中国語で火鍋とは「火をつけて煮込む鍋料理」。シンプルな地鶏鍋、ヘルシーなキノコ鍋も広義では火鍋に属します。 伝統的な四川の火鍋は真っ赤な紅油火鍋 多くの人がイメージする真っ赤なスープの火鍋の発祥は重慶と言われています。始まりは今から約100年前の中華民国初期、当時のお金持ちは動物の内臓を食べずに捨てていました。 重慶の波止場で働いている労働者たちは、そんな捨てられた内臓を拾い、食べてみようと試みます。 内臓をきれいに洗い、においをとるため、たっぷりの唐辛子、花椒、ニンニク、 生姜などの香辛料を牛脂で炒めて香りを出し、鉄鍋でぐつぐつ煮込んでみると、予想をはるかに超えたおいしさに遭遇! こうして火鍋は生まれ、今や中国全土で食べられる国民食にまでなりました。 病気を予防するという理由でも食べられている火鍋 辛い火鍋を食べるのは四川の食文化の一つですが、おいしさだけではなく、病気を予防するという理
「火鍋食べた〜い!!けど料理できな〜い節約した〜い!!」 なにいってんだ!!わがまま野郎!! そんなわがままちゃんに火鍋のプロが激安で作れる美味しい火鍋レシピを教えます しかも1人500円でできる!! まずは用意するのが火鍋の素!! 今回使うのは数ある火鍋の素の中でも最安値!!蜀滋味小肥羊火鍋底料 (110円)心配になるほどの安さ・・ ちなみにこの二つは中身同じです 小肥羊と書いてありますが この小肥羊とは全く違うぱちもんです ↑本家小肥羊の火鍋の素は¥500以上します、もちろん値段相応美味しいですが、今回はとにかく安く!がテーマなので!! 今回のレシピで一番手に入れずらいのが火鍋の素、ネットでももちろん買えますがちょっと高くなりますね 東京都内で火鍋の素を安く買える店はココです↓ 都内で「火鍋の素」が買えるオススメ店舗 【用意するの食材】 麻辣スープ ・火鍋の素50g 【36円】 ・砂糖
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