作り方 1生鮭は大きめの一口大に切り、塩少々(分量外)をふる。ほうれんそうはゆでて3cm長さに切る。たまねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。2フライパンにサラダ油を熱し強めの中火で、生鮭を両面軽く焼き色がつくまで焼く。奥側に寄せ、手前にバターを入れ、おろしにんにく、たまねぎ、しめじ、ほうれんそうの順に炒めてから、全体を炒め合わせる。3<A>を加え3分ほど煮て、一度火を止める。水溶き片栗粉を加えて中火にかけ、とろみをつける。

冷凍「さぬきうどん」 1玉 豚バラ薄切り肉(一口大) 75~100g 片栗粉 小さじ1 サラダ油 小さじ1~2 青ねぎ(小口切り) 適量 [A] しょうが(すりおろす) 1かけ(約10g) めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4
味付けには市販の焼肉のたれを使うので、味付けを失敗する心配なし!春雨はそのまま調味料と一緒に煮込むことで、時短になるのはもちろん、味もしっかり染み込みます。にんじんとピーマンで色味もきれいなので、見た目でも食欲をそそる1品です♪
春キャベツ1/4個 長ねぎ1/4本 にんにく1片 豚バラ肉(焼き肉用)120g ごま油小さじ1 【A】 赤味噌大さじ1.5 砂糖大さじ1 しょうゆ小さじ2 酒小さじ1 豆板醤小さじ1/2 作り方 春キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉に火が通ったらにんにくを加えてさらに炒める。 にんにくの香りが立ってきたら、春キャベツと長ねぎを加えて炒める。 春キャベツがしんなりしたら、【A】の調味料を加えて炒め合わせる。
ねぎのシャキシャキ食感と風味が堪能できるシンプルな炒め物のご紹介!豚バラ肉と豆腐はこんがりするまで炒めてうまみを引き出します。ごはんにのせて丼にしてもおいしい1品です♪
豚ひき肉、もやし、ピーマンをスパイシーなカレー風味で仕上げました。さっと簡単に作ることができるので、あともう一品欲しい時にもぴったりですよ。お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。
冷凍「さぬきうどん」 1玉 キャベツの葉(ざく切り) 1枚(35~40g) ソーセージ(斜め切り) 2~3本 塩 適宜 黒こしょう 少々 [A] バター 10g コンソメ(顆粒) 小さじ1.5~2 スライスチーズ 1枚 牛乳 50cc 水 150cc
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