※お届け頻度は2週に1回/4週に1回 ※1回目お届け以降、マイページからいつでもキャンセル・スキップが可能です snaq.meではフードロスを解消すると共にできるだけ作りたてのおやつをお届けするために、2回目以降につきましては、発送日の前週の月曜日00:00に事前決済させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
高知県東部、標高450mの山あいで暮らす陶芸家の小野哲平さんと布作家の早川ユミさん。眼前に美しい棚田が広がるなかに母屋と仕事場兼工房、2つの焼き物の窯が並ぶ。かの地に住んで20年目を迎えるふたりには、朝の食卓に昨年から加わったパンがある。 それはお隣、徳島県の神山町にある『かまパン&ストア』(以下『かまパン』)のパン。 「僕らと同じように四国に移住してきた若い人たちが、きちんと地元の人と関わりを持ちながらパンを作っているので、応援したくなったんです。食パンやバゲットは毎日食べても飽きないですし、体にも優しい味だと思います」(小野さん) 『かまパン』は、徳島県名西郡神山町で役場と地域住民が一緒になって立ち上げた「フードハブ・プロジェクト」の一環で、昨年3月オープンしたパンの店。〝地産地食〟を方針にパンを介して、地元に長年伝わる食文化や農業を次世代につなげている。
山岳ガイドの赤沼千史です。 自家製手打ち蕎麦を販売する蕎麦専門製麺業を開業しました。 信州安曇野は北アルプスの麓、寒暖差の大きなこの地はとても蕎麦栽培に適した場所です。 そんな安曇野で自家栽培し石臼挽きした物のみを使って打った蕎麦を販売させて頂いています。 完全自家栽培の手打ち蕎麦であるため、その年の蕎麦を使い切った時点で販売は終了致します。 蕎麦は一玉ずつ手打ちしたものを急速冷凍し、冷凍便にてお届け致します。 「え?冷凍蕎麦?」 と思われる方も多いでしょう。 そんな方に是非「安曇野かね春の蕎麦」をお試し頂きたい。 その風味、喉越し、そして汁の味も、なま蕎麦となんら変わらぬおいしさと便利さです。 蕎麦はへ「細引き」と「粗挽き」の二種。 その他、平打ちや茶そばなどのアレンジも可能ですのでご相談下さい。 ・細挽き蕎麦 300g(二人前)特製つゆ付き・・・・1,100円(税込み) ・粗挽き蕎麦
まるごと高知 定期便とは “食の宝庫”高知から直送! “うまいもんコンシェルジュ”が 厳選した 最旬の美味いものが 毎月ご自宅に届く 定期購入サービスです 高知県は四国の太平洋側に位置し、 年間を通して高温多湿・ 年間日照時間は全国でも上位です。 豊かな海と山の自然に恵まれ、 さらに東西に広い土地のおかげで 一言では言い切れない多様な魅力が 生まれてきました。
エリアで選ぶ 中国 タイ インドネシア フィリピン インド ベトナム カンボジア ミャンマー 缶詰・缶製品 ココナッツミルク ジャックフルーツ 魚加工品 肉加工品 その他の加工品 野菜の缶詰 フルーツ缶詰 素材の缶詰 瓶・ボトル製品 トムヤムペースト ナムプラー・魚醤 辣油 チリソース 醤油 酢 味噌・ペースト トマトソース マヨネーズ その他の調味料 デザート・製菓用品 乾燥品・香辛料 タイ料理の素 インドネシア料理の素 フィリピン料理の素 ベトナム料理の素 スパイス・香辛料 ココナッツパウダー ダシ・スープの素 漬け物 米・豆・穀類 ビーフン・春雨 インスタント麺 レトルトカレー タピオカ 薬膳 その他の食材 菓子・おつまみ えびせん・揚げせん チチャロン(豚の皮) ドライフルーツ 種・ナッツ スナック菓子 その他の菓子 ジュース・飲料 FOCO Gina Nestle Del Mon
深いコクとまろやかさ。 口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。 「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
Cooking Rules Creating Community for Good Food System.より良い食のための地域をこえたコミュニティづくり。 Nomadic Kitchenは、料理人が中心となって、 つくる人と商う人、そして食する人が、世代や立場、地域をこえ、集う時間をつくります。 食べることを通じて語り合い、より良い「食のつながり」について、 みんなで学び、考え、行動する、コミュニティづくりを目指しています。 Nomadic Kitchen is food project organized by chefs. We aim to create community of the small producer, distributor, prosumer and cook to Learn, Think and Act for good food system.
“EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 食を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。
温暖な南国高知で育てる、Vegelife FARM の西洋野菜は、農薬や化学肥料は一切使用していません。適度に草が生え虫たちが飛び交う、できる限り自然に近い状態で育てています。
高知のショウガ農家が、麺と農業の世界を探求するドキュメンタリーブログ!麺欠乏症だったので、つい。 これで5食パック に〜きゅっぱは安いわ〜。 しっかり、汁ごと替玉してやった。 1位になったら竜一が全裸になると言われているランキング。 続き〜! 前編はコチラ→ 『うどんの岡崎 〜前編〜』 復活した『うどんの岡崎』に行ったのは、9月下旬。 営業再開から1ヵ月といったタイミング。 おそらく、もうそろそろ、 かつての勢いを取り戻し始めている頃だろう。 人混みを避けるためにも、 ここは、開店勝負・・・! 開店勝負しかねぇ・・・! 向かう車の車中、胸が高鳴った。 岡崎に開店勝負を仕掛ける。 そんな日が、また来る。 数ヵ月前にそれを想像することは、不可能。 見ることさえも出来なかった夢。 その夢が今、現実に叶おうとしている。 店の人と、注文以外でまともに言葉を交わしたことも無い。 正直に言うと、店主の顔
リンク集 更新しました。 当HPにレシピを提供して下さっているジュニア野菜ソムリエさんのブログです。
07/28 告知【朝のお茶の会 休み 京都】 07/28 告知【夜のお茶の会 休み 京都】 07/28 告知【昼のお茶の会 休み 京都】 10/09 更新【通信講座#006 茶葉の水質をみる】 02/17 更新【通信講座#005 茶葉との対話】 05/09 更新【通信講座#004 熟茶の時代】 03/20 更新【通信講座#003 お茶の個性と品種】 07/12 更新【荒山高幹青餅2023年 崩し 臨時販売】 07/09 更新【刮風古樹青餅2018年・緑印 崩し 臨時販売】 07/06 更新【一扇磨青餅2016年・黄印 崩し 臨時販売】 07/04 更新【易武古樹青餅2010年 その51.茶想】
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