ブックマーク / samarise.hatenablog.com (34)

  • はてなガールズオフ会PartⅡ in 新宿♪ - さなログ

    昨年もお会いさせていただいた、 とっても仲良しなブロガーさんとのオフ会に参加しました!(^^)! 2度目とはいえ、憧れの皆さんなのでちょっと緊張しちゃいました。 ユキコさんと、よんちゃんは毎日インスタグラムでお話ししているのに 直接会って聞きたいことや話したいことがいっぱいあったんですよ。 ともあんさんはLINEで交流していました♪ でも会った瞬間に感激し過ぎて全てぶっ飛びましたよ💦 おシャンティーで素敵なお店♪ イタリアンレストラン:リストランテ マキャベリ よんちゃんセレクトの素敵なお店をam11:30に予約してくれました(*^^*) 小田急百貨店の13F。 まずはべたものから紹介しますね。 私は¥3,000のパスタランチコースにしました♪ 【前菜】 炭火で炙った天草産真鯛のホワイトバルサミコ風味 海藻と旬野菜とともに 桜風味のお塩がオシャレに振ってあります。おいしい! 【パスタ

    はてなガールズオフ会PartⅡ in 新宿♪ - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2017/07/16
    オフ会いいなぁ…あ、男子だったw
  • Hot甘麹豆乳 - さなログ

    最近ちょっと太ってしまった…すづお さばえでございます。 目安としてゴールデンなウィークまでに少し痩せたい。 ゴールデンウィークに特に何かあるわけではないですよ♪ 家の片付けやら家族で日帰り旅行やら、レオとのんびり過ごしたいな… 結局部活の送迎で潰れそうな予感💦 健康的に軽く痩せよう。 甘麹(甘酒)を作りました。 塩麹、醤油麹と同じくパッケージの裏に書いてあるレシピ通りに炊飯器で作ってみました♪ cookpadにもたくさん投稿されていました。 やっと作れました。 なかなか作るのが億劫で… でも超簡単でした!! めるさんのブログもきっかけでした♡ ありがとね♪ 炊飯器で甘酒作り。 - ◆ 目指せスッキリ生活◆ 飲む点滴って言われるくらいの栄養成分が含まれているそうですよ。 ビタミンB群/葉酸/ブドウ糖/物繊維/必須アミノ酸/ミネラル 疲労回復に美肌効果、便秘解消でダイエット効果もあるなん

    Hot甘麹豆乳 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2017/03/07
    私もとある抵糖質ダイエットで甘酒お世話になりました!寝る前にのむとポカポカですー♪
  • 『チキンのレモンクリーム』と『娘の誕生日は私がお母さんになった日』 - さなログ

    16年前の8月8日 娘の誕生日。 私がお母さんになった日です。 28歳でした。現年齢バレバレ(*^^*) 一般的な28歳よりも精神年齢が幼い私に守るものが出来、 プレッシャーでいっぱいでした。 毎年誕生日にはディズニーリゾートに行きました。 娘がミニーちゃんドレスを着て行ったとき、 大人気のミニーちゃんに頑張って握手をしに行きました。 ミニーちゃんが「お洋服がお揃い♡」って仕草をしてくれ、 そのまま手を繋いで大勢のギャラリーを掻き分け、 楽しそうに走り出した二人を楽しそうに追いかけるギャラリーと、 「え?は?ウソだろ?誘拐?」と必死で追いかける私。 懐かしいなぁ。かわいかったなぁ。 今年も当たり前のように部活は休んでくれると思ったのに、 「なんで休まなきゃいけないの?」と言われましたよ。 じゃ、午後有休取ってみんなでランチする? と提案したら、 部活後はお友達とプールに行くそうな。。。 バ

    『チキンのレモンクリーム』と『娘の誕生日は私がお母さんになった日』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/08/09
    素敵な話☆記念日おめでとうございます♪
  • ランチョンマットと手作り箸♪そして手作り醤油!! - さなログ

    夏休みだぞ~ 子供だけね(一一") 大人は働いてます。 私は不器用オリンピックのメダル候補なので~さばえの妄想上の話ですよ(^^;~ 工作が苦手です。 手伝うのも苦手です。 息子はエブリイヤー ノーアイデアマンなので、 工作の宿題について仕方がないので一緒に考えました。 すみません。 これは昨年度の話です💦 多少お金がかかっても、 どうにか楽して、いかにも作った感があるもの、 そして無駄にならないもの……それは何だ! アホなりに二人で考えました。 いや違う。ネットで必死に見つけました。 箸入れ付きランチョンマットと手作り箸♡ ameblo.jp ↑こちらを参考に(^^♪ ランチョンマット材料は全部100円ショップで揃えられました。 白地部分も自分で作らず生成のランチョンマットを購入し、 チェック柄の布またはランチョンマットを切り切りして 箸入れ部分として縫い付けてます。 息子ミシンなので

    ランチョンマットと手作り箸♪そして手作り醤油!! - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/07/22
    楽しそう♪手作り箸はその後も使えて良さそうですね♪
  • 暑い日こそオススメ~生ハムを乗せたカナッペ🍃 - さなログ

    2016 - 07 - 18 暑い日こそオススメ~生ハムを乗せたカナッペ🍃 毎日暑いですね💦 バテてませんか? 蒸し蒸ししているので 熱中症 にも気をつけてくださいね!(^^)! 暑い夏☀ 火を使わずに出来るこんなカナッペはいかがですか(^_-)-☆ ↑これは ブロッコリースプラウト を乗せたバージョン。 ↑これは イタリアンパセリ を乗せたバージョン。 すみません。似たようなpicを乗せてしまいました(^^; このレシピもマリちゃん送別会のレストランで出たものの再現です。 レストランは イタリアンパセリ だったのですが、 普段作るには上のpicの ブロッコリースプラウト がいいかな(^^♪ 私は ブロッコリースプラウト の方が好きです♡ クセがなく美味しい🍴そして安い(*'▽') 【材料】 ほぼ全部カルディ揃えられます♡ ・クラッカー ・色々なディップ:今回は ドライトマト ペース

    暑い日こそオススメ~生ハムを乗せたカナッペ🍃 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/07/18
    おつまみに良さそう♪一人であれこれアレンジしながら…笑
  • 『ベリーのスムージー🍓』 - さなログ

    2016 - 07 - 14 『ベリーのスムージー🍓』 最近、ホント暑くなりましたね。 爽やかスムージーを作ってみましたよ♪ 最近ハマっているスムージー💕冷凍イチゴとフレッシュブルーベリーMix🍓朝からグワ➰って音たてて作るのでレオは怖くて固まってます😅💦 #スムージー #ベリースムージー #いちご #ブルーベリー #smoothie #blueberry #berrysmoothie #strawberry 参考にしたレシピはこちら↓ cookpad.com ヨーグルトベースですっごい美味しいです!! バナナも1入れるのでお腹にたまります♪ レシピのヨーグルトより結構多めに入れています。 パルシステム で冷凍いちごを手に入れましたので、 今回はこちらとブルーベリーを使用してみましたよ🍓 カルディのミックスベリーも便利なので、 今後の作成用に冷凍庫でストックさせてます!! 土

    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/07/14
    本当に伸びてほしいのは主要科目ですからねw保健体育とは…笑
  • 『インカのめざめで~温野菜サラダ』 - さなログ

    今日は雨でございます。 涼しいというか、40代のお姉さんには窓を開けておくと寒いかも(^^; 先日お出かけした道の駅甘楽で買った「インカのめざめ」を、 より美味しくべたくてこんなサラダを作ってみました(*^^*) 【材料】 じゃがいも(今回はインカのめざめ)安いでしょ♡ ブロッコリー プチトマト 茹で卵 マヨネーズ ゆかり お好みのドレッシング 【作り方】 ① じゃがいもは、よ~くよ~く洗って皮をむき、 茹でるまたはチンしてね。 ブロッコリーも同じく茹でるかチンで♪ じゃがいもの皮は捨てないでね! インカのめざめ~♡すごくいい色ですね~ ② ①の皮は180℃の油でカリカリになるまで揚げる ③ ①②と適当に切った茹で卵、プチトマトをお皿にのせる ④ マヨネーズにゆかりを適当に入れて混ぜる ⑤ ④だけでもOK♪ものたんねぇ~なって方は お好みのドレッシングを少しだけかけて ④をつけてもいいで

    『インカのめざめで~温野菜サラダ』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/07/09
    大丈夫。生きてますw色鮮やかで見た目も楽しめますね♪
  • 『摘みたてブルーベリーのデザート』 - さなログ

    ブルーベリーの旬は7月なのかな? 摘みたてブルーベリーを使って簡単デザートを作りましたよ♪ 摘みたてブルーベリー 甘酸っぱくて美味しい~ 群馬県甘楽郡甘楽町 【材料】 バウムクーヘン 水切りヨーグルト ブルーベリー 【作り方】 ① コップを用意する ② 一口大に切ったバウムクーヘンをコップの底に敷く ③ その上に水切りヨーグルトを重ねる ④ ②③を2回程くりかえす ⑤ 最後にブルーベリーを乗せて出来上がり~♪ 遠くから見ている茶色い物体…レオさん♡ 水切りヨーグルトはこの記事を参考にしてくださいね(*^^*) samarise.hatenablog.com 冷凍ブルーべリーを使ってもいいですね! だけど、道の駅とかでも売っているフレッシュブルーベリーで是非べていただきたいデザートです(^^♪ せっかく旬なのですから、安くて美味しい状態のブルーベリーをgetしてみてくださいね♪ 撮影用で上

    『摘みたてブルーベリーのデザート』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/07/06
    ブルーベリーはよく食べます♪目にいいし美味しい☆
  • 『サーモンとアボカドのわさびマヨサラダ♪』 - さなログ

    毎日蒸し暑いですね~ さっぱりとしたべ物が美味しい時期になりました♪ 10年以上、人事採用関係で働いていた、 バリバリ仕事が出来る派遣社員のMちゃんが、 おめでた♡で会社を辞めてしまうので6/29は部署の送別会でした(T_T) これを書いているだけで泣けてくる(T_T) 私は総務、彼女は人事でお隣の部署なのですごく仲良くさせていただきました。 おめでたで嬉しいのと同時に、毎日会えなくなるから寂しいという複雑な状態です。 実は今も。。。すぐにあの楽しかった時間を忘れられませんよ(T_T) そして送別会でべた、超美味しいべものも忘れられません! 当に美味しいお店でした♡ 今の季節にピッタリのサラダをちょっと真似して作ってみました♪ サーモンとアボカドのわさびマヨサラダです!! 【材料】 レタス プチトマト アボカド サーモン マヨネーズ/ヨーグルト/わさび 【作り方】 ① レタスを皿全

    『サーモンとアボカドのわさびマヨサラダ♪』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/07/01
    ちゃんと野菜買ってこなきゃwサラダ美味しそう☆
  • 『怖い話』と『愛するトンテキ♡』 - さなログ

    突然ですが、コメント欄に☆が付くようになりました! 何故つかないのかを教えてくれたのが、 俺はただ、飯の話をしただけだよ。のtrick spec様♪ 神です!スキレット料理の神でもあります! タイトルが長いと☆がつかない現象があるらしいと教えていただきました!! わたくし、タイトル長いんです!問題はココだったのですね! 今後は超超超短くします! trick spec様、お忙しい中、問題解決にご協力いただきまして、 当にありがとうございました!(^^)! 今まで皆様には☆がつけられなくてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 これからは付けまくります。よろしくお願いいたします! ところで、もうすぐ夏ですね。 夏といえば、そう!怖い話! 怖い話は好きですか?嫌いですか? 今日は怖い話をしたいと思います。 覚悟するんだよ。。。。。ふふふ。 とあるド田舎の中学校に、すづおさんちの

    『怖い話』と『愛するトンテキ♡』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/28
    家庭を和ませてくれる素敵なお子さまですねwおお!そのトンテキソース今度チャレンジしてみます!
  • 『沖縄慰霊の日に合わせて』 - さなログ

    いつもご覧いただきありがとうございます♪ 今日はべ物のお話しではありません(;・∀・) ちぇっ!つまんないの!って思っちゃいますよね。 私の思ったことを書くだけなので、 今日は閲覧もコメントも無理しないでスルーしてくださいね。 6月23日、沖縄慰霊の日。 戦争について再度考えなければいけない日でもあります。 小学生の女の子が朗読した平和の詩には涙が出ました。 headlines.yahoo.co.jp 私の母方の祖父は、 サイパン島で33歳の若さで戦死しました。 海で亡くなったと聞いています。 母が2歳の頃でした。 暗く冷たい海の中で何を思い、どんなに無念だったか。 考えるだけで胸が張り裂けそうです。 私に出来ること。 祖父には写真でしか会ったことがないけれど、 祖父のことを忘れないこと。 祖父が出来なかったことをする。 家族と仲良く過ごすこと。 子供をそばで見守ること。 困っている人を

    『沖縄慰霊の日に合わせて』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/24
    そうですよね。命は繋がれてきたのです。大切にしないといけませんね。
  • 『海苔を楽しむ和定食』 - さなログ

    我が家は夕の時に4人でよく喋ります。お行儀が悪いかもしれませんが(^^; 子供達は中学生、高校生となり、朝練でそれぞれバラバラな時間に出ていくため、 1日1回夕飯の時だけが家族全員揃って集まれる時間です。 そのうちバイトとか始めたら夕飯も別々になってしまうんでしょうね。 他愛もない話をしていますがよく笑います。これもお行儀が悪いかもしれませんね(^^; でもべている時に笑わされると危険なので、我慢もします。 そこで娘から言われた一言。 「ママってさ、笑い堪えているとき、 究極にブスだよね~あはははは~」 …パリの首都はニューヨークって言っているようなアホに言われたくないわい! 究極のブス、すづお さばえでございます♡ 究極のブスのブログへようこそ~♡会いたかったわよぉ♡今日で101記事目♡ 究極のブスが、美味しいものを紹介してもいいでしょうか? 究極のブスがお送りする、究極の和定!!

    『海苔を楽しむ和定食』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/23
    卵かけに海苔私も真似させていただきましたw揚げ玉があうのですね!今度やってみます!
  • 『祝☆100記事~梅シロップのノンアルカクテル風♡』と『海苔の㈱前田屋様のホームページに掲載させていただきました!』 - さなログ

    先日仕込んだ梅シロップ+炭酸水で、 ノンアルカクテル風(*^^*) レモン果汁の入った炭酸水で割りました。 すっごい合います! お酒が苦手になってきているので、ノンアルカクテル最高です!! カンパーイ(^O^)/ 梅酒と違って冷蔵庫で2ヶ月ですね。梅酒は3年モノが全然減りません(^-^; ここで皆様にご報告があります♪ 「長芋を海苔で巻き巻き揚げ」のレシピが、 広島県にある海苔の㈱前田屋様のホームページに掲載させていただくことになりました!! ㈱前田屋様のホームページはこちら↓ www.nori-maedaya.com 掲載していただいたページはこちら↓ www.nori-maedaya.com このレシピは、大好きなブログ仲間さんからつくれぽもいただいている思入れ深いレシピです!! 連絡をいただき、小心者なので最初はビビりました(^^; 前田屋様のホームページを拝見したら、 とても興味深

    『祝☆100記事~梅シロップのノンアルカクテル風♡』と『海苔の㈱前田屋様のホームページに掲載させていただきました!』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/20
    凄い凄い!絶好調にハッピーなことが舞い込んでますね♪おめでとうございます♥
  • 『生トマトも入れるミートソーススパゲティ』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    仕事中、特にイライラしていないのに、 つい口調がキツくなってしまう、 無意識ヒステリーお姉さん、すづお さばえでございます(^O^)/ 気をつけないとね。 これまた仕事中、 電話をしているときに、ふと左手を見たら人差し指に蚊が止まっていました。 めっちゃ痒くなるところじゃないか! ぶっ殺して…ひっぱたいてやろうと思ったら逃げられました。 見つけても見つけても捕まえられない。 傍から見たら、耳と肩の間に電話挟んで、 色んな方向に手を叩いている愉快なお姉さんよね(笑) 気をつけないとね。 いやでも、幸せなら手を叩こうって言いますもんね(^^♪ただ蚊を殺し損ねただけですけど。。 今日は基のミートソーススパゲティを紹介しますよ(*^^*) 【材料】だいたい2人分くらい 挽肉(牛でも豚でも合いびきでも♪)    300g タマネギ(みじん切り)          1個 にんにく(みじん切り)   

    『生トマトも入れるミートソーススパゲティ』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/17
    ケチャップにウスターソース、覚えました!
  • 『初夏にさっぱり小鉢~長芋の梅ゆかり和え』と『お肉お肉!のつくれぽ』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    「今度、こども動物自然公園にペンギン見に行こうよ」 って息子に言ったら、 「あ?は?インゲン?」 と言われ、行く気がなくなりました。 返す言葉も無いので 「うん。インゲン」 って言ってみました。 「へぇ~」 と返ってきました。 母が何故インゲンって言ったか(言ってませんけど) お前は気にならんのか? 息子との会話終わりです。 誰か一緒に行ってください。 幼馴染を強引に連れて行こうっと。 たまには肉ではないお料理。 小鉢にピッタリで初夏にさっぱりべられる、長芋の梅ゆかり和え♡ 長芋大好きです。 今回は北海道の長芋です。 秋堀りがメインのようですが、最近は春堀りってのがあるみたいですね♪ http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nagaimo.htm 【材料】 長芋 ゆかり(今回は梅入り) 大葉 【作り方】 ① 長芋は皮をむ

    『初夏にさっぱり小鉢~長芋の梅ゆかり和え』と『お肉お肉!のつくれぽ』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/12
    いんげん…笑 長芋サッパリしていておつまみにも良さそうですね☆
  • 『第二弾!旬の甘さ北海道アスパラガス~生ハムとグリッシーニを添えて』と『梅シロップ仕込みました!』 - さなログ

    またまた北海道産アスパラガスを手に入れました♪ 北海道出身のゆとりあるシンプルな暮らしユキコさんに、 何が一番美味しいべ方か確認したところ、 北海道産は甘すぎるくらいだからボイルが一番♪とのお返事をいただきましたもので、 日はちょっと塩を入れて茹でてみましたよ! ミイルのやり取りをみていただければ笑えます(笑) 他に私の餃子掲載ミイルのコメントやり取りも笑えますので、そちらもどうぞ♪ 生ハムと共にグリッシーニを添えて♡ なにこれ~!! 甘い!とにかく甘い!あまーーーーーーーーーーい!! 生ハムが非常に合う(^o^)丿 KALDIの生ハム切り落としは安くて当に美味しいです(^^♪ ウチは、生ハムはコレばかりです。 生ハムを買う時はグリッシーニも一緒に買います。 …が、日グリッシーニ売り切れでした(一一") バレドーロ グリッシーニ ルスティチ 100g 出版社/メーカー: オーバーシ

    『第二弾!旬の甘さ北海道アスパラガス~生ハムとグリッシーニを添えて』と『梅シロップ仕込みました!』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/09
    美味しい野菜はそのままボイルか蒸すのが一番おいしいですよね♪梅も出来上がりが楽しみですね☆
  • 『旬の甘さ~北海道産アスパラガスの豚肉巻きフライ』と『見ちゃったわよ~』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    アスパラガスの旬は4~6月。 今6月は北海道産が旬ですね。 届きました♪北海道産アスパラガス!(^^)! ナウでヤングでジューシーなアスパラガス! 甘さ、太さが全然違うんですよね! 北海道産アスパラガスが届いたら、絶対に作りたかったもの。 それはコレ! アスパラガスの豚肉巻きフライ♡ 【材料】 豚薄切り肉 アスパラガス 塩コショウ a:溶き卵、小麦粉、水 パン粉 ご近所スーパーで売っているアスパラガスの2倍くらいの長さと太さ!立派です! 【作り方】 ① 豚肉を数枚重ねて塩コショウをし、アスパラガスをしっかり巻いていく ② 混ぜたa→パン粉をつける ③ 180℃の油でじっくりアスパラに火が通るくらい揚げる ④ 出来上がり~♪ アスパラガスが甘いぃぃぃぃぃぃ! 豚肉とめっちゃ合います♡ 北海道産は大きいので2分でお腹がいっぱいになってしまいました(≧▽≦) 甘~い北海道産アスパラガスの豚肉巻

    『旬の甘さ~北海道産アスパラガスの豚肉巻きフライ』と『見ちゃったわよ~』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/07
    大きく育ったアスパラは食べごたえがあっていいですよね♪
  • 『ローズマリー香るオイルで焼く~塩レモンハーブチキン』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    昨晩、「記事を書く」をポチってして寝たようです(=_=)💤 今朝は子供が部活に行った後からブログを作成し始めましたが、 洗濯やったり布団干したりしながらで、 そして姑さん来て話しまくって、 送り出すときに近所の方とまた話しまくって、 落ち着いたと思ったらレオ様の粗相、 バッタバタで仕上がりに数時間かかったわ。。。 まずは自分のマシンガントークをどうにか治めたい。 誰か助けてください。これでも究極の人見知りなんです。誰も信じないけどね(T_T) 夏に向けて少し体を絞らなきゃいけないと思っていらっしゃる方が大多数の中、 すみませんね(^^;ガッツリメニューをまた紹介させていただきます。 みんな!運動して痩せようぜ! さ、元気の出るべ物の話をしましょう。 ミイルにも掲載させていただきましたオイルでこんなものを作りましたよ♪ ローズマリーオイルで焼いた塩レモンハーブチキン 塩レモンは少し前に話

    『ローズマリー香るオイルで焼く~塩レモンハーブチキン』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/04
    そうそう、運動して痩せればいいんですwといいながら鶏肉料理♪本格的で美味しそう☆
  • 『ブラックペッパーとレモンたっぷり~ペッパーランチ風プレートごはん』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    ホットプレートが壊れました(*_*; 結婚してすぐに購入し、とうとう壊れました。 値段も性能も納得のいくホットプレートがなかなかなかったので、 手持ちのカセットコンロに乗せられるプレートを買ったところ、 これが安いのになかなかいい感じ♡ こんなものを作ってみました~ ペッパーランチ風ごはん!! こんな感じで作りましたよ♪ 【材料】 牛肉 コーン缶 小口ねぎ にんにく ブラックペッパー 焼肉のたれ レモン 【作り方】 ① プレートを温め油少々に、にんにくを入れ香りが出てきたら肉を入れる。 ② 肉を炒める。 ※牛肉は赤くても問題ないのですがウチは子供が嫌がるので きちんと最初に炒めます。 ③ 肉をサイドに寄せ円形にし、中央にごはん、コーン、ネギをのせる ④ 焼肉のたれをかける ⑤ 混ぜ混ぜ~混ぜ混ぜ~ 出来上がり(*'▽') ブラックペッパーとレモン汁をたっぷりかけて召し上がれ♪ すっごい量の

    『ブラックペッパーとレモンたっぷり~ペッパーランチ風プレートごはん』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/06/02
    ペッパーランチにレモンがあるだけでなんだか女子力を感じますwお!これはザイグルの出番ですかねぇ笑
  • 『黒豆を練り込んだツルツルうどん&大豆のアイス』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    溜まった家事をしていて更新が遅くなりました… 片づけ、お掃除苦手主婦、すづおさばえでございます♡ 今回はランチしたものを掲載したいと思います♪ 黒豆を練り込んであるうどん♪ 見た目はお蕎麦みたいです。 天ぷらサクサク~♪ 旬花にて ↑ミイル掲載しました。みてね♡ お蕎麦のように見えますが、黒豆を練り込んだうどんです。 町の方(農家の方とか?)が交代でお店をしているようで、 毎回作る人が違うとのこと。物産品やお惣菜もあるとっても味のあるお店です。 お昼時はすぐに満席になってしまいます。 サクサクな天ぷらは、ナス・かぼちゃ・ちくわ・かき揚げで、 かき揚げには黒豆が入っていてそれはそれは美味しかったです。 これで800円!!冷ややっこもついています♪ めんつゆが薄めだったのがちょっと残念ポイントです。 デザートは大豆のアイス。 大豆アイス~あんこ添え 大豆の粒々が入っていて、 ほんのりきな粉っぽ

    『黒豆を練り込んだツルツルうどん&大豆のアイス』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    sumahobonzin
    sumahobonzin 2016/05/30
    作り手が変わるなんて面白いお店ですね♪よし。私もつくレポ頑張ろっかなw