豆腐ハンバーグついでに冷凍ストックできる豆腐メンチカツはふんわり食感。 昨日の節約弁当ランチは豆腐メンチカツ弁当でした。 豆腐メンチカツ51円、インゲンとコーンの炒り卵32円、切干大根18円、さつまいも甘煮5円、おにぎり1個20円の合計126円。ワンコインランチと比較して374円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 作り置きOK!忙しい朝でもすぐできる。 豆腐ハンバーグを作る時は多めに仕込んで自家製の冷凍豆腐メンチカツを作り置きすると便利。豆腐入りじゃないやつもモチロンOK。 凍ったまま冷たい油でじっくり揚げると中まで火が通って外もサクサクに仕上がります。 地味だけど美味しい副菜と彩り担当の副菜を詰めると食欲が出る見栄えになる。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。 豆腐メンチカツ弁当の作り
![【1食126円】豆腐メンチカツ弁当レシピ~ハンバーグのアレンジで作る自家製冷凍食品のススメ~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48dc4b698517fd042ce1198dbd175da64c2b4091/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010225%2F20010225181930.jpg)