エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍うどんならレンチンラクチン!ゆで鍋いらずで絶品「かまたまーラ」♪ | オレンジページnet
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍うどんならレンチンラクチン!ゆで鍋いらずで絶品「かまたまーラ」♪ | オレンジページnet
暑くなるにつれ、出番が多くなるメニューといえば、のどごしがよく、ツルツルッと食べられるひと皿めん... 暑くなるにつれ、出番が多くなるメニューといえば、のどごしがよく、ツルツルッと食べられるひと皿めんです。 とはいえ、パスタやそうめんは乾麺ゆえに、たっぷりの湯でゆでるという、真夏のキッチンでは苦行に近いひと手間を踏まねばならないのが難点。そこでオススメしたいのが「冷凍うどん」。 なんといっても冷凍うどんは、レンチンOK。ゆでることなく下ごしらえが完了するので、たっぷりの湯はもちろん、鍋さえいらないのがうれしいところ。レンチンの仕方もいたって簡単。袋の合わせ目が上になるように耐熱皿にのせ、内袋ごと電子レンジで袋の表示どおりに加熱するだけです。 冷凍うどんの魅力に気づいたところで、一つオススメレシピをご紹介。うどんと卵の組み合わせといえば、まずはずせない「かまたま」と、パスタの定番「カルボナーラ」の趣きをミックスさせた、その名も「かまたまーラ」。作り方はいたってシンプル。カリカリベーコンエッグを