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2016年11月7日のブックマーク (8件)

  • 鮭と野菜のステーキ丼【バター醤油ソース】 - ハナゴト

    今日のごはんは、鮭と野菜のステーキ丼。 秋野菜をたっぷり入れた和風のステーキ丼です。バター醤油ソースにレモンも加えて爽やかな味に。 フライパンひとつで作る、簡単ごはん。 ~鮭と野菜のステーキ丼のレシピ~ (1人分) ・鮭     1切れ ・塩コショウ 少々 ・小麦粉   少々 ・にんにく  1片 ・なす、かぼちゃ、れんこん、玉ねぎなどのお好みの野菜を好きなだけ(きのこ類を入れても美味しい) (バター醤油ソース) ・水     大さじ2 ・和風だし素 少々 ・しょうゆ  大さじ1 ・酒     大さじ1/2 ・みりん   小さじ1/2 ・レモン汁  小さじ1 ・バター   10g ・黒コショウ ・小ネギ ①れんこん、かぼちゃなどの火の通り難い野菜は薄切りに。他は適当に切っておきます。鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶしておきます。 ②フライパンに油を引いて熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め

    鮭と野菜のステーキ丼【バター醤油ソース】 - ハナゴト
  • すぐできる ピザ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 11 - 07 すぐできる ピザ。 こちらも「餃子の皮」を使った簡単ピザです。先日「なすのミートソースグラタン」を 作った時の、残りのミートソースを使いました。 「餃子の皮」の皮を焼いただけなのに、その薄さが見事に生かされ、焼くとカリッカリで香ばしくなり、「ジョリーパスタ」のあの薄いピザ生地みたいなおいしさです。 【作り方】 ①餃子の皮4枚を、下の写真のように重ねて並べて、魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで焼きます。(すぐに焦げ目だけを付けたいときは、魚焼きグリルをよく使います。) ②お好みの具を乗せて、250度のオーブンで10〜15分焼いたら完成。 【使った材料】 ・餃子の皮(4枚) ・市販のミートソース(4分の1缶) ・玉ねぎ(少し) ・ベーコン(1枚) ・ミニとまと(2個) ・プロセスチーズ(適量) ・ブラックペッパー(少し) ・乾燥パセリ(少し) 余った「餃子の皮」が

    すぐできる ピザ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
  • ヨガとシンプルライフ みう著 - Rinのシンプル生活

    2016 - 11 - 06 ヨガとシンプルライフ みう著 愛読書 ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 先週、夏に発売されたこちらのを読みました。 ヨガとシンプルライフ みう著 amazon より 月間PV60万超の人気ブログ「ヨガとシンプルライフ」がついに書籍化!! ヨガインストラクターでもあるみうさんが綴る、ちょうどよくムリせず、ものを減らしたシンプルライフ。 「バランスを取る」「足るを知る」「人と比べない」そんなヨガの考え方が、生活にしっかり息づいた暮らし。 「使わない美容法」、「引き算のファッション」「掃除を簡単にするコツ」「ヨガの基」まで、 心も体も心地よく、しなやかに暮らすためのヒントがいっぱいに詰まっています。 目次 1章 シンプルに暮らすということ 2

    ヨガとシンプルライフ みう著 - Rinのシンプル生活
  • アメリカの名前の由来はウェールズ人投資家にあったという事実 | イギリス・ウェールズの歴史ーカムログ

    アメリカは誰の名前が由来? Americaという名前はアメリカ州を探検したイタリア人、アメリゴ・ヴェスプッチからきていると言われています。 アメリゴ・ヴェスプッチ – Wikipedia しかししかし、アメリカの名前はアメリゴからではなくあるウェールズ人の名前から付けられたという説があります。その事実と理由についてお話いたします。 記録上アメリカの地を初めて踏んだヨーロッパ人 税関で働いていたウェールズ人の投資家の名前がキー こうしてアメリカの名前が付けられた アメリックがアメリカの由来と言われている理由 最後にまとめ 記録上アメリカの地を初めて踏んだヨーロッパ人 15世紀当時、航海で活躍していた人物の一人にイタリアの航海者であるジョン・カボット(John Cabot)がいました。ジョンは北アメリカを発見した人物として知られており、記録上では1497年に初めてアメリカの地を踏んだ人物と言わ

    アメリカの名前の由来はウェールズ人投資家にあったという事実 | イギリス・ウェールズの歴史ーカムログ
  • http://www.kenbolife.com/entry/yuzu

    http://www.kenbolife.com/entry/yuzu
    skktmlab
    skktmlab 2016/11/07
    今度やってみたい。
  • あなたにこの秋おすすめしたい 紅葉を見ない温泉旅行のすゝめw - Doraneko&Donuts

    紅葉……? かぐらの湯 いざ、温泉に ネオパーサ浜松 お土産を紐解いて いつもこのドラドナを読んでくれてありがとう(*´ω`*) こんちわ、おいさんだよ。みんな、秋を満喫してるかい? あれ?なんか先週もおんなじこと言ったような気がするけど、今週もコスモスに続いてまた秋を感じる記事を書いてみるよ。 今週はなぜかまたしてもオカンたちと紅葉を見に行こうということになって、長野県・飯野市にあるかぐらの湯に紅葉を見に立ち寄ってみました。 果たしてその顛末は…? スポンサーリンク 紅葉……? 紅葉である。 見事な紅葉である。 車を走らせて二時間。おかんは堂々と宣言した。 おかん「見ろ!ドラねこ、これが紅葉だ!」 確かに色づいてはいる。しかし、これは紅葉と呼ぶのか? おかん「紅葉みたいな赤い木ばかりが紅葉と思うんじゃない!」 ……なんだか少し騙されたような気がしながらも再び車を走らせる。 かぐらの湯 そ

    あなたにこの秋おすすめしたい 紅葉を見ない温泉旅行のすゝめw - Doraneko&Donuts
  • 有機大豆のフレッシュテンペ - いちの木の小屋と山

    とうとう! とうとうですよ! 私用の有機大豆テンペ出来上がる! 待ちに待ってました。 埼玉は小川町の「有機野菜堂わらしべ」さんでのおしゃべりから 作ろうと思い立った有機大豆テンペ。 出来上がるも、私の出張と重なってしまい 私の口に入る事なく直にわらしべに送られていったテンペ。 わらしべさんでも生でべてみて 「こんなのはじめて!!!」「おいしい!!」 との感想をいただいておりました。 1キロの大豆から6枚作れました。 一枚が270g、 サイズは10×15×厚み3cmくらい。 しっかりぎっしりと発酵して良い状態。 多分、これまでの中で一番ぎっしりと出来上がってる。 作る過程では、いつもの豆と比べると 目の部分が取れにくくて大変だったそうな。 混ざってても問題ないんだけど 製造者としては見た目が悪くなるのが嫌らしい。 いただくそばから もぎってべる。 うん、美味い、いやみのないいくらでも

    有機大豆のフレッシュテンペ - いちの木の小屋と山
    skktmlab
    skktmlab 2016/11/07
    テンペって食べたことないけど、美味しそう。
  • 『OIKOS』 で キッシュ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 11 - 06 『OIKOS』 で キッシュ。 『OIKOS』と「餃子の皮」で作った、キッシュです。 『OIKOS』… 大好きなんです。 すごく濃厚で、べごたえがあるのに、脂肪ゼロという安心感。普通のヨーグルトの水切り後の様な濃厚感は、生クリームの代わりにも堂々となりうる材です。しかも、1個(110g)あたり69キロカロリーでヘルシー。 ちなみに、生クリームの『OIKOS』と同量分のカロリーは、動物性の生クリームで約470キロカロリー、植物性の生クリームでも約440キロカロリー。圧倒的に『OIKOS』のほうが、ヘルシーです。 ということで、生クリームの代わりに『OIKOS』を使って、キッシュを作ってみました。 そして、餃子も大好きなので、餃子を作った時によく余る「餃子の皮」も使ってみました。 【作り方】 ①ほうれん草は2センチに、ベーコンとしいたけは細切りにします。 ②フ

    『OIKOS』 で キッシュ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜