ツナ缶がメインの人気のお手軽和風パスタをご紹介します。おうちにある材料で簡単に作ることができるので、ささっと済ませたい日のランチにおすすめです。ツナとにんにく醤油の組み合わせは美味しすぎてやみつきになること間違いなし!ぜひお試しください♪ 材料 【1人前】 スパゲティ 100g ツナ缶 1缶(70g) 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけサラダ油大さじ1パスタの茹で汁50ccしょうゆ大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2塩こしょう少々 細ねぎ(刻み) 適量
![簡単に作れる♪ ツナのにんにく醤油パスタのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/428e45da479af6fe6333c21088d1bb494b47aed3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.delishkitchen.tv%2Frecipe%2F151217391966093606%2F1.jpg%3Fversion%3D1664876822)
1 キャベツの容器にモヤシを加えて混ぜ合わせ、ツナを汁ごと加える。カレー粉、塩コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。
材料(2人分) キャベツ2枚にんじん1/2本ツナ小1缶ごま油大さじ1A:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:こしょう少々卵2個 作り方 手順1 キャベツとにんじんは細切りにします。ツナは汁気を切っておきます。 手順2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めて軽くしんなりしてきたらAを回し入れて味付けします。 手順3 2に割りほぐした卵を回し入れて全体に絡ませて火を止めます。 レシピのコツ・ポイント 生い立ち 春は新生活の季節♪お弁当用にササッと作れます!旬の春のキャベツを使うと◎♪ キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 ツナ缶 つな缶 ツナ つな たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵
ツナ缶の卵炒め いつも冷蔵庫にありそうな食材でできる一品です。ツナは卵と混ぜておいて火を通すのでふんわりした仕上がりに。ピリ辛がお好みなら豆板醤を多めにどうぞ!
蒸し煮するだけで、キャベツとツナ缶がグンとおいしく。キャベツはかさが減るので、たくさんいただけます。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く