タグ

2017年7月3日のブックマーク (5件)

  • 野菜たっぷりガリバタチキンライス - ハナゴト

    今日のご飯は、野菜をたっぷり使ったガリバタチキンライス。 にんにくとバターで鶏肉を香ばしく炒め、たっぷりの夏野菜と一緒にトマトソースをかけてべます。 トマトソースは電子レンジで数分加熱をした簡単ソース。 ガリバタの香りでご飯をモリモリべちゃいます。 ガリバタチキンライスのレシピ (1〜2人分) ・鶏もも肉(胸肉でもOK)1枚 ・にんにく        2かけ ・オリーブ油       適量 ・玉ねぎ         1/2個 ・ピーマン        2個 ・オクラ         4 ・かぼちゃ        1/8個くらい ・バター         10g ・醤油          小さじ2 ・レモン汁        小さじ1 ・塩こしょう (レンジで作るトマトソース) *トマト         2個 *ケチャップ       大さじ3 *ウスターソース     大さじ2 *バタ

    野菜たっぷりガリバタチキンライス - ハナゴト
  • 【ラク家事】後片付けがラクになる&アンチエイジングな調理法をご紹介 | 南国シンプルライフ

    毎日の家事、なるべくラクにすませたいですよね。 私は料理好きではあるのですが、なにしろ後片づけが面倒。 洗い物を簡単にすませられるのが理想です。 今日は私がずっと実践している後片付けがラクになり、しかもアンチエイジングに役立つ調理法についてご紹介します。 ウォーターソテーという調理法 (今日ご紹介する調理法は、コンロでフライパン・鍋等を使った場合の方法です) 台所の中でも特に汚れやすい場所はガスコンロ(IHクッキングヒーター)周りですよね。 油で炒め物や揚げ物をすると油がはねるのは避けられません。汚れたらすぐに掃除すればいいんでしょうけど、急いでいると「後できれいにしよう」と思ってそのままにしてしまったり。 放っておくとギトギトになって、さらに掃除したくなくなる・・・。 私も恥ずかしながら昔はそんな感じでした。 単なるズボラですね・・・(>_<) でも今はコンロ周りのキレイをキープしやすく

    【ラク家事】後片付けがラクになる&アンチエイジングな調理法をご紹介 | 南国シンプルライフ
  • 「ひとりぼっち」こそが最強の生存戦略であるby名越康文 - ココロクエスト~レベルアップ心理学ブログ~

    僕たちは、仕事や家族、友人といった人間関係の中で生きています。人は共存して生きていく生き物なので避けて通れない事実です。ただ、知らず知らずのうちに、そんな人間関係の中で生きづらさを感じ、疲弊してしまっていることも少なくありません。 今回、ご紹介するは「ひとりぼっちの時間」がどれだけ重要かわかるです。この、素晴らしく良かったのでご紹介します。 もくじ もくじ SOLO TIME (ソロタイム) 「心の中の他人」の声に翻弄されている 「他人のために人生」から卒業しよう 「才能の芽」を摘まないために 掃除をするか、旅に出るか 心と向き合いたければ身体を観察する ゆっくりと丁寧にやるということ とにかく「朝」が勝負 最後に 今日のクエスト~LevelUpポイント~ SOLO TIME (ソロタイム) 日頃の人間関係で疲れていませんか。もし疲れているという人は「ひとりぼっちの時間」(=ソロタイ

    「ひとりぼっち」こそが最強の生存戦略であるby名越康文 - ココロクエスト~レベルアップ心理学ブログ~
  • 【1個14円】揚げとうもろこしレシピ~10分簡単!旬のコーンの甘みと香ばしさがたまらない~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    旬とうもろこし揚げちゃいました。 生のとうもろこしが野菜売り場にズラリと並ぶ今こそべたい揚げとうもろこし。孤独のグルメシーズン6最終回で見てからべたいと思ってた矢先に1100円の特売を発見し、さっそく作ってみました。今回はその甘い旬のとうもろこしの味をシンプルに活かした香ばしさがたまらない、フライパンで少ない油で揚げ焼きできる10分で完成の簡単で美味しい揚げとうもろこしの作り方をご紹介します。 安い!1100円のとうもろこしで8個でき、2~3人前作れます。(制限なかったら全部べれるけど(笑)) 簡単!フライパン1つで簡単に作れて、10分で完成。 旨い!甘くて香ばしい、塩でべるととんがりコーン上位版的な味に。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しくべて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読

    【1個14円】揚げとうもろこしレシピ~10分簡単!旬のコーンの甘みと香ばしさがたまらない~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 新潟古町の割烹はりま屋の楽しみ(新潟県新潟市) - くらしのちえ

    新潟市の古町で美味しい和のお店に出会いました。 割烹はりま屋さんです。 村上出身のお二人の板前さんが地のものを使った料理を出してくれます。 はりま屋 新潟駅からはやや距離がありますが、有名な繁華街である古町。古町通9番町にある、はりま屋さんは、お店を構えて36年の老舗の割烹。 地元の方からご紹介頂きました。新潟の美味しいものがべたいなら、ここと。それでインターネットで情報を調べたのですが、あまりでてきません。べログもあまり情報がない。地元の人に愛されるいいお店だろうということで楽しみに向かいました。 最近地方に行くと、べログにあまり情報が乗っていないほうが、良い店が多いなという感じになってきました。 扉を開けると、元気よくお二人の板前さんが挨拶してくださいます。どちらでもどうぞということで、カウンターに座りました。 まずは、生ビールを頂きます。 はりま屋さんのお料理 さて、メニュー

    新潟古町の割烹はりま屋の楽しみ(新潟県新潟市) - くらしのちえ