手順 1. 玉ねぎは上下1cmほどを切り落とします。2. にんじんは皮をむき、1cm幅に切ります。3. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切ります。4. 耐熱ボウルに1、2、3、水を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分熱し、粗熱を取ります。5. 薄切りロングベーコンは1cm幅に切ります。6. 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒めます。7. 5、ウインナーを入れて中火で炒めます。8. 4、(A)を入れ、ローリエを手で数ヶ所に切りこみを入れて加え、中火で炒めます。全体に油が回ったら水、コンソメ顆粒を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮こみ、火から下ろします。9. お皿に盛り付け、パセリをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 野菜はキャベツや白菜などの葉野菜、大根やかぶなどの根菜を入れてもおいし
