のライフスタイルを我ら選ばれなかった独身が得るは歴史の必然である。 ならば、我らは襟を正し独り身を貫かねばならぬ 我々は過酷な世間体を生活の場としながらも共に苦悩し慰め合い今

    雑談:くたばれバレンタイン - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/02/14
    タイトルですでに笑うwww
  • 子供も大好き!カニ玉オムレツ餡かけ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 正月はカニ三昧でした カニ…うま…(´ω`) しかしどんな贅沢な料理も、べ過ぎてしまえば飽きてしまうというもの そこでカニもリメイク☆ 野菜たっぷりカニ玉オムレツ餡掛かけです レシピはこちら 材料 卵   3個 カニ足   1〜2 ニラ   半袋 しいたけ  1〜2個 餡 ケチャップ 大さじ2 お酢 酒 砂糖 みりん  各大さじ1 中華顆粒だし 片栗粉   小さじ1 ⬆︎調味料を合わせておく もやし 半袋 えのき  1/5 万能ネギ   適量 作り方 カニの足を割り、中身を出します ボウルにみじん切りしたしいたけ、ニラ、卵、ほぐしたカニの身を入れよく混ぜます フライパンを温め、多めに油をしき、卵を炒めてオムレツを作り皿に移します フライパンをキッチンペーパーで拭き、少量油を入れ、もやしと短く切ったえのきをサッと炒め、合わせ調味料を加えます とろみが出たら火を止

    子供も大好き!カニ玉オムレツ餡かけ☆ - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2017/01/06
    かに!かに!!!豪華すぎるのですー!
  • 実験企画コーナー第1弾!高級茶菓子 ゆべしを作ってみよう☆ - 孤独のレシピ

    2016 - 12 - 27 実験企画コーナー第1弾!高級茶菓子 ゆべしを作ってみよう☆ こんにちは 一人堂です 今回は初めて作る実験企画のコーナー! 高級茶菓子で有名なくるみゆべしに挑戦٩( 'ω' )و 調べるまで分からなかったのですが、 ゆべしっていうとスーパーなどで普通に百円で売られてるのになんで高級菓子だなんて呼ばれてるんだろうな〜、 と思ってたら ゆべしにはくるみの菓子の和菓子と、 柚子に味噌を詰めた珍味としてのゆべしと2種類の柚子があるんですね〜( ´Д`) で、今回は味噌を詰めた珍味としての柚子の方を作ってみる事に (あべしっじゃないよ、ゆべしだよ) レシピはこちら 材料 柚子   5個 味噌 (腐るので出汁入りじゃないやつ)100g 砂糖   40g 米粉    40g 素焼きくるみ  20g 作り方 柚子を上8ぶんめでカットし、中を慎重にスプーンでくり抜きます

    実験企画コーナー第1弾!高級茶菓子 ゆべしを作ってみよう☆ - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2016/12/27
    1ヶ月後!長い!!楽しみです。
  • 鰆のムニエル〜ネギバタポンソースがけ〜☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です クリスマスも終わり、今年も残すところあと6日。 まだ今年中にやり残したことが沢山あるような気がして、なんだかちょっぴりアンニョイな気分の私です(´ω`) さて、大きなイベントが終わりを告げても日常は止まることなく続いていきます。 会社勤めの方は、今頃年末の仕事終わりに向けラストスパートをかけているところでしょうか どんな忙しい時でも事はキチンと栄養のあるものをべるよう心がけましょう と言うわけで日はこちら 煮豆とさわらのソテー長ネギポン酢がけです さわらのソテーレシピ 先ずはさわらの切り身に軽く塩を振り、10分ほど置いて臭みを取ります 流水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いたら、両面に薄力粉をまぶして余計な粉をはたきます 油をひいたフライパンに中火で皮面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、塩胡椒をして弱火でじっくり中まで火を通します 焼けたらさ

    鰆のムニエル〜ネギバタポンソースがけ〜☆ - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2016/12/26
    1人さん、本当に女子力高いいwww
  • 開けてビックリ!ローストチキン☆〜みかんソース添え〜 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です イヴも過ぎ、料理ブロガーの皆さん既に沢山作っていらして若干の出遅れ感は否めない… それでもめげずにご紹介 ローストチキンです さらに みかんソースを添えて さらにさらに! 中にはキノコピラフを詰めました〜✌︎('ω'✌︎ ) それではレシピを 先ずは丸鶏を流水で中まで洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、足を曲げて関節を外しておきます 酒、醤油、クレイジーソルト、バルサミコ酢、ナツメグ、オリーブオイル、砂糖は少々、にんにくチューブ、黒胡椒をボウルで混ぜ、丸鶏を入れて中までよく擦り込み、30分室温で放置。 その間に中に詰め込む炒飯を作ります。 炒飯の具と味付けは何でもいいんですが、今回は、にんにく、人参、玉ねぎ、キノコ類(なんでも)、砕いたくるみ、干しぶどう、昨日の米をバター炒めて、塩胡椒、少量の湯で溶かしたチキンブイヨンで味付けしました。 その他、丸鶏の下に

    開けてビックリ!ローストチキン☆〜みかんソース添え〜 - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2016/12/25
    ローストチキン美味しそう!!みかんソースいいですね。それにしても2番目の子、3番目の子ってどういうことやー!なんやそれー。わけがわからないよ。
  • みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hahalife0.com/entry/2016/12/20/070300 ハハライフさんとこのダイちゃんショウちゃんはみかんがお好きなのだそう ならばみかんをオカズに出来る、こんな料理はいかがかな? 甘エビとホタテのキャロットサラダです 作り方はとても簡単 玉ねぎは薄くスライスして水に晒します 人参はスライサー(もしくは包丁)で極細切りに みかんは皮を剥きスジをとって房を分けて半分に 甘エビの殻をむき、ホタテと共に小口切り 材料を全部ボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁(あっても無くても)、ドライパセリを加えて和えれば完成です☆ 甘エビのねっとりとした甘味を、みかんの爽やかな酸味が上手く中和してくれて、いくらでもべれてしまう一品! クリームチーズやイクラを入れてアレンジしたり、フランスパンやクラッカーに乗せてべても美味しい

    みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆ - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2016/12/21
    じゃんけんの法則を捻じ曲げた挙句、最後はパンチとはwwかわいいwww
  • 爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 - 孤独のレシピ

    2016 - 12 - 20 爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 こんにちは 一人堂です 日のゴハンはこちら 中身割ってないので分かりにくいですが サツマイモ入りキノコのクリームコロッケです クリームコロッケというと、家庭では第一級爆発危険物扱いで中々作り辛いもの 今回はそんな危険物の爆発を抑える、ちょっとしたコツを交えながらのレシピ紹介 材料 玉ねぎ  1個 サツマイモ  中一個 お好きなキノコ  適量 厚切りベーコンもしくはチャーシュー  適量 バター   30g 薄力粉  大さじ6 牛乳   500cc ブイヨン   1個 卵    2個 薄力粉、パン粉  各適量 作り方 先ずはサツマイモの皮を剥き、水に晒してアクを取り、耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまでチンします フライパンに油をしいて玉ねぎスライスを色が変わるまで炒め、みじん切りし

    爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2016/12/20
    クリームコロッケめっちゃ好きです!自分で作ると爆発させることばっかりです。レジ並んでる時、買い忘れに気づくことありすぎてww手が伸びればいいのになぁ。。。
  • 本日おまけのみ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です ごめんなさい今日は忙しかったのでおまけのみです(;´Д`A おまけ 性根が腐ってた 我ながらゲスいと思いつつ、顔のにやけが止まらない… 一人堂ったらいけない子…!! 誰か止めて! 君は一人じゃないよ!(ゲス顔)

    本日おまけのみ - 孤独のレシピ
    shimashimanegigi
    shimashimanegigi 2016/12/19
    1人食堂、恐ろしい子ww気持ちはわかるのですww
  • マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ12月も後半、クリスマスまであと9日みなさん、クリスマスケーキのご予約はお済みですか市販のケーキでお祝いするのも良いけれど、せっかくのクリスマス、たまには自分で作ってみようかな?だけども作る腕がない、手間もない、時間もなければお金もないそんなあなたにオススメ市販のケーキにのっけるだけで、世界で一つのあなただけのオリジナルケーキに! マジパン細工人形ともみの木チョコレートです٩( 'ω' )و 作り方はこちら レシピ マジパン細工 材料 アーモンドパウダー   40g 粉砂糖    40g 卵白    1/3 着色料   赤・黄色 ココア   各適量 作り方 ボウルにアーモンドパウダー、粉砂糖を入れ、卵白を少しづつ加えながら耳たぶの固さになるまで捏ねます 4つに分けたら爪楊枝で少しずつ着色料を加えながら混ぜ、組み合わせて人形を作れば完成です☆ 粘土みたいでお

    マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ
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    shimashimanegigi 2016/12/16
    マジパンが凄すぎるのです。これほしい!そして、ヤンチャしてた写真がwww可愛すぎるww