1 フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。お肉に火が通ったら混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。
首存1元送37彩金,首存1元送37彩金,已为您精心挑选出更多的优质商家信息!放心搜索、全程无忧!海量信息帮助您做出更好更靠谱的选择!
塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした食感の豆腐に生まれ変わるのです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基本のレシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように
話題入感謝☆OL時代、すぐ売り切れちゃうのでランチ時は速攻ダッシュ必至の卵サンド。辞める時に教えていただいたレシピです。 このレシピの生い立ち つい先日、入手したレシピです。勇気を出して聞いたら、あっさり教えてくれました(笑)。「教えても良い?」「いいよ〜。卵サンドはナニがあっても売れるから」自信があるからこその一言だと思います!優しくて感謝です!ありがとうございました!!! 話題入感謝☆OL時代、すぐ売り切れちゃうのでランチ時は速攻ダッシュ必至の卵サンド。辞める時に教えていただいたレシピです。 このレシピの生い立ち つい先日、入手したレシピです。勇気を出して聞いたら、あっさり教えてくれました(笑)。「教えても良い?」「いいよ〜。卵サンドはナニがあっても売れるから」自信があるからこその一言だと思います!優しくて感謝です!ありがとうございました!!!
少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” バーニャカウダは、にんにくとアンチョビで作る、イタリアンではポピュラーなソースです。野菜スティックのディップに、パスタのソースに大活躍です。 当たり前ですが、これは美味しくできると絶品です。 こんなソースです。見た目、微妙ですね。でも美味しいです! [材料] にんにく 400g 牛乳 400cc アンチョビ(オイルも含む) 200g オリーブオイル(ピュア) 300cc [作り方] おうちで作るにはこの分量は多いと思います。半分くらいで十分だと思います。冷蔵庫でひと月くらい持つので多めに作っても・・・。 バーニャカウダの作り方です。まず、アンチョビを選んでください。”またか!”と思われるかもしれませんが、この
卵は水からゆで、沸騰後4~5分で半熟に、11~12分で固ゆでになるというのが定説です。数個ならいいのですが、数が多くなると沸騰までに時間がかかり、加熱時間を規定通りにするとゆで過ぎ卵になってしまいます。個数の違いでゆで時間を変えなければいけないのは不便です。何より、卵は70~80℃で完全に固まるので、固ゆで卵を作るのに11~12分間も沸騰状態を保つ必要はないのです。これらを踏まえゆで卵の作り方を紹介します。 熱湯からゆでればゆで時間が決まる。冷蔵庫から取り出した卵をそのまま熱湯に入れると殻が割れやすいが、水にくぐらせてから入れると割れにくくなる。蓋をして蒸し煮状態にすれば湯が少なくてすむ。加熱時間を減らして蒸らし時間を取ることで、ガス代節約になる。 ゆで卵の経済的な作り方を箇条書きにしたのがこちら↓ ・蓋付きの鍋を使う(熱効率を高める) ・熱湯は少なめで(湯は卵の高さの半分程度、高さ2cm
ショートパスタは、肉厚なものなら特にしっかりゆでましょう。 ショートは断然のびにくく、しかも柔らかくなってもおいしいです(だからサラダやグラタンにも向く)。 逆に、芯を残しすぎると固くて粉っぽくて、のどを通りにくいことも。(そんな体験ありませんか?) 右の写真のように、切った断面に白い部分ある内は、まだまだ茹でが足りませんのでご注意。 ちょっとムズしいかな?という方は 参考【ショートパスタの茹で方】 【 材料(2人分) 】 ingredienti per 2 persone : ●ペンネ(ペンネ・リガーテ )140g ●おいしいホールトマト缶 1缶 ●EXVオリーブオイル大さじ3~ ●にんにく --- 半~1片 ●刻み唐辛子 約ふたつまみ(お好み) ●塩適量 ●パセリ 少々 【 作り方 】 modo di cucinare : (1)最初フライパンは熱さず、みじん切りのニンニク(大きさにバ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く