最近の一部の記事についてはこのはてなブログではなく、Noteブログにアップしております。 お時間があればNoteブログの方にもお立ち寄りくださいませ。 note.com 以下がNoteブログのみに掲載している記事(の例)になります。 緊急事態宣言解除後のバーのあり方を考えてみる 2020年5月16日 note.com 我々は「情報を食っている」のか 2020年5月3日 note.com 我が家に新しい家族がやってくることになった。2歳半のオスネコのザザくん。飼い主だったご夫婦に最近生まれた赤ちゃんが、発疹や鼻づまりなどネコアレルギーとみられる症状に苦しんでいるので引き取り手を探しているという話がネット経由で家人にやってきて、我が家に里子に来ることになったのだ。 ザザくんはメインクーンというネコの中で最も体が大きい種類。写真は知り合いが飼っている別のメインクーンだが、どれぐらい大きいかはわか
藤巻幸大が各界で活躍する方々をゲストに招き、“モノとのつきあいかた”について、とことん語り合う「ゲストインタビュー」。今回は作家の島地勝彦さんの仕事場兼バーであるサロン・ド・シマジにお邪魔し、“男を磨くモノ”について伺いました。(前編)後編はこちら島地勝彦さんの通好みな逸品はこちら 万年筆の荘厳さを知らないうちは、 まだ大人の男の領域に達していない 島地乾杯しましょう。(葉巻を取り出し)吸うでしょ? 藤巻ありがとうございます。お邪魔するたびに、いつも思うけれど、サロン・ド・シマジはホント素敵な空間ですよね。 島地僕が好きなものだけを集めた場所だからね。 藤巻シングルモルトに葉巻、万年筆……。僕もこれまで自分としてはめいっぱい散財して、それなりに“目利き”の鍛錬を積んできたつもりだったけれど、島地さんには到底かなわない! 島地「一点豪華主義」なんてよく言われるけれど、それでは美意識は磨かれな
店主の日々のつれづれを書き綴るページです。 独断と偏見に満ち満ちておりますので、断定調の物言いが苦手な方や、ユーモアに理解の無い方は入室をご遠慮下さいませ。 ・浩三の死 2016年12月27日 ・偏愛的女優論 第九章 2016年11月4日 ・偏愛的役者論 第一章 2016年3月18日 ・美馬ごのみ美人繪圖 第一葉 2015年1月17日 ・三婆とチキンライス 下 2014年11月24日 ・三婆とチキンライス 上 2014年11月24日 ・祖母を偲ぶの記 2014年10月4日 ・偏愛的女優論 第八章 2014年9月17日 ・当世乱倫女教師 2014年4月23日 ・二代目! 2014年2月10日 ・わたしのベル 第五章 2014年2月8日 ・MASAYA 2014年1月25日 ・イノセント 2013年12月24日 ・わたしのベル 第四章 2013年12月19日 ・わたしのベル 第三章 2013年
消費増税による幾分の減少要因はあるものの、金融緩和と円安による株高が富裕層を中心とした購買意欲を刺激し、国内の消費は上向いている。また、海外からの観光客によるインバウンド消費も国内消費を後押ししている。そのような中、ラグジュアリーブランドの好調さが目立つ。2013年に円安による10%前後の値上げがあったにもかかわらず、売り上げは120%以上の伸びを記録したブランドも多い。 特に、人気が目立つのは「ルイヴィトン」「エルメス」「シャネル」などの老舗メゾンである。先日LVMH(モエヘネシー・ルイヴィトン)の2014年第1四半期の決算発表があったが、日本での売上は前年同期比132%となった。増税前の駆け込み需要の影響がその要因であるが、市場のニーズは底堅く力強いことを示す結果となった。一方で、ラグジュアリーとマスの間に位置するプレミアム/アッパーセグメントのブランドは勝ち負けの差が目立つ。例えばア
こんにちは。PIXTAスタッフのhairiです。 前回、肌のすべすべレタッチ術を公開しましたが、 記事の参考にレタッチサイトまわっていたら面白いサイトがいっぱいだったのでまとめてみました! ビフォーアフターってついついみちゃうんですよね。 整形メイクやリアル整形も真っ青! どんな写真でも見違えるほど美しくなるデジタル整形:レタッチのまとめ、お楽しみください。 こんなに変わるの!?レタッチ動画 BOGGIE – NOUVEAU PARFUM (official music video) リアルタイムレタッチ動画で有名になったPV。女性がどんどん美しくなっていきますね。 実は「そのままで十分美しい、大切なかけがえのない存在なの」という内容の歌なんですが。。 が、しかし。。衝撃です。Σ (゚Д゚;) Body Evolution – Model Before and After こちらもモデルの
松久:日本食ブームが世界に広がり、日本食の認知度は非常に高まっていますが、それが「正しい日本食なのか」とつい日本人は考えてしまうようです。でも何が正しくて、何が誤っているのかと悩む必要が本当にあるのでしょうか。私は日本という国の食文化が世界に広がっていることを、もっともっと素直に評価すればいいと思います。 ノルウェー人が寿司を握って、モンゴル人が天ぷらを揚げてもいいじゃないですか。これはダメ、あれはダメではなくて、お客様が喜んでくれる料理を工夫して作って出せばいい。現地で手に入る食材や、調理方法と組み合わせることで、新しいメニューが生まれる。こうして料理は進化し、発展していくものです。 ノブの料理は日本食をベースにしていますが、世界各国の様々なアイデアを取り入れてユニークなメニューを生み出してきました。 松久:何をすればお客様は喜んでくれるのかをずっと考えてきました。私は18歳で寿司の世界
ご訪問、アリガトウございます 3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 2011年5月に第2子を出産。 久しぶりに迎えた新生児とやんちゃな幼稚園児の子育てライフに奮闘中☆ ミシガン生まれのムスメとベビとの日々、趣味のおもてなし料理や食べ歩きについて、写真と共にお届け致します。 皆さま、こんばんは。 今日から3月。 まだまだ風は冷たいものの、冬が明けましたね! 春生まれの私にとって、待ち望んだ季節がやって参りました♪ そして昨日は、4年に1度やってくる <入籍記念日>でした☆ とは言っても月曜日は、 お仕事→ムスメのピアノの送り迎え→夕食→宿題タイム の怒涛の週初めでして。 しかも先週末はイベントが多く、 お買い出しすら出来ずで冷蔵庫もストックも空っぽ。 と、主婦テキピーーーンチ!!! そこに、まさかの“助け船”が~ 突如、ダンナちゃんが早帰り! ムスメの習い事送迎を買
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