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担担湯麺 : タンタンタンメン 混ぜるな危険!! 前回紹介した汁の少ない担担麺に対し、こちらはみんなが知っている、日本でポピュラーなタイプの担担麺だな。 この料理の重要なポイントは、作る時点でスープを強く混ぜないこと。これをやっちゃうとせっかくの胡麻の香りが台無しになってしまう。前回も食べる時に混ぜ合わせるように指示していただろ?これも一緒だ。 詳しい作り方は続きに書くぞ。 担担湯麺 (タンタンタンメン) 材料中華生麺 1玉(110g)分 炸醤肉 豚挽肉 50g 甜面醤 大匙1/2 醤油・紹興酒 各小匙1 スープ 毛湯 250cc(中華スープの素でもよい) 酢 小匙1 醤油 大匙1.5 芝麻醤 大匙2.5(ねりごま(白)でもよい) 辣油 大匙1 葱油 小匙1 薬味等 白葱(みじん) 大匙1.5 搾菜 小匙2 ほうれん草 30g ここから下は好きなら加える 花椒粉 小匙1/3 にんにく(み
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