今日のご飯は、野菜をたっぷり使ったガリバタチキンライス。 にんにくとバターで鶏肉を香ばしく炒め、たっぷりの夏野菜と一緒にトマトソースをかけて食べます。 トマトソースは電子レンジで数分加熱をした簡単ソース。 ガリバタの香りでご飯をモリモリ食べちゃいます。 ガリバタチキンライスのレシピ (1〜2人分) ・鶏もも肉(胸肉でもOK)1枚 ・にんにく 2かけ ・オリーブ油 適量 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2個 ・オクラ 4本 ・かぼちゃ 1/8個くらい ・バター 10g ・醤油 小さじ2 ・レモン汁 小さじ1 ・塩こしょう (レンジで作るトマトソース) *トマト 2個 *ケチャップ 大さじ3 *ウスターソース 大さじ2 *バタ
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