☆話題入り感謝♪☆ロシア料理ビーフストロガノフのレシピを紹介します。生クリームを使うのでまろやか。是非お試し下さい♪ このレシピの生い立ち 友だちから教わったレシピを自分好みに改良しました♪
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷や汁の基本の具材、焼き魚の代わりに魚の缶詰を使ったアレンジ冷や汁レシピシリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、「ツナクミン冷や汁」です。 ツナとみそで作った冷や汁に旬のオクラとトマトもたっぷり加えて、仕上げのクミンパウダーと粗びき黒こしょうでスパイシーにいただきます。みそとクミンの風味が相性抜群で、一気に食べられちゃいますよ! ヤスナリオの「ツナクミン冷や汁」 材料:1人分 ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g) みそ 大さじ1 水(冷やしておく) 150ml オクラ 3本 トマト 1/2個 クミンパウダー 適量(今回は5~6振り程度) 粗びき黒こしょう 適量 温かいご飯 適量 作り方 1. オクラはこすり合わせて水で洗い、耐熱の器にのせてラップをかけ、 電子レンジ600wで30秒加
初めまして。全農で働く管理栄養士のSです。 といっても普段の業務では栄養士の資格を活かすことはなく、もっぱら一人暮らしの台所で、詰め込んだ知識をぐるぐるとかき混ぜる程度で完結しているのですが おかげで、自分のための常備菜レシピのストックができました。 その中からぜひおすすめしたいメニューをいくつかお伝えできればと思います。 なぜ常備菜なのか私は料理好きを名乗る割に平日は出来るだけ台所に立ちたくありません。 洗い物が億劫だし一刻も早くダラダラしたい。YouTubeとか映画とか見たい。 というわけで週末、もしくはやる気のある時に一気に作ったものをお弁当に詰めたり家で食べたりして生きています。 野菜の持つポテンシャルを活かしたいイタリアンバルのキッチンでバイトしていた時に教わったことが、野菜にもうまみ、甘みがしっかりあるということでした。 それまでは、野菜は何かいろいろ味付けしないと物足りないと
「そうめんアレンジ」レシピ5品を画像でチェック! ゆで時間が短くて暑い夏のキッチンで大助かり&どんなたれ・味つけでも合う万能選手「そうめん」。ただ、あまりに頼りがいがありすぎて、真夏の折り返し地点のこの時期、すでに飽きが来てしまっている人も多いのでは……? そこで今回は一風変わったそうめんアレンジレシピを、惜しげもなく5品紹介します! チャンプルー、カルボナーラ、ビビン麺など、新感覚のそうめんアレンジレシピばかり。ぜひ試してみて。 ●ひき肉とゴーヤーのそうめんチャンプルー ゆでたそうめんを炒めて沖縄の風香るチャンプルーに。ゴーヤーのほろ苦さがあと引く一皿で、こくのあるオイスターソースとの相性も抜群です! >>レシピはこちら ●そうめんビビン麺 韓国の汁なし麺・ビビン冷麺をそうめんでアレンジ。こくとうまみのあるたれは、見た目よりマイルドな味わいで美味です。 >>レシピはこちら
今日はご飯を作る気力がないなあ~というときの救世主が「ズボラめし」。 火や包丁を使わなくても済んだり、ご飯にのっけるだけでできたり、超お手軽なので手抜きランチや夜食にも重宝しますよね。そんな数々のズボラめしの中から、レンチン1回で作れる「カルボうどん」をご紹介。 生クリームを使わず、卵と粉チーズだけでチャチャッとできますよ! 材料(1人分)と作り方 (1) 耐熱のボールに卵1個を溶きほぐし、粉チーズ大さじ2、にんにくのすりおろし、塩各少々を加えてよく混ぜる。 (2) 冷凍うどん1玉は袋の表示どおりに600wの電子レンジで温める。うどんが熱いうちにベーコン1枚の細切りとともに(1)のボールに加え、とろみがつくまでソースとからめる。器に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふる。 うどんの余熱で火を通すから、レンチンはうどんを解凍する1回だけ! 生クリームもフライパンも油も使ってないのに、味はちゃんとカ
『豚のしょうが焼きうどん』の作り方を写真で見る みんな大好き、豚のしょうが焼き! ピリッとしょうがの辛みがきいた甘辛だれで、ご飯がすすむ定番のおかずですが、じつはうどんとの相性も抜群なんです♪ 今回ご紹介するレシピは、麺も具材もレンチンだけで調理が完了しちゃうので、忙しくて手が離せないときや、ぐ~たらしたい休日のランチにもぴったりですよ。 材料(1人分) 冷凍うどん……1玉 豚ロース薄切り肉……80g ねぎ……1/2本(幅 5㎜の斜め切り) 〈しょうがだれ〉 しょうがのすりおろし……1かけ分 しょうゆ……大さじ1 砂糖……小さじ2 ごま油……小さじ1 作り方 (1) 耐熱皿に冷凍うどんをのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、ほぐして器に盛る。 (2) 同じ耐熱皿に、ねぎ(中央に)、豚肉(周囲に)、しょうがだれ(豚肉の上にかける)の順にのせ、ラップをして、電子レンジ
暑くなるにつれ、出番が多くなるメニューといえば、のどごしがよく、ツルツルッと食べられるひと皿めんです。 とはいえ、パスタやそうめんは乾麺ゆえに、たっぷりの湯でゆでるという、真夏のキッチンでは苦行に近いひと手間を踏まねばならないのが難点。そこでオススメしたいのが「冷凍うどん」。 なんといっても冷凍うどんは、レンチンOK。ゆでることなく下ごしらえが完了するので、たっぷりの湯はもちろん、鍋さえいらないのがうれしいところ。レンチンの仕方もいたって簡単。袋の合わせ目が上になるように耐熱皿にのせ、内袋ごと電子レンジで袋の表示どおりに加熱するだけです。 冷凍うどんの魅力に気づいたところで、一つオススメレシピをご紹介。うどんと卵の組み合わせといえば、まずはずせない「かまたま」と、パスタの定番「カルボナーラ」の趣きをミックスさせた、その名も「かまたまーラ」。作り方はいたってシンプル。カリカリベーコンエッグを
手軽で美味しいうどん。日頃からよく食べている…という人も多いだろう。そんな中、料理研究家・リュウジ氏が公開するか悩んだという「うどんレシピ」を紹介し話題になっている。 【話題のレシピ】これ、めっちゃいいぞ… 画像をもっと見る ■「これ公開するかマジ悩んだ」 多くの注目を集めているのは、リュウジ氏の公式YouTubeチャンネルにアップされた「これ公開するかマジ悩んだ。あまりにも罪深いウマさの【必殺ズボラうどん】の作り方」という動画。 美味しさそのままで工程や食材などを最小限にした「虚無シリーズ」や、手間はかかるが美味しさに特化した「至高シリーズ」など、今まで様々なレシピを公開している彼が公開するか悩んだというレシピ…これは気になる。 関連記事:びっくりするほど簡単 まるみキッチン「生ハムカルボうどん」がおいしすぎる ■簡単すぎて驚き 同レシピのすごいところは、調理がかなり簡単であるのにしっか
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回は、オリーブオイルとニンニクをたっぷり使った「スペイン式目玉焼き」の作り方をご紹介。外はパリッ中はとろっとろで、日本の目玉焼きとは全く違う味わいだそう。一度食べたら、やみつきになること間違いなしですよ! 教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 東京で飲食店を複数手がける人気料理人。YouTubeチャンネルの「飲食店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信。著書に『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。 「スペイン式目玉焼き」の作り方 「スペイン式目玉焼き」って知っていますか?「スペイン風オムレツなら聞いたことがあるけど、目玉焼きは……」という方も多いのではないでしょうか。
こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、鶏むね肉も付け合わせも、そしてたれまで一度にいわゆるレンチンで作れてしまう簡単蒸し鶏です。 電子レンジで作る蒸し鶏というと、普通はたれを別に作って後から添えることが多いかと思います。今回は、あらかじめ鶏むね肉に調味料をもみ込んで味付けし、ついでに付け合わせ野菜も一緒に調理していきます。これだと耐熱皿一つで全て作れて味もよくなじむので、とにかく最高なんです。 そんな進化形レンジ蒸し鶏を、ねぎ塩だれとピリ辛味噌だれの2種類の味付けでご紹介。 手頃な値段の鶏むね肉を、しっとりやわらかくジューシーに仕上げるコツももちろんお伝えしていきます。ちょっとアレンジするだけでパスタやうどんとも合わせることができるので、重宝しますよ! ねぎ塩だれのレンジ蒸し鶏 旬の長ねぎを、丸ごと1本たっぷりと使ったレンジ蒸し鶏。くったりシャキシャキな長ねぎの食
ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFとコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyomu.jp/users/nowar instagram.com/nanasenatsuhi/ ななせなつひ @nowar1024 創味シャンタンでつくるどんな料理にでも使える「パーフェクト塩だれ」のレシピ 水 300ml 酒 50ml 醤油 15ml(大さじ1) みりん 15ml(大さじ1) 塩 30g 味の素 5g 創味シャンタン 20g これを全部混ぜて火にかけて沸騰させたら完成!冷蔵庫で保存。焼肉、塩キャベツ、スープなんでも使える万能調味料 pic.twitter.com/REt4lRf6o0
「もう、塩で食べられない!?」JA全農【ゆで卵の震えるほど美味い食べ方】こりゃ何個あっても足りない!2選 2022年11月12日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 大人もこどもも大好きな「ゆで卵」。 塩をつけてそのまま食べたり、サラダやサンドイッチの具にするのが定番ですが、たまにはちょっと違う食べ方に挑戦してみませんか? 簡単でめちゃくちゃ美味しい!「ゆで卵のおすすめアレンジ」を紹介します! その発想はなかった!JA全農「たこ焼き風ゆで卵」 まずはヨムーノライターmomoさんが、ありそうでなかった「たこ焼き風ゆで卵」を紹介してくれました。 【教えてもらったのは】JA全農広報部 全国農業協同組合連合会(以下「JA全農」)がソーシャルメディアを通じて、JA全農の業務、取り組み、イベント情報等、有用な情報を発信中! 簡単に作れて、美味しいレシピや食べ方など、ついマネしたくなるツイートが話題に
碧也ぴんく @pinkjyoudai 栗を冷凍→熱湯をかけたらつるっと簡単に剥ける…という内容のツイが今年も回ってますが、「そんなうまくはいかないぜ」って事実はお知らせしておきますね。 うまく剥けてもそのあと過熱したら実がボロボロになったりするし。 栗の甘露煮作ろうとしたらもろもろ溶けて栗ペーストになった思い出。 2022-09-23 11:41:56 碧也ぴんく @pinkjyoudai 漫画家・碧也ぴんく公式アカウントです。 🌟江戸ごはん漫画「ふくふく まんぷく」(新書館ウィングス) 連載中。 ✨お知らせ・猫・ごはん・歴史・ドラマ感想・楽描きも出ます。 ✨お仕事等のご相談は、メール、DMでどうぞ。 ✨ポスト利用は事前にご報告を。無断まとめはブロックします。 ✨フォローはご自由に blog.goo.ne.jp/pink-a-gvc リンク ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く