牛さんではありませんでイチジク。 シャビーなカレーも好きだけど、気分はできればトロトロカレー、でも頑丈くない消化器もちは、外食じゃなくてお家ご飯なのに、お腹にもたれるとなっては悲しい、というところをぐるぐるしていたが、最近、小麦粉なしの瓶詰めカレールーに、よく作りおいている人参ベースのポタージュを合わせておく、という技を見出しまして気にいる。( 小麦粉ルーなしだけどとろとろカレー - Fuji to Higanzakura。この時は、さらにモロヘイヤ入れてますが モロヘイヤカレー 魔女鍋風 - Fuji to Higanzakura ) 油でカレールーを炒めて、作りおきの人参ベースポタージュ(ほぼこんなの。 トマトにんじんポタージュ じゃがさん入り - Fuji to Higanzakura)入れて、好みに味を調整し、扱い安い濃度に水分も調整する。今回はモロヘイヤではなく、霜が降りてからの
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