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5分でわかる!難しい火鍋の食べ方、つけだれレシピ - おいしい四川
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5分でわかる!難しい火鍋の食べ方、つけだれレシピ - おいしい四川
中国語で火鍋とは「火をつけて煮込む鍋料理」。シンプルな地鶏鍋、ヘルシーなキノコ鍋も広義では火鍋に... 中国語で火鍋とは「火をつけて煮込む鍋料理」。シンプルな地鶏鍋、ヘルシーなキノコ鍋も広義では火鍋に属します。 伝統的な四川の火鍋は真っ赤な紅油火鍋 多くの人がイメージする真っ赤なスープの火鍋の発祥は重慶と言われています。始まりは今から約100年前の中華民国初期、当時のお金持ちは動物の内臓を食べずに捨てていました。 重慶の波止場で働いている労働者たちは、そんな捨てられた内臓を拾い、食べてみようと試みます。 内臓をきれいに洗い、においをとるため、たっぷりの唐辛子、花椒、ニンニク、 生姜などの香辛料を牛脂で炒めて香りを出し、鉄鍋でぐつぐつ煮込んでみると、予想をはるかに超えたおいしさに遭遇! こうして火鍋は生まれ、今や中国全土で食べられる国民食にまでなりました。 病気を予防するという理由でも食べられている火鍋 辛い火鍋を食べるのは四川の食文化の一つですが、おいしさだけではなく、病気を予防するという理