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2012年7月27日のブックマーク (9件)

  • 札幌チーズマーケット ワイン・オリーブオイル・チーズ専門店

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  • スローな食を愉しむ【アンチョビの作り方】 [家事] All About

    スローなを愉しむ【アンチョビの作り方】安価に手に入るシコイワシ、カタクチイワシで、自家製アンチョビを手作りしてみませんか?同時にナンプラーも作れます。 魚屋さんや鮮魚コーナーで出回っている「シコイワシ」または「カタクチイワシ」で、自家製アンチョビを作ってみませんか? 少しの手間で、美味しいアンチョビを安価で作れます。時間が熟成させてくれるので、冷蔵庫で保存しておけば1年経っても美味しくいただけます。 シコイワシを塩漬けにして1ヶ月熟成させると、発酵液のような水分が出ますが、それがナンプラーです。その水分も捨てずに熟成させると、ナンプラーとしてエスニック料理などに使えます。 オイル漬けにしたアンチョビを使った後に残ったオリーブオイルも、料理にもちろん使ってくださいね。 放って置いたらすぐ腐ってしまうものも、保存にして正しく保管すれば、常備菜として毎日の卓を彩ってくれます。 スローな

    スローな食を愉しむ【アンチョビの作り方】 [家事] All About
  • 生産者に会って集めたイタリア、フランスなどのヨーロッパ食材。どれもおいしいです。

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  • コンテAOCチーズの作り方2

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  • 魅惑の「ゴーダチーズ」を紹介

    ゴーダとはどんなチーズなのでしょうか。あまり知られていないけれど、ゴーダチーズは身近にあるチーズです。大きな丸いチーズは、これぞチーズ! といった見た目ですがそのままべたことのある人は少ないのではないでしょうか。ナゼ身近なチーズなのかと言うと、このゴーダチーズを初めとする硬質のチーズを使って作られているのが私たちにも馴染みのある「プロセスチーズ」なのです。長い時間かけてしっかり熟成されたチーズで、クセが少なくまろやかな口当たりのため料理やケーキなどにも使われることが多く、世界中にはゴーダチーズの魅力に取り付かれた人たちが沢山います。 ゴーダチーズってこんなチーズ! 熟成されてつやつやと黄色く輝く大きなゴーダチーズは、まさに物語に出てくるチーズそのものです。あまりクセのないゴーダチーズは日人にも大変馴染みやすいチーズとして色々な材とあわせてよく使われています。オランダからも通販などで取

  • チーズの作り方やレシピ特集

    チーズを使った料理は大好きだけど、自分でチーズを作るのは難しくて特別な道具が沢山必要だから…チーズは店で買うもの! と思っていませんか? ヨーロッパでは家庭で手作りチーズが作られることも多く、毎日の事に欠かせない健康的にも栄養バランスのよい万能品です。その中でも熟成期間の短いクリームチーズやモッツアレラチーズといったフレッシュタイプのチーズは家庭でも簡単にまたは格的に作ることができるのです。 手作りで簡単に作れるチーズって? 世界中で作られているチーズの数は800種類とも900種類とも1000種類以上だとも言われています。そんな沢山のチーズの中で、最も手間も時間もかかって作られているのが長期間熟成させるパルミジャーノ・レッジャーノのようなハードタイプのチーズやゴーダチーズのようなセミハードタイプのチーズです。チーズフォンデュなどに使われるチーズも数多くあるハードタイプのチーズは、プレ

  • 同一労働最低賃金の法則について - 内田樹の研究室

    自治労のセミナーで「橋下政治について」のシンポジウムに招かれた。 コーディネイターはTBSの金平茂紀さん。パネラーは香山リカ、湯浅誠のご両人と私。 個別的な政策の適否や政治手法については、もう多くの人が語っているので、屋上屋を重ねることもない。 まだ、この政治現象について「誰も言っていないこと」を言わないと、せっかく日帰り東京ツァーに出た甲斐がない。 私は「海外メディアは橋下徹と大阪維新の会をどう見ているか」というところから始めた。 私はフランスの『リベラシオン』の電子版で定期的に「フランスのメディアは日での出来事をどう見ているか」をチェックしているが、『リベラシオン』にはキーワード「hashimoto」でも「maire d’Osaka」でも記事は存在しなかった。 『ル・モンド』には「大阪のポピュリスト市長が既成政党と官僚に全方位的に攻撃を加えている」という記事があったが、日におけるこ

    stranger2ex
    stranger2ex 2012/07/27
    〜〜することにする。 別にしなくてもいいが、したことによって失われるのは私の時間だ.(私の話に付き合わされる読者も時間を失うが、それは本人の神聖なる自由に属する.私がとやかくいう筋のことではない)
  • mixiにお詫びするなど3年8ヶ月遅いわ! - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    こんなことをしているから馬鹿だと思われるんだよ。 今回の件に関するお詫びと反省、生じてしまった誤解へのご説明 http://www.littleshotaro.com/archives/1788 何でお詫びするんだよ。何で反省するんだよ。お前らは間違ったことは言ってない、批判されようがスパム送られようが内容証明が届こうが、突っ張ってmixiを全力で叩いてこそ新時代を切り拓く存在になる資格を得ると何度言えば分かるんだ。戦え、戦えよmixiと。バーカって書けよ。潰れろと言えよ。あれだけ盛り上がっていたサービスを、わずか4年足らずで残念なビジネスの代名詞にしてしまったカスどもの葬送歌を高らかに奏でてこそ新参ウェブサービスのあり方だと言ってるだろ。mixiに思いやりの気持ちなんて持つ必要ねえよ。株主であるわたくしが思いやられてるぐらいだわ。損してるんだぞ畜生。柄にもなく銘柄に思い入れを持った挙句が

    mixiにお詫びするなど3年8ヶ月遅いわ! - やまもといちろうBLOG(ブログ)
    stranger2ex
    stranger2ex 2012/07/27
    切込隊長がキレキレであります.どこまでも鋭く,かつ徹底的に叩き潰している.しかし,それが逆説的にmixiへの愛を感じさせる...某OBは元気だろうか...
  • ウェブリブログ:サービスは終了しました。

    「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧

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    stranger2ex
    stranger2ex 2012/07/27
    ラベリング理論. あと,その目次.