見てくださってありがとうございます。 昨日はお義母さんから近所のハンバーグ屋さんに誘われて、家族でごちそうになりました。美味しかった… 先日、ぶどうをお義母さんからいただいて、友だちからもいただいてたくさん過ぎて傷みそうだったので一房皮をむいて冷凍したんです。 それを昨日の夜にゼリーにしまして、明日子どもたちに食べさせて…と思いましたが、何とも言えない仕上がりになってしまいました。 レシピ載せますね。(なんで) お湯250ccに、ゼラチン5g、砂糖20gを溶かして半解凍したぶどうを投入。冷やし固めて完成。 皮ういてるー なんだろう、とてもピンボケした味に。 ぶどうジュースとかで作るべきやったか…食べられないわけじゃ無いけどぶどうもなんかエグさだけ残ってるし、とにかくとても残念なものがタッパいっぱい出来上がりました。oh… めっちゃクラッシュしてサイダーに入れて飲んでみたらいけたんでしばらく
![失敗作 と 息子突然体調を崩す - 頑張らないご飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2cd66a3390492e5cd0ee4f14e76282a593933c9a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaruchanmama%2F20190923%2F20190923132210.jpg)