最近増えてきた居酒屋メニュー。今日は牛すじと大根の煮込みを作ります。ビールや日本酒によく合うおかずです。 材料 作り方 材料を切って鍋に入れる 日本酒、みりんと砂糖で煮る 醤油を入れて味をととのえる 完成 過去のレシピ 材料 大根 1/2本 牛すじ 200g 日本酒 200CC みりん 50CC 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 作り方 材料を切って鍋に入れる 大根は皮を剥いて一口大に、牛すじも一口大に切って鍋に入れてしまいます。 日本酒、みりんと砂糖で煮る 今回は調味料を入れる順番を間違えなければそれなりに出来るメニューです。まず最初に日本酒と砂糖、みりんを入れて火にかけます。沸騰してきたら、アクを取ってとろ火にして、蓋をして、30分ぐらいゆっくり煮込みます。汁気があまりにも少なかったら水を少し足しますが、大抵水を追加しなくても大丈夫だと思います。 醤油を入れて味をととのえる 材料が煮えて