電子レンジは必需品です。 まさか、使い方によって人間の寿命にもかかわってくるなんて思いもよりませんでした。 電子レンジで高温で調理すると、糖化が進むイコール老化を早める原因となるということがわかりました。 電子レンジで調理するときは低温で! 広告 電子レンジで調理する場合は、低温調理を心がけるようにしてくださいと女性自身のネットニュースで記事を発見しました。 追記です。 コメントして下さった方ありがとうございます。 Wikipediaによると「調理の内、特に揚げる、ローストする、焼くなどの水を使わない調理法で大きく増加するが、茹でる、煮る、蒸す、電子レンジ加熱するなどの場合は比較的増えない」です。 電子レンジでも、調理の仕方により糖質は変わるそうです。 高温調理は悪玉物質である糖化AGEが多く含まれてしまうため、健康を害するけど調理法によりけりなんですね。 とは言うものの、揚げ物を温め直し
![電子レンジで寿命が縮む?長生きしたければ使い方を工夫しよう! - シニアおひとり様みさぽんブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4c82d594e186acf1dfc73bad9bc68d7de37f839f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnavimy%2F20190627%2F20190627102935.jpg)