トロ~リあんをかけたふんわりかにたまの中身は、手ごろなかにかまぼこと豆苗!シャキッとした歯触りと風味のよさが楽しめて、食べごたえもバッチリです。 写真: 原 ヒデトシ
トロ~リあんをかけたふんわりかにたまの中身は、手ごろなかにかまぼこと豆苗!シャキッとした歯触りと風味のよさが楽しめて、食べごたえもバッチリです。 写真: 原 ヒデトシ
材料 【2人分】 豚バラ薄切り肉 200g 長芋 5cm(125g) しめじ 1/2パック(50g) にんにく 1かけごま油大さじ1☆塩だれ酒大さじ1砂糖小さじ1/2塩小さじ1/3鶏ガラスープの素小さじ1/3水大さじ1片栗粉小さじ1/2黒こしょう少々
はい、かしこまりました。作らせていただきました。 13日夕ご飯は、 ごはんによく合う、たたき長芋と鶏肉の照り焼き シンプルで奥深い、スパゲッティーポモドーロ やみつき、無限めんつゆキャベツ 定番汁物、油揚げとなすの味噌汁 納豆です。 2日夕ご飯は、 ごはんによく合う、たたき長芋と鶏肉の照り焼き こちらに載せました。 他には、 団子汁、マカロニサラダ、納豆です。玄米ご飯もいただきます。 22日夕ご飯は、 ごはんによく合う、たたき長芋と鶏肉の照り焼き こちらに載せました。はーい、作らせていただきましたよん。 他には、 濃厚な旨味、牡蠣のチャウダー こちらにも載せました。 ごはんが進む、なすの味噌煮 こちらにも載せました。 ポテサラです。 いただきます。 下記の牡蠣のチャウダーは牡蠣が見えませんが、牡蠣は下記にいます。 足りないので、おかわりをします。 今日も心から大好き。 はい、かしこまりまし
れんこん 小2節(約200g) 肉だね ・とりひき肉 200g ・長ねぎのみじん切り 1/3本分 ・おろししょうが 小さじ2 ・片栗粉、酒 各大さじ 1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 白いりごま 適量 照り焼きだれ ・酒、みりん 各大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1 1/2 片栗粉、サラダ油、一味とうがらし れんこん 小2節(約200g) 肉だね ・とりひき肉 200g ・長ねぎのみじん切り 1/3本分 ・おろししょうが 小さじ2 ・片栗粉、酒 各大さじ 1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 白いりごま 適量 照り焼きだれ ・酒、みりん 各大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1 1/2 片栗粉、サラダ油、一味とうがらし
手順 準備. じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。1. じゃがいもは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで3分加熱します。2. 鶏もも肉は一口大に切ります。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼き色が付くまで炒めます。4. 1を入れて全体に油が回り、鶏もも肉に火が通るまで中火で炒め、(A)を入れ、味がなじんだら火から下ろします。5. お皿に盛り、小ねぎをふって完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 鶏もも肉はお好みで、鶏むね肉や鶏ささみなどのお肉でも代用できます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
材料 【2人分】 ハム 2枚 溶き卵 3個分 春雨 50g 豆苗 1パックごま油大さじ1☆調味料酒大さじ2砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2
ごはんが進む、ブリの生姜焼きをご紹介!ブリに片栗粉をまぶすことで、生姜だれがよくからみます。お魚が苦手な方にも食べやすい一品です♪今日の献立を何にしようか迷った時に、ぜひお試しください!
にらは根元が栄養豊富なので、捨てずに使います。じゃがいもはお好みの種類を使いましょう。 料理研究家 奥薗壽子さん つくり方 1.にらは根元が栄養豊富なので、捨てずに使う。1cmの長さに切る。 2.皮をむいたじゃがいもとにんにくをすりおろす。 じゃがいもはお好みの種類で。皮がきれいであれば、皮ごとすり下ろしてもかまわない。 3.大きめのボウルに豚ひき肉としょうゆを入れて混ぜたら、(2)と、小麦粉、塩を入れてかき混ぜる。 先にひき肉だけしっかり味付けをした方が、味のめりはりがついておいしくなる。 4.(3)ににらをいれて、混ぜ合わせる。 5.フライパンにごま油を熱し、中火で焼いていく。食べやすい大きさに形を整え、フライパンにのせる。両面をこんがり焼き、火が通ったらでき上がり。 チヂミをフライパン返しで押さえた時に、弾力があれば焼き上がり。 6.お好みで、しょうゆ、酢、ラーユを混ぜたたれをつける
作り方 準備. じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 ブロッコリーは芯を切り落としておきます。1. じゃがいもは8等分に切ります。玉ねぎは一口大に切ります。2. ブロッコリーは小房に分けます。3. ニンニクはみじん切りにします。4. 鶏もも肉は一口大に切ります。ボウルに入れ、(A)を加えて揉み込みます。5. 鍋にオリーブオイルと3を入れ、弱火で熱します。ニンニクの香りが立ったら4を入れて中火で炒めます。6. 焼き色が付いたら1を加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたらホールトマト缶と(B)を入れて、トマトをつぶしながら煮ます。7. ひと煮立ちさせたら蓋をして、鶏もも肉に火が通るまで弱火で20分ほど煮込みます。2を加え、ブロッコリーがしんなりするまでさらに2分ほど煮ます。8. 火から下ろし、お皿に盛り付けて出来上がりです。
材料(2人分) キャベツ1/4個鶏もも肉1枚A:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:酒大さじ1A:片栗粉大さじ2しめじ1パック地あぶら(油)適量B:水1/4カップB:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2B:トマトケチャップ大さじ1・1/2B:粗精糖(さとう)大さじ1 作り方 手順1 キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切って混ぜ合わせたAをもみ込み、5分程おきます。しめじは小房に分けます。 手順2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べて表面に焼き色が付いたら、しめじを加えて炒め合わせます。 手順3 2にBを注ぎ入れて煮立ってきたらキャベツを加え、中火~弱火にして5~7分煮込み、器に盛ります。 レシピのコツ・ポイント お肉には、白だしと酒で下味をつけることで美味しく、片栗粉を使うことで食べやすい食感と、肉の美味しさを閉じ込めてくれます。 生い立ち 白だしの隠し
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