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グルメに関するshokochunのブックマーク (36)

  • 奥尻島旅 おまけ:せたなカレー(ホタテフライ) - ちこ丸の庶民派生活2

    早朝のフェリーで島から江差ターミナルに戻り、札幌へと帰る途中にカレーべました。 美味しかった二泊三日の奥尻島旅もそろそろ終わり。最終日は江差町から海沿いの道を北上します。ここのところサイズ感がよくて愛用しているじゃらんに付いていた地図に載っていた、T字交差点あたりにあるみつわ堂。 ちょうどお昼くらいに着きそうだったので、目指すはここ。 ラウンドマークになっている大きな堂を勝手にイメージしていましたが…あらら、交差点のあたりではなくけっこう離れたところにある 思いっきり昭和な堂です。しかも、駐車場がなく路上駐車は当たり前状態。それなのに、お客さんがひっきりなしに入ってくる、内装さえも謎めいたお店。 お、壁にせたなカレースタンプラリーの告知チラシが貼ってあります。「自慢はカレーなのね」と店内を見渡せば、ほとんどのお客さん(8人中 7人)がべているカレー。 そして店内中にはカレーのい

    奥尻島旅 おまけ:せたなカレー(ホタテフライ) - ちこ丸の庶民派生活2
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    shokochun 2020/08/04
    これまた美味しそうな(^^)♡
  • 東京都 九段三番町 ビッグカツカレー/ペーパーマリオオリガミキングでキノコ王国は三重県と判明 - Down World

    【新コーナー】オツかれカツカレー 東京都 九段三番町 ビッグカツカレー いやぁ、日に日に蒸し暑くなってきて意識が飛んでボーっとしちゃう事も増えてきたんで、どこかへ避暑りたいですね、金沢とか。まあ、このご時世ではねぇ…… おや? わずかばかりの意識の中で君は何を考えたのか~You're King of Kings chancurry.com 獣のように挑戦者は襲い掛かる、若い力で あのペラペラのビッグカツの大きいヤツがのっかってるみたいですね 金沢カレーのルールに、カツにはソースをかけるようにかいてありますね。ビッグカツもカツといえばカツですからねぇ そのままでなくとんかつソースをかけていただきます それにしてもペラペラですよ。フォークで軽々持ち上ります フォークしかないのでどうしようかと思いましたが揚げたてサクサクなのもあって容易に切れます。味はビッグカツまんまですが熱いからか衣と油の味が

    東京都 九段三番町 ビッグカツカレー/ペーパーマリオオリガミキングでキノコ王国は三重県と判明 - Down World
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    shokochun 2020/08/03
    ほんとペラペラですね(笑)おいしそう。(はや太郎)
  • 貼り忘れた写真(或いはカナユニ再訪) - 風のかたみの日記

    これまでレストラン・カナユニについて全5回、約12,000文字、凡そ原稿用紙30枚相当を費やし私見を述べた。元原稿から削除した部分や添付写真を含めれば、安易な卒業論文程度の量にはなったと思う。しかし何時もの悪い癖で脇道に逸れ、余計な記述が散見された事も否めない。 これらを書き終えた時は、初めて南青山を訪問してから既に1ヶ月が過ぎ、私は無性にまたカナユニに行きたくなっていた。脱稿記念、未掲載メニューの写真撮影等々、自分を納得させる理由は幾らでもある。私は迷わず予約の電話を入れた。 ということで今回は出来る限り言葉による虚飾を廃し、視覚に訴えてみようと思う。 2018年4月14日夕刻、私はまたカナユニの扉を開ける。笑顔で出迎える横田誠氏に、この店一番の上席ヘ案内される。生演奏を正面に見る中央奥の席だ。 程なくして現地集合のTも到着。先ずは前酒にシェリー、その後シャブリと「漁夫のサラダ」「エス

    貼り忘れた写真(或いはカナユニ再訪) - 風のかたみの日記
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    shokochun 2020/08/02
    盛りつけもお皿も全てが美しい。きっとお味もさぞかし美味なんでしょう(^^)♡
  • ♯114 息抜き - ennchangの日記

    毎日流れるニュースは不安を煽るばかりですね。 自分ではどうすることも出来ず、ただただ悪い方向へ向かっていくようで、悶々とする日々を送っています。 仕事は相変わらず、週1あるかないか。 そろそろ違う仕事を探した方が良いかな? と、相談するも 「今はやめておきなよ。」 ...だよね。 しばらく足が遠のいていた職場近辺は、だいぶ遅れをとったようですが、高架下の飲店が続々とオープンしていました。 きっとオリンピックが始まるまでにほぼ完成させる予定だったのでしょう。 新橋から有楽町までの高架下が生まれ変わりつつあります。 久しぶりに顔を合わせた仲間。 派遣と言えど、数年一緒にやっている仲間もいます。 募る話もあるわけです。 仕事帰りに数人で有楽町へ向かっていると、とってもポップで明るいお店が目に入りました。 私は普段、新橋で降りて職場に向かっていたので、オープンしていることさえ知りませんでした。

    ♯114 息抜き - ennchangの日記
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    shokochun 2020/08/01
    そのお店、二子玉川駅のライズがリニューアルした時に新しく入ったお店の一つで、私もよく食べに行きます。カオマンガイも美味しい!ガパオも◎。辛いの苦手ですが辛さナシもしてくれるのでお気に入りのお店です♡
  • 近所めし VOL.13 實家 戸部本町店 - 赤い羽BLOG

    近所めし VOL.13 實家 戸部町店 實家(みのるや)はNeo家系らーめんと銘打って 横浜家系ラーメン家とは違ったテイストを打ち出している。 簡単に言えばマイルド系のジャンルに当たる物。 實家戸部店は2015年にオープンで地元向けのローカルなお店。 どうやら壱八家系列らしく、半蔵と言う名前のお店が實家として 独立されたりと、オーナー独自に展開したお店と言う感じのようだ。 王道家系らーめん750円、玉子のハーフはデフォルトで入っている。 この辺りは壱八家っぽいところ。 かなり白濁としたスープがNeo家系と言うところになるのだろうか。 正直言って見た目は、王道の家系とは全く違う物だと思うけど 実際べてみると、確かに家系ラーメンだった。 麺はつるっとして中太だが、やや細めの感じ。 男っぽいガツンとした感じよりも、女性的な家系と言うイメージ。 家系幅広しと言っても、スープがここまで白いの

    近所めし VOL.13 實家 戸部本町店 - 赤い羽BLOG
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    shokochun 2020/07/31
    最近家系食べてないな・・・食べたくなりました。
  • 不二家 夕張メロン&ミルキーシュークリームだよ - ふくすけ岬村出張所

    おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 不二家 夕張メロン&ミルキーシュークリームだよ こちら 裏 割ってみた 夕張メロンカスタードクリームと、ほどよい甘さの練乳クリームのおいしさが楽しめる、やさしい味わいのシュークリームです。 確かに 甘過ぎず うまいですね 相変わらず 興味深々ですね ふすくけ さて 昨日は ふくすけを 連れて ワクチン注射 田舎の都会のイオンペット病院へGO 個人的には 近くの 動物病院で いいんだけど 一葉 イオン株主なんで とりあえず 割引もあるし 急病の時は 無理だけどぉ で 半日潰れてしまい 遅めのランチ 今日は デニーズに 行ってきました お家で べたほうが 色々安全だと思うけど ま 手っ取り早く ちなみに べたもの こちら PREMIUM パワーサラダ 大人気のPREMIUMサラダがお客様のご要望にお応えしてブラッシュアップ! ケールをグリー

    不二家 夕張メロン&ミルキーシュークリームだよ - ふくすけ岬村出張所
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    shokochun 2020/07/27
    お肉いいですね。食べ応え抜群ですね!
  • 近所めし VOL.12 串カツ田中 テイクアウト - 赤い羽BLOG

    近所めし VOL.12 串カツ田中 テイクアウト 近所にある串カツ田中でテイクアウトしてみた。 串カツは大阪の伝統的B級グルメと言われているが 馴染みのないべ物だったので、初めてべたのは15年ぐらい前。 現在は串カツも全国区の身近なべ物になったと感じるが 一口サイズのカツをお酒のつまみとしてべるのと ソースの二度付け禁止は結構なカルチャーショックだったのを覚えている。 何となく揚げ物がべたい気分になり、買い物帰りにふらっと寄った。 肉系と野菜系半々ぐらいで頼むつもりだったが 肉串8盛りが気になったので、それを注文することにした。 待ちは自分しかいなかったが、揚げあがりまで5分ほどだった。 肉串8盛り800円、特製のソース付き。 串カツ牛、串カツ豚、ハムカツ、豚しそ、それぞれ2ずつ。 例えが悪いが、ケンタッキーフライドチキンのような香りが ジャンク感を増し、衣には細かいパン粉

    近所めし VOL.12 串カツ田中 テイクアウト - 赤い羽BLOG
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    shokochun 2020/07/26
    ここ数年いってないなあ・・・紅ショウガが好きです。
  • 東京都千代田区丸の内 濃厚牛すじ煮込みかつカレー - Down World

    【新コーナー】オツかれカツカレー 東京都千代田区丸の内 濃厚牛すじ煮込みかつカレー 東京駅に来ましたよ 改札抜けて…… 駅長と駅員にご挨拶 東京駅もすっかり変わっちまったな~ パックマンもちゃんとテナント借りてるのに…… このセガの臨時催事コーナー感…… さて、駅から少し離れたメガバンクの地下にきましたよ。こんなに店頭で『一押し』されたらべないわけにはいかないですよ 代金先払いで呼び出しベルを渡されましたよ。フードコートみたいなシステムですよ しかし、呼び出しベルが鳴りもバイブもしないまま、何かお店のヒトが普通に料理を持ってきてくれてベルを回収していきました。なんや、このシステム? 濃厚牛すじ煮込みかつカレー。この単語の並びだとカツまで煮込んだみたいですが、濃厚牛すじ煮込みカレー+カツですね。 カレーが鉄の鍋でグツグツ煮詰まってますよ 牛すじがゴロゴロ入ってます カツは鍋に沈んでないので

    東京都千代田区丸の内 濃厚牛すじ煮込みかつカレー - Down World
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    shokochun 2020/07/26
    カレーおいしそう!!
  • 【人気】三軒茶屋で美味しい寿司!めちゃうまー! - nariblog23のブログ

    どうも! 今回は三軒茶屋で おいしいと人気になっている 「三宿の寿司えん」に 行ってきました。 最寄駅は池尻大橋駅と 三軒茶屋駅になりますが どりらも10分程度 あるかないといけません。 10分歩くと綺麗な店構えが 見えてくるので すぐわかりますよ! 今回は握りコース(¥5,000)にしました。 5,000円で12貫もだして くれるのでかなり お得なコースになっていると おもいます。 コースは にぎりコース 5,000円 季節のお料理1品 極上にぎり12貫 お椀、デザート おつまみコース 5,000円 季節のお料理4品 日の刺身合わせ 極上にぎり3貫 お椀、デザート 幸コース    7,000円 季節のお料理4品 日の刺身盛り合わせ 極上にぎり6貫 お椀、デザート 桜コース    1,0000円 季節のお料理6品 日の刺身盛り合わせ 極上にぎり8貫 お椀、デザート アラカルトで頼むと

    【人気】三軒茶屋で美味しい寿司!めちゃうまー! - nariblog23のブログ
  • クセになりそうな二郎インスパイア「いごっそう」@ 東伏見【 60 杯目 】 - カラーひよこのブログ

    このラーメンカテゴリー、2回に1回は「二郎系」にしばらくなりそうな予感です。この日は東伏見の「らーめん いごっそう」で一杯べてきました。車でバイトに行く時は新青梅街道を使っていたりするのですが、前の日にこの黄色い看板と「ニンニク入れますか」の文字に気付いて。 こんな場所に二郎系ラーメンの店があったのに今まで気付かなかったとはなんたる不覚。練馬区なんだけど、ほとんど武蔵野市と西東京市との境目の立地。近くのスーパー「いなげや」に駐車して(第3の)ビールを買う。1000 円分買い物すると1時間無料です。またエコバッグ忘れた。ちょうど並びの切れ目だったのか、カウンターに着くとお客は 2、3 人でした。 らーめん いごっそうのメニュー 「らーめん」(700 円)をす まとめ らーめん いごっそうの店舗情報 らーめん いごっそうのメニュー おなじみプラスチックの券の券売機は無く、お代は後払い式。

    クセになりそうな二郎インスパイア「いごっそう」@ 東伏見【 60 杯目 】 - カラーひよこのブログ
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    shokochun 2020/07/23
    うまそう。食べたいでござる。
  • ほっともっとグリル「スペシャルMIXグリルプレート」と「グリルハンバーグプレート(4種のチーズ)」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    ローソンって色々あるじゃないですか?普通のローソンの他に、ナチュラルローソンとかローソンストア100とか、違うコンセプトのローソンが。 でも結局、そういう店舗は中途半端であんまり利用しないんですよね……(-_-;) おいおいおいw そんなこと言っても知らないぞー! (゚д゚)!聞かなかったことにして下さいw どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 今回は近所にできた新しいコンセプトのほっともっと!『ほっともっとグリル』をご紹介します。 ほっともっとグリル ほっともっとグリル 次郎丸店 2020年6月29日にオープンした『ほっともっとグリル 次郎丸店』に行ってきました。 もともとあった「ほっともっと 次郎丸店」が、『ほっともっとグリル 次郎丸店』に生まれ変わりました。 お店の大きさは変わっていませんが、外観がスタイリッシュになっています。 福岡県では2020年6月22日にオープンした『ほっとも

    ほっともっとグリル「スペシャルMIXグリルプレート」と「グリルハンバーグプレート(4種のチーズ)」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
    shokochun
    shokochun 2020/07/23
    ホットモットグリルはじめてしりました。ほっともっと大好きなので、系列なら絶対美味しいはず(^^)♡
  • 今日は土用の丑の日「うなぎ」映画紹介  - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

    鰻、好きな人と苦手な人ははっきり分かれる材ですね。たれだけは好きという人もよく聞きます。丑の日だから「牛」をべる提案もありますね。 皆さんの今日の卓は何でしょうか。 白焼き ご飯にのせて 薬味をのせて 白焼きはわさび醤油で だし茶漬けをかけて ごちそうさまでした。 映画「うなぎ」 べ物系の映画ではありません。カンヌ国際映画祭でパルムドールを獲得した作品です。 ネタバレ・紹介記事はこちらです。 singark071781.hatenablog.com ブロ友さん singark071781.hatenablog.com singark071781.hatenablog.com singark071781.hatenablog.com singark071781.hatenablog.com singark071781.hatenablog.com singark071781.hate

    今日は土用の丑の日「うなぎ」映画紹介  - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
  • 今日は土用の丑の日 ※備忘録 - カズブロ

    7月21日(火)今日は土用の丑の日です。 土用の丑の日に伺った訳ではありませんが、いままで行ったお店を忘れないように備忘録として記載します! 《目次》 「うな善」さん 「うな貴」さん 「 入谷鬼子母神門前のだや」さん 「元祖 吉屋」さん 先週紹介いたしました 「うな善」さん ホームページがないのでべログのリンク tabelog.com 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1丁目14−7−1 TEL:092-524-3608 営業時間:12~14時・18~20時 定休日:日・祝祭日 「うな貴」さん こちらもホームページがないのでべログのリンク 雰囲気が有り過ぎるお店 ご存知の方はこの意味がわかると思います。 tabelog.com 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町3丁目2−18 電話番号:022-265-8650 営業時間:11~14時・17~20時 定休日:不定 「

    今日は土用の丑の日 ※備忘録 - カズブロ
  • 【鯛めし】初めて作りました - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 昨日は予定通り鯛めしを作りました。 これがまぁ大変で・・・。 普段お魚は切り身になったものか、その場で調理してもらってから購入するので、今回は丸のままの購入のため、うろこを取ったりお腹を出すところに苦労しました。 自分用にも記録を残しておこうと思います。 鯛めし 材料 作り方 作ってみた感想 味の感想 全体の感想 鯛めし 材料 鯛(クロダイ) 1匹 米       3合 昆布      10㎝×2枚 酒       大さじ3杯 しょうゆ    大さじ2杯 塩(下処理用) 適量 作り方 米をといで吸水させておく 鯛のうろこを取る 内臓を取り出す 結構時間がかかったため鯛もぐったり・・・。 塩を振ってしばらく置く 20分くらいしたら熱湯を鯛の両面にかける 氷水の中でぬめりや残っている顔周りのうろこを取る 魚焼きグリルで軽く表面に焼き目をつくくらいまで焼く 炊飯器の水を80

    【鯛めし】初めて作りました - 必要十分な暮らし
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    shokochun 2020/07/20
    わぁ、贅沢で立派な鯛!!美味しそうですねぇ。
  • 【食べるラー油】自家製ニンニクを使った食べるラー油の作り方〜見よう見まねで初挑戦!〜 - アタマの中は花畑

    ◎前回の記事はこちら 【ニンニク】乾燥と根切りがポイント!?収穫後の長期保存方法について - アタマの中は花畑 先日、家庭菜園で初めてニンニクを収穫しました。小ぶりではありましたが20個ほど採れたため、今になってもまだ使い切れていません。 そこでニンニクの使い方について調べていたところ、「べるラー油」に辿り着きました。べるラー油といえば、少し前(結構前?)に一大ブームを引き起こしましたが、私も好きでよくべています。せっかくニンニクが余っていることなので、今回はこのべるラー油作りに挑戦してみることにしました。 今回の材料 べるラー油の作り方 早速べてみました! おわりに 今回の材料 今回の材料はこちらです。 ・ニンニク 小12個 ・玉ねぎ 中2個 ・長ねぎ 1/2 ・唐辛子(鷹の爪) 乾燥したもの8 ・ごま油 150g ・サラダ油 150g ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ

    【食べるラー油】自家製ニンニクを使った食べるラー油の作り方〜見よう見まねで初挑戦!〜 - アタマの中は花畑
  • 東京都杉並区高円寺 大カツカレー - Down World

    東京都杉並区高円寺 大カツカレー JR高円寺駅近くの氷川神社 全国唯一の気象神社とな? ただでさえ水害が多かったのにこれから台風シーズン。誰もが心穏やかに過ごせるようにささやかながら祈願を…… 絵馬が下駄のカタチをしてて洒落てますよ 気象神社って遠足の日の晴れとかカエルの雨を降らせてマグノリア!マグノリア!とか祈願するんだと思ってたんですけど、気象予報士の合格祈願もあるんですね。それは天神様で管轄外のような気もするんですが……。もう石原良純の姿で「オレに言うなヨー!」ってボヤいてる絵面しか浮かばない。まあ、それ以上に「天気の子」とかも目に付きますが、映画天気の子の聖地になってたんですね あ、八意思兼命は知恵の神だから、合格祈願もちゃんとご利益ありますね。確か大工さんの技術向上祈願もご利益があったはず その近くのお店です べ放題のからあげ定等があるあげもの屋さんです。からあげもべたいけ

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    shokochun 2020/07/19
    お昼時に見てしまいました。お腹がグーグーです。ヨダレ
  • 菜畑 フレンチ🥖 A votre sante!(ア・ヴォートル・サンテ) 2020 - erieriのまいにち

    こんばんは★ 通天閣が黄色に戻る前のことですが…先日奈良の菜畑駅近くにあるミシュラン一つ星のフレンチレストラン、A votre sante!(ア・ヴォートル・サンテ)に行ってきました。 緑に囲まれた、可愛い一軒家のようなお店です♡ 隣には広々とした駐車場があります。 ランチメニューはこちら。 私たちはAコース(税込2860円)をいただきました! 前菜は2種類、主菜は3種類から選ぶことができます😊 まずはアミューズ、豚肉のリエット。 バゲットに付けていただきます。 とっても濃厚で、初っ端からおいしい♡笑 写真は5人分です。 前菜の、アボカドとずわい蟹の取り合わせ。 ソースは2種類あり、手前がほうれん草、奥がカリフラワーです。 素材の味が活かされていて、こちらもとてもおいしかったです! パンはお代わり可能です。 なくなった頃に次のパンを持ってきて下さいます。 …が、お腹いっぱいで2個目が

    菜畑 フレンチ🥖 A votre sante!(ア・ヴォートル・サンテ) 2020 - erieriのまいにち
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    shokochun 2020/07/18
    美味しそう。あぁ、来月あたり美味しい食事でも食べにいこうかな(^^)
  • SAPPORO餃子製造所の餃子ザンギ定食@札幌 - ちこ丸の庶民派生活2

    市内に展開している餃子専門店の1軒で、ランチをしてきました。 ※ 残念ながらこちらは、札幌駅延伸工事の関係で閉店しています。 JR札幌駅の西側に出て、線路の下を道沿いに歩いて行くとあるSAPPORO餃子製造所札幌BRIDGE店。 いわゆるガード下という立地で、電車が通る度にがたんごとんと震動が伝わってくる店内。この定期的な振動と昭和の場末感を表現したようなこちらの内装は妙にマッチしていて、何だかしっくり感じてしまいます。 メニュー表とは別にプリントされたA4の「マル得マーク付きのランチ限定メニュー」がとっても気になり その3種類の中から餃子ザンギ定(大粒餃子、タレザンギ、お好きな小鉢付き 750円)をオーダー。選べる小鉢はレジ横にある冷蔵ショーケースから自分で取ってくるシステム。出汁巻きたまご、きんぴらごぼう、ほうれん草のナムルなどの惣菜や肴系のもの、漬け物の他に、デザートの杏仁豆腐もあ

    SAPPORO餃子製造所の餃子ザンギ定食@札幌 - ちこ丸の庶民派生活2
  • 近所メシ VOL.11 バーグ戸部店 スタミナカレー - 赤い羽BLOG

    近所メシ VOL.11 ハンバーグとカレーの店 バーグ戸部店 スタミナカレー カレーに豚しょうが焼きと生卵が乗るボリューム満点のメニュー。 バーグのスタミナカレー横浜のB級グルメとも言われていて 地元でも意外と知られていないような存在のローカルフード。 カレーに生卵乗せは、幼少の頃に友人宅に泊まりに行った時に出て来て 少々驚いたが、今となっては割と普通に思ってしまう。 ちなみにその時黄身が双子でさらに驚いた。 今は双子を除けてパックするらしく、それ以来一度も当たったことはない。 看板メニューのスタミナカレー生卵入り800円。 10時間掛けて煮込んだ特製カレーに豚のしょうが焼きと 生卵を乗せたガッツリ系のメニュー、生卵は焼きにすることも可能。 お肉とカレーは別の方が良いんじゃないかって思ってしまうけど ぷるぷるの甘じょっぱい豚バラのしょうが焼きが カレーと喧嘩することなく調和し、このジャン

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  • 東京都港区西新橋 鉄板自慢のカレーミート カツチーズトッピング - Down World

    【新コーナー】 オツかれカツカレー 東京都港区西新橋 鉄板自慢のカレーミート カツチーズトッピング 今日は有名なチェーン店 鉄板自慢のカレーミートにカツチーズをON! 何とも言えない、この地元感 ボクの地元はその昔はナポリタンなんてものは存在せず、ケチャップ味のスパゲッティーを卵を敷いた鉄板に載せたイタリアンしかなかったんですよ。白い皿に載ったスパゲティーなんざスパゲティーにあらずってカンジで、一般家庭にも鉄板が普通にあるぐらいで、パスタという謎の料理に駆逐されるまではイタリアン一強だったんですよ。このチェーン店の出自は地元に近いのでこういうの出してくれるんでしょうねぇ カツはカレー屋さんと同じカツですね。さらなる地元感に安心するわ~ ここはあんかけスパゲッティー屋さんなんで、あくまでもカレー味のあんですね。鉄板でクツクツと泡立ってますが、トロミもあるんで口の中を焼く気マンマンです。ひき肉

    東京都港区西新橋 鉄板自慢のカレーミート カツチーズトッピング - Down World