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レシピに関するshinfukuiのブックマーク (5)

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:【レシピ】簡単で旨いパンの食し方

    パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。 パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。 あなたのお薦めの、パンを美味しくべる方法を、御願い致します。 --例(定番ですが・・・。)-- [ホットドッグ] 1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。 2:ソーセージを焼く。 3:キャベツのバター炒めを作る。 4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。 5:べる。 [卵トースト] 1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。 2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。 3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。) 4:べる。

    shinfukui
    shinfukui 2008/04/07
    食パンの上にスライスハムを1枚、薄く切ったトマトを2~3枚、最後にチーズを1枚乗せる。もう1枚の食パンにマーガリンを薄く塗る。その2枚をトースターで5分焼く。2枚重ねて、包丁でざっくり半分にカット。ガチ旨。
  • レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ:アルファルファモザイク

    任天堂、カメラ機能や音楽機能を搭載した携帯ゲーム機「ニンテンドーDSi」を11月発売 10月2日(木)

  • “飲む点滴”甘酒の可能性を考える | エキサイトニュース

    甘酒というと、寒い冬やひな祭りに飲むものという印象がありますよね。でも最近では自然のスーパーなどで「健康ドリンク」として推奨されているのです。 ブドウ糖、ビタミン、アミノ酸が豊富で、甘酒はまさに、「飲む点滴」なんだそうです!! 江戸時代には夏バテ防止のために夏によく飲まれていたとか。冬に体を温めるための飲み物じゃなかったんですね……。 とはいえ、あの独特の風味が苦手という人も多く、実は私もそうでした(特にあの缶入りのものが)。 しかし、手作りした甘酒は大変美味しいらしく、炊飯器を使えば家庭で簡単に作れるらしいのです。原料の麹もスーパーで手に入るし、早速作ってみました! 白米(またはモチ米)を3合を柔らかめに炊いて、生麹(麹をぬるま湯で戻したものでも可)450gを加えてよく混ぜ、炊飯器のフタを開けてふきんを被せ、炊飯器を「保温」にしておきます。温度は55℃ぐらいでキープし、60℃を超えない

    “飲む点滴”甘酒の可能性を考える | エキサイトニュース
    shinfukui
    shinfukui 2008/03/16
    誰かに作ってもらって出来たてを飲みたい。
  • 蜂蜜を使った料理教えて!!:アルファルファモザイク

    ■2ちゃんねるまとめサイト 野中広務氏「日中国韓国北朝鮮ロシアとともにEUのような国づくりを」

    shinfukui
    shinfukui 2007/09/25
    スーパーに売ってるような安い中国産はちみつに注意。国産のは別物。食パンにマーガリンを塗って焦げ目がつくぐらいトーストすると表面がカリカリになるので、そこへ蜂蜜をたっぷりかけて染み込ませる。超美味い。
  • 自家製ジンジャエールを作ってみた [beta version] - Mathatelle

    スーパーで新生姜を見つけたので、自家製ジンジャエールを作ってみた。 参考にしたレシピ ・ジンジャーエール レシピ [クックパッド] ・ジンジャエール レシピ [クックパッド] 用意したもの ・新生姜 ・はちみつ ・砂糖 1. 生姜の皮をむく 新生姜は1パックに入っている量が多い。 1/3ほどを使う。 2. 生姜を下ろす 3. 煮る 砂糖大さじ5杯、はちみつ大さじ5杯、水200ccを加え、鍋に入れる。弱火で30分ほど、じっくり煮込む。 ※砂糖大さじ8杯、水は加えない、とした方が良い。(← 2007.9.9 追記) いい色になる。 4. 保存 冷ましてから、ジャムの空きビンに入れる。 5. 試飲 原液:スプーン3,4杯を炭酸水で割る。レモンを入れるとおいしくなるんだけど、あえて、入れずに。 おしゃれな炭酸水で割ったら、炭酸が弱くて物足りない。 カナダドライのClub Soda(砂糖ゼロ)

    shinfukui
    shinfukui 2007/09/04
    いつかやってみたい。むしろ誰か作ったのを飲みたい。ウィルキンソン(あの辛いジンジャーエール)いいですよね。
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