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調理法に関するsubjunctive_pastのブックマーク (1)

  • 白髪葱 しらがねぎ  

    ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 今日も雨が激しく振ってます、こちら九州でも時々TVの写りが悪くなる位です。 長野県では大変な被害が出ているようで、長野にお住まいの方にはお見舞い申し上げます。 各地で行方不明の方が出てらっしゃるようで、早く救出されることを祈っております。 (・∀・)それでは文に入ります。 白髪葱ってご存知ですよね。 色々な料理(和、洋、中)の添え物とか薬味、トッピングで乗っけてある奴です。 トップ画像の白いのが白髪葱です。(赤いのは人参のケン) 作り方は長葱(白葱)の白い部分を繊維に添った細い千切りにして、 冷水に晒して作るんですが、コツをつかまないと中々料理屋さんのような 綺麗な白髪葱は作れません。 そこで白髪葱の切り方のコツを少々書きたいと思います。 「白髪葱の切り方」 筋肉料理人(・∀・)流 1)今回は長ネギ(白葱)の白い部分を使います。 (・∀・)青いところで作

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