タグ

2010年1月17日のブックマーク (11件)

  • ■□電子ピアノ総合スレッドPart51□■

    suireN
    suireN 2010/01/17
    RolandのDP-990かF-110か。電子ピアノを選ぶときに参考にしたサイト
  • Liszt / La Campanella (リスト/ラ・カンパネラ)

    Liszt / La Campanella (リスト/ラ・カンパネラ) この曲が弾きたくて、それだけのために15年やめていたピアノを再び始めました。再開して最後まで通せるようになるまで1年かかりました。コンサートにお越し下さったお客様には大変感謝しております。当にありがとうございました。 ブログ↓ http://ishidamaiko.blog.so-net.ne.jp/ 今井麻衣子

    Liszt / La Campanella (リスト/ラ・カンパネラ)
  • キッチン雑貨 --インテリア雑貨通販 SIMPLESIZE--

    suireN
    suireN 2010/01/17
    鍋とかミルクパンとか。月兎印、野田琺瑯
  • ミルクパンでご飯をおいしく炊く ■ こむ家でお茶を ■ 

    実はこむ家には電気炊飯器がありません。買えないということではなくて、ずっとお鍋でご飯を炊いているので必要性を感じないのです。主人は平日はほとんど職場で夕飯をべてくるので、夕飯はだいたい息子君と2人です。ですので週末は参鶏湯(サムゲタン)のレシピでも紹介した大黒セリオンのご飯鍋で、平日はミルクパンで2合だけの炊くのがすっかり定着しました。早い&おいしいので、1人暮らしの方や海外にお住まいで炊飯器の無い環境の方は是非お試しを♪ 【材料】 米…2合 水…360mlぐらい ミルクパン クッキングペーパー 【炊き方】 1. お米を洗う。最初はお米の表面に付いた汚れをさっと落とす感じで、水を入れたらざっと混ぜてすぐに捨てる。2回目~4回目はしっかり洗う。 2. 1をお水に浸して(分量外)お米に水を吸水させる。(1時間くらい) 3.2の水を切り、ミルクパンに入れ360mlの水を入れる。人差し指を指先が

    suireN
    suireN 2010/01/17
    鍋、ミルクパンでお米を炊く
  • <世界の食紀行> ~ トルコ編 ~ トルコの家庭料理レシピ【4】 [エスニック料理] All About

    <世界の紀行> ~ トルコ編 ~ トルコの家庭料理レシピ【4】トルコの家庭料理レシピの第4弾。トルコ人はみんな甘~いものが大好き!甘~いけどついついはまってしまうトルコのデザート。なかでも家庭で人気なのは手軽に作れるライスプディングをご紹介。 トルコ人はみんな甘いものが大好き! 街角ではいたるところに小さなお菓子屋さんがあって、男のひとがものすごく甘そうなお菓子をぱくぱくべているのをよく見かけます。 デザートは大きく分けるとシロップ漬けのものとミルクをつかったものの2種類。 どちらもやっぱりものすごく甘いけど、べなれるといつのまにかやみつきになってしまうから不思議。(わたしは辛党ですけど、はまりました。) シンプルで手軽に作れるから家庭で人気。 ミルクをつかったストラッチ(ライスプディング)をご紹介します。 ◆ 材 料 ◆ 4人分 米50g、牛乳500ml、コーンスターチ20g、砂糖

    <世界の食紀行> ~ トルコ編 ~ トルコの家庭料理レシピ【4】 [エスニック料理] All About
    suireN
    suireN 2010/01/17
    ライスプディングのつくり方
  • ミルキーライスプディング by ママとわたし

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ミルキーライスプディング by ママとわたし
  • 玄米の炊き方(びっくり炊き)

    この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。 この「びっくり炊き」で炊くと、比較的短時間に ふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。 普通の鍋で炊けますし、長時間水に浸す必要もありません。 べたくなったらすぐ炊けます。 炊き方は非常に簡単です。 「玄米のびっくり炊き」 まず、玄米を用意して下さい。 炊きあがると1合でだいたい、 大人のお茶碗2杯分弱と考えて下さい。 水で軽く洗います。 精米していないので糠(ぬか)がでません。 水はほとんど濁りません。 環境にも優しいのです。 しかも洗ったら、すぐに炊けます。 長時間、水に浸しておく必要はありません! ホーローやステンレスなどの、ごくふつうの鍋で炊くことができます。 今回は1合しか炊きませんでしたので、 一人用の土鍋で炊くことにしました。 水は米の1.2~1.5倍入れます。 お米が古いほど水を多くします

    suireN
    suireN 2010/01/17
    玄米のびっくり炊き、玄米の炊き方
  • 玄米の炊き方(普通の鍋で今すぐ炊ける!) by himi2001

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    玄米の炊き方(普通の鍋で今すぐ炊ける!) by himi2001
    suireN
    suireN 2010/01/17
    玄米の炊き方、秋田県伝来びっくり炊き
  • Java 暗号化拡張機能 JDK5.0

    suireN
    suireN 2010/01/17
    排他制御、mutex
  • Javaの道:スレッド(4.スレッドの同期)

    概要 例題として、配列priceに設定された課税前の価格を一つづつ抜き出し変数workAreaに代入し、workAreaに代入された価格に消費税を課税する処理を行います。課税前の価格を抜き出しworkAreaに代入する処理をpricePutメソッドにて、workAreaに代入された価格に課税する処理をpriceGetメソッドにて行います。 この処理を行う上でスレッドの実行順序を制御せずに実行した場合は、スレッドの実行順序はJavaの動作するシステムのスケジュール機能に依存するため、必ずしもpricePutメソッドとpriceGetメソッドが交互に実行されるとは限りません。その場合、実行結果は以下のようになる場合があります。 課税後価格は105.0円です。 課税後価格は210.0円です。 # pricePutで新しい価格が設定される前に 課税後価格は210.0円です。 # priceGetが

    Javaの道:スレッド(4.スレッドの同期)
    suireN
    suireN 2010/01/17
    排他処理、synchronized
  • Javaスレッドメモ(Hishidama's Java thread Memo)

    概要 Javaでは、マルチスレッド用のクラスとしてThreadが用意されている。[2017-04-15] しかし新しいJavaでは、Threadを直接使う事はあまり無い。 ExecutorService/Future(JDK 1.5)やFork/Join(JDK 1.7)といったクラスが追加されているので、そちらを使う。 Java21で仮想スレッド(virtual thread)が導入された。[2023-09-23] これにより、従来のスレッドはプラットフォームスレッド(platform thread)と呼ぶようになった。 Javaでは、マルチスレッド用のThreadクラスが用意されている。 Threadを継承して独自のクラスを作り、runメソッドをオーバーライドして処理体を記述する。 class スレッドクラス名 extends Thread { @Override public vo

    suireN
    suireN 2010/01/17
    排他処理、synchronized、同期処理