いよいよ夏本番。スタミナをつけたいこの時期におすすめの、にんにくの風味が食欲をそそる焼きそばレシピをご紹介します。 ホットプレートを使ってホームパーティでのおもてなしにもぴったり、キャンプで豪快に作るのもおすすめです。 さらに、いろいろなスパイスを使った、夏こそ食べたいピリ辛味付けのアレンジレシピもたくさんご紹介!
2006年10月07日19:55 揚げ茄子蕎麦 昨日から鈴鹿F1の予選がスタート、白子の病院に行くために鈴鹿のサーキット通りを走りたいですが、渋滞するのは目に見えているのでさけて鈴鹿の中央道路から国道23号線へと走り、白子まで向かう。 病院に行くといっても、対した事でないですけど(何かは言えませんw) その帰りに蕎麦「空」さんで昼ご飯、秋の新作の「揚げ茄子蕎麦」が出ていたのでそれを注文。ちょうど新蕎麦が出ているので出来上がりが楽しみ。 揚げ茄子と刻んだみょうがに、ほど良い冷たさのかけつゆ、見た目にも刻んだみょうがの淡い紫色と桜色が食欲をそそる。 茄子は揚げた茄子を煮返してあり、そばつゆの味が染み込んでいます。噛むと揚げ茄子の風味と茄子の旨みが実に上品に口の中に広がる。 そばつゆの味が染み込んだ茄子は食感も良くて(茄子を噛んだ時の嫌な食感が無い)、みょうがと食べるとさらに美味しいです。それに
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