こんにちは! 「コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ」というブログを運営している、 メシ通レポーターのはらぺこグリズリーと申します。 今回も『メシ通』読者のみなさまに料理をご紹介させて頂こうと思います。 今回はチャーシューのような、 焼き豚のような、 ローストポークとも違う、 なんとも言えない、 だけどウマい! さっぱり美味しい紅茶豚です。 材料・費用 1、豚肉肩ロースブロック 250g 479円 2、長ネギ 5㎝ 9円 3、紅茶パック(アールグレイ) 1パック 15円 A、醤油 大さじ2 B、酒 大さじ1 C、みりん 大さじ1 D、酢 大さじ1 E、水 鍋の大きさによる 計、503円 ポイント1 紅茶で煮込んでさっぱりおいしく