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みなさま、はじめまして。 UXチーム マネージャーのtakuyaです。 UXデザイナーの役割は様々です。 ただUXアプローチメソッドをプロジェクトに組み込んだだけでは、他のメンバーからアカデミックな印象をもたれてしまいがち。また、様々なメソッドアプローチがあるため、どこから手を付けていいかわからず、いつ、どのようなアクションを行うべきか迷うことも多いと思います。 そこでUXに関しての第一回目は UXデザイナーがプロジェクトをうまく進めるための心構えとコツを8つにまとめてみました。 1. 『お客さま』を常に意識しよう 日々の売り上げやKPIを追っていると見失ってしまいがちになる「お客さま」。 モノづくりの際には、必ず「お客さま」を意識する必要があります。 また、お客さまがそのサービスを利用するにあたっては、必ず「使う理由」があるはずです。 プロジェクトメンバーにそのことを理解してもらうために
沖縄料理の「にんじんしりしり」です。ご存じの人も多いかと思いますが、野菜をあまり食べない夫にも人気のメニューなので紹介させてもらいます。 材料 にんじん 2本 オリーブオイル 小さじ1 ツナ缶 1缶(80g) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 卵 2個 作り方 にんじんは、皮を剥いて端を切り落とし、スライサーのつま切りで細く切る フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを入れて中火で2分炒める にんじんがしんなりしてきたらツナ缶をオイルごと入れ、めんつゆも入れて全体を混ぜて中火で1分加熱する 溶いておいた卵を全体にまわしかけ、木じゃくしで混ぜながら炒める。最初はもったりとしていたにんじんが2分ほど加熱すると、卵が少し固まってくる。そのくらいで火を止める 買ってきたにんじんは、産直市で購入し8本ほど入って100円でした。卵、ツナ缶も高価なものではないので、手軽に作ることができるのではないかと
ストレッチには、いくつかの種類があります。一般にストレッチと聞いて思い浮かべるストレッチのことを、静的(スタティック)ストレッチと言います。目的の筋肉を伸ばすような姿勢を取り、その姿勢で数十秒間保持するタイプのストレッチです。 この静的ストレッチには、体に良い様々な効果があると言われており、スポーツをする前には欠かせない準備運動として行なっている人もたくさんいると思います。ですが、これには注意が必要です。実は、ストレッチに関する研究のほとんどが、ストレッチにはこれまで言われていたような効果がないことを、はっきり示しているのです。ここでは、準備運動として行うストレッチに関する3つの間違いについてお話しします。 1.ストレッチはウォーミングアップにならない スポーツを行う前には、しっかりとウォーミングアップ(準備運動)を行うことが大切です。準備運動の目的は、ケガの予防と運動のパフォーマンスの向
豚の角煮といえば、酒の肴はもちろん、ごはんとも相性抜群の万能おかず。でも、つくるとなると、コトコト鍋で煮ること数時間……。時間のかかる一品でもある。圧力鍋を使えば短時間で仕上がるが、自宅にない方も多いだろう。 そこで登場するのが炊飯器。すでに弊誌では、肉じゃがやチャーシュー、サムゲタン、さらにはチーズケーキといったスイーツまで炊飯器でつくるレシピを紹介している。今回も、炊飯器なら間違いなし! と確信してつくると…… 見事とろとろの豚の角煮が完成した。一緒に入れた大根もやわらか~。3,4日なら冷蔵庫で保存可能なので、たっぷりつくって食べるときは電子レンジで温めればOK。ぜひ試してみてほしい。 炊飯器でつくるとろとろ豚の角煮 材料(4人分) 豚バラブロック 300g / 大根 1/4本 / 生姜 少々 / 水 100cc / 醤油 50cc / 砂糖 50g / 日本酒 50cc / 焼酎(な
【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏の水炊き鍋』が冬に最高! シメの雑炊も格別の美味しさ 2011年12月16日 0 代表的な冬の味覚と言えば、「鍋」ですよね! みんなで囲むアツアツの鍋は、楽しくて美味しくて最高です。 でも、いつもスーパーなどで売られている既製品の鍋スープにちょっと飽きてしまったという人もいると思います。 今回はそんな人のために、炊飯器さえあれば超簡単に美味しいスープをとることができ、そのまま『鶏の水炊き鍋』などのスープに使えるテクニックとレシピをお伝えしましょう。 この方法を使えば、お鍋もいつも一味違う美味しさ、シメの雑炊は格別の味になりますよ! ■炊飯器で作る鶏の水炊き鍋のレシピ ・材料(2人前) 【鍋の具・スープ】 鶏手羽元 7本前後 ※無ければ胸肉やもも肉で代用可能 鍋用の具材 (鶏肉や白菜、キャベツ、キノコ類、しらたきなどお好みで) 水 塩 【雑炊】 ごはん 小さ目
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
今回見つけたレシピは、「リコッタチーズとリンゴのクレープ」です。 爽やかなリコッタチーズと甘いリンゴのフィリングが、もちっとしたクレープ生地と絶妙に合わさります。 8個ものリンゴを使うので、リンゴを大量消費したいときにもぴったり。 一度は試してみたい、秋のデザートです。 【材料】8個分 クレープ ・卵(2個) ・塩(小さじ1/4) ・牛乳(1と1/2カップ) ・小麦粉 (1と1/2カップ) ・オリーブオイル(少々)※焼く時に使用 ・粉砂糖※仕上げに使用 フィリング ・バター(大さじ2) ・リンゴ(8個)※皮をむいて芯を取って約1cm弱の角切りにする ・ブラウンシュガー(大さじ3) ・シナモン(小さじ1/4) ・リコッタチーズ(200g) 【作り方】 1. 中くらいのボウルにクレープの材料を混ぜる。混ぜ過ぎると重くなるので、ホイップクリームのなめらかさで止めること。フライパ
こんにちは。ヨッピーです。 32歳1人暮らし、無職の独身です。 独身1人暮らし、となると毎日の食事は「ほぼ外食」となることは必然でありまして、 おかげさまで毎日毎日、松屋松屋吉野家松屋ガスト、みたいな食生活を送っております。 1人暮らしを初めて10年になりますが、いまだにまともに料理が作れません。 ※死んだ魚のような目でインターネットをする僕 結婚できる気配などまったくありません。 しかしながら「料理男子はモテる」みたいなことはよく聞くので、「せめて料理でもうまくなれば、嫁さんが来てくれるかも知れない」なんてことを妄想する日々。 しかし、それと同時に「こんな風に、家でゴロゴロ寝転がってインターネットをやっている豚みたいな人間、言わば豚人(ぶたじん)であるところの僕に、料理なんて上手にできるわけがない。豚は豚らしく家で引きこもってインターネットやるべき」と思い返し、すぐさま「発言小町」を開い
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 14:48:53 ID:DWtNKSgD0
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