濃縮タイプ。ヨーグルトを使って3分もあればできる手軽な乳酸菌飲料です。 このレシピの生い立ち 夏になるとよく作っているカルピスです。市販のカルピスも最近値段が高くなってきているうえ、常備すると子供たちもあったら欲しがるので手作りしました♬
さて、古~い独自ドメインサーバーをホスティング会社(GoDaddy)に移行してリセットしたので、旧個人サイト上の古い記事がアクセス不能になりました。まあ、10年以上前の記事ですが・・・ そこでこれから、他の方にも役に立ちそうなのはこちらのサイトに復帰したいと思います。(「アメリカで日本のお風呂」 アメリカで簡単に日本のお風呂を作りましょう。 – 2013年2月18日 の記事も、昔のサイトの記事を書き直したものです。) その第一弾ですが、自家製カルピス(濃縮原液)の作り方です。 「クックパッド」サイトをチラッと検索してみましたが、日本では牛乳を原料にして作るのが多いようですね。 こちらは、プレーンヨーグルトを使います。アメリカではプレーンヨーグルト(フルーツなどの味の付いていないヨーグルト)が1パイント(473cc)サイズでありますので、たくさん作れますよ。 手間をかける程、舌触りが「スムー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く