タグ

2016年10月2日のブックマーク (9件)

  • びっくりです!私のブログの代表的な読者層がまさかの結果 - Rinのシンプル生活

    2016 - 10 - 01 びっくりです!私のブログの代表的な読者層がまさかの結果 ブログの引っ越し ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな生活を心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 皆さんは、自分のブログやいつも読んでいるブログの読者像ってどんな感じだと思いますか? 私は家事などが中心なので、やっぱり40代前後の主婦の方が多いかな~と思っていました。 先日、 crullerさんのブログで 面白い記事を見つけました。 人工知能 によるユーザー像の推測ができるとのことで、早速やってみました! 「Juicer」(ジューサー) Google アナリティクスとの連携で、データを分析して初心者にわかりやすく解説してくれます。 Google アナリティクスをまだ導入されていない方は、こちらでダウンロードできます。 Google

    びっくりです!私のブログの代表的な読者層がまさかの結果 - Rinのシンプル生活
  • 過小評価されてきた進化──『進化は万能である:人類・テクノロジー・宇宙の未来』 - 基本読書

    進化は万能である:人類・テクノロジー・宇宙の未来 作者: マット・リドレー,大田直子,鍛原多惠子,柴田裕之,吉田三知世出版社/メーカー: 早川書房発売日: 2016/09/21メディア: 単行この商品を含むブログ (2件) を見る読み始めた時は、マット・リドレーによるインテリジェント・デザイン(ID)論への過剰な反論、いわばドーキンスの『神は妄想である―宗教との決別』に相当する「それだけ強い言葉を使う必要のある状況なんだろうけど、日読者からするとピンとこないなあ」的ななのかと思っていたのだが、最後まで読むとだいぶ印象が異なる。 進化は私たちの周りのいたるところで起こっている 主張は至極シンプルな、『進化は私たちの周りのいたるところで起こっている』というものだ。ようは「みんな人間が意図的にデザインしたといろんな物事を捉えたがるけど、偶然やそこから結果的に生き残った自然淘汰の力を過小評価

    過小評価されてきた進化──『進化は万能である:人類・テクノロジー・宇宙の未来』 - 基本読書
  • エゾウコギとは 滋養強壮や抗ストレス作用を愛飲者が説明します - ポジ熊の人生記

    2016 - 10 - 01 エゾウコギとは 滋養強壮や抗ストレス作用を愛飲者が説明します 健康 Twitter Google Pocket エゾウコギ滋養強壮作用等についての感想 1日1回、多いときで2回「エゾエース」を飲みます。 朝に1、夕方は仕事が忙しいときに追加の1です。 主な作用一覧 強壮 ・代謝促進・抗酸化・血液浄化・血圧下降・鎮痛・ ストレス ・ 疲労 ・欲不振・精力減退・リウマチ・冷え性・高血圧・疼痛 赤い強調部分 が僕が体感する作用ですので、以下それについて述べます。 強壮 「強壮」とはからだが健康で強いことを指します。 エゾウコギを摂取していない場合、季節の変わり目などは風邪を引きやすくなりますが、風邪を引いてない状態でも予防として飲んでおけば体調を崩さずに生活できるでしょう。 この秋も風邪を引きそうな怪しいタイミングはありましたが、 エゾウコギを摂取することで乗

    エゾウコギとは 滋養強壮や抗ストレス作用を愛飲者が説明します - ポジ熊の人生記
  • 混ぜて焼くだけ!三つ葉と小海老のカンタンお焼き♡ - 働く女子の台所

    会社の野菜の配給で三つ葉をゲット! 三つ葉と言えば、お吸い物や卵とじくらいしか思い浮かばなかったけど、珍しいお焼きのレシピを発掘したので早速試してみることに。 簡単過ぎて笑っちゃいます。 三つ葉を適当な大きさに切って、 ボールに材料を入れて 混ぜて これをフライパンで焼くだけです。 麺つゆを付けてべましたが、おいしかった。ポン酢とかもいいし、何でもありかと。 焼き立てがおいしいので、作り置きはあまり向かないかなー。 三つ葉ってどうしても脇役になり勝ちなのですが、レシピをリサーチしていると出てくる出てくる! カリウムやカロチンを豊富に含んでいて、高血圧、髪の健康の維持、がん予防にもいいそうです。 日のハーブと言われていますが、手軽にベランダでネギとかと一緒に栽培できそうです。って?マメじゃないのでやらないけど。 【材料】三つ葉、乾燥海老、山芋、卵、小麦粉、麺つゆ cookpad.com

    混ぜて焼くだけ!三つ葉と小海老のカンタンお焼き♡ - 働く女子の台所
  • 熊本県は日本酒も旨い!『亀萬 純米 無濾過生原酒 中汲み にごり酒』を飲んでみた - しーたかの日本酒アーカイブ

    こんにちは、しーたかです。 今回は熊県の日酒『亀萬 純米 無濾過生原酒 中汲み にごり酒』を紹介します。 あの痛ましい震災があってからというもの、関東の日酒処でちょくちょく熊の酒をみかけるようになりました。熊の酒を飲んで応援しよう、そんな気運の高まりをひしひしと感じます。 私に出来ることは少ないですが「熊の酒を飲んで、ブログで紹介して応援しよう」と思い、今回の記事を書いた次第です。 亀萬、濃醇でグッとくる味わいでイイぞ! これが『亀萬 純米 無濾過生原酒 中汲み にごり酒』 清酒蔵としては州で最南端!熊県の亀萬酒造さんで造られたものです。 九州の温暖な気候は、日酒造りには適しているとは言いがたいのですが、気候のハンデをもろともせず高品質の日酒を造っています。 なんでも醪を仕込む際に、大量の氷を投入して温度を調節する「南端仕込み」という手法で酒造りをしているそうです。発想

    熊本県は日本酒も旨い!『亀萬 純米 無濾過生原酒 中汲み にごり酒』を飲んでみた - しーたかの日本酒アーカイブ
    skktmlab
    skktmlab 2016/10/02
    熊本酵母って有名ですもんね。でも熊本の日本酒は飲んだことがなかったので飲んでみたくなりました。
  • ハロウィンの起源を知ってますか?パンプキンお化けの物語 | イギリス・ウェールズの歴史ーカムログ

    今年もハロウィンの日が近くなってきました。ハロウィンパーティーなどに参加して大いに楽しまれることと思いますが、ハロウィンの行事をなぜ行うのかご存知でしょうか? ここではよりハロウィンを楽しんでいただけいるように、ハロウィンに起源やまつわる話をご紹介します。ハロウィンを知って、聴いて、参加して楽しみましょう! ハロウィンの起源は? ハロウィンの起源:いつ誰が始めたの? ハロウィンの起源:何のために始まったの? ハロウィンの起源:カボチャおばけは何? ハロウィンの起源:カボチャお化けの物語 ハロウィンを聴いて楽しむ まとめ ハロウィンの起源は? ハロウィンの起源:いつ誰が始めたの? ハロウィンはいつからどこで始まったんですか? ハロウィンの起源は、紀元前数世紀ごろに古代のブリテン島(現在のイギリス)やアイルランドに住み始めた古代ケルト人によって始められたんだよ。 ハロウィンの起源:何のために始

    ハロウィンの起源を知ってますか?パンプキンお化けの物語 | イギリス・ウェールズの歴史ーカムログ
    skktmlab
    skktmlab 2016/10/02
    天国にも地獄にもいけないって面白いですね。
  • bokunoikinuki.com

    This domain may be for sale!

    bokunoikinuki.com
  • bokunoikinuki.com

    This domain may be for sale!

    bokunoikinuki.com
    skktmlab
    skktmlab 2016/10/02
  • ニュートラルになって真ん中にある豊かさを受け取ろう - 自分の人生は自分で決める

    今日は認めることと意識を向けることのお話。 私たちの周りには、 いろいろな人がいて、 両親や兄弟、パートナーなど、 近しい人であっても、 必ずしも、 意見や考えが一致する時 ばかりではありません。 「何度私が頼んでもパートナーが脱いだ下を洗濯機に入れてくれない。」 「上司に私の仕事の進め方で注意を受けた。」 「親が私の時間の使い方について、干渉してくる。」 私たちは、 有り難いことに 毎日、たくさんの人に囲まれて 生活をしています。 家族に始まって、 上司や後輩、 友達、同僚、 毎日顔を合わせる コンビニの店員さん。 当然、 その中には、 わかり合える人、 わかり合えない人がいます。 同じ人であっても、 さっきは仲良く話しをしたけれど、 今はわかり合えない。 こういうことだってあります。 わかり合える、 わかり合えない。 これって、 「自分の中の常識や価値観、 正しいと思っている基準から

    ニュートラルになって真ん中にある豊かさを受け取ろう - 自分の人生は自分で決める