『夜中にジャムを煮る』 著者:平松 洋子 価格: 1,785 円(税込) 発行: 新潮社 ISBN-13:978-4103064718 【Amazon.co.jpはこちら】 フードジャーナリストとしてはもちろん、 『買えない味』でBunkamuraドゥマゴ文学賞を受賞など、 名エッセイストとしても活躍されている平松洋子さん。 季刊誌『考える人』での連載をまとめた本書は、 台所の思い出とともに、 料理をつくるたのしさ、 食べることのたのしさを教えてくれます。 テンポのよい文章ときれいな写真で、 おなかがすいてくること間違いなしです。 この本を担当された新潮社の 疇津さんにお話をうかがいました。 (「ほぼ日」小川) ****************************************** 担当編集者/ 新潮社 出版部 疇津(あぜつ)真砂子 『夜中にジャムを煮る』は、 季刊誌『考える