材料 【2人分】ごはんお茶碗2杯(300g) 卵 2個 豆苗 1/2パック かにかまぼこ 2本ごま油大さじ1塩小さじ1/4こしょう少々★あんかけ調味料塩小さじ1/4しょうゆ小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/4水400cc水溶き片栗粉片栗粉大さじ1水大さじ1
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作り方 準備. 豆苗は根元を切り落としておきます。1. 豆苗は半分に切ります。2. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を炒め、しんなりしてきたら(A)で味付けをし、全体になじんだら火から下ろします。3. 同じフライパンを中火に熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら水と(B)を入れてひと煮立ちさせます。4. 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。5. どんぶりにごはんをよそい、2をのせて4をかけ、温泉卵をのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合で作ってください。また、使用量はとろみの様子を見てお好みで調整してください。 しょうゆの量は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
材料 (2人分) 豆苗 2袋(約600g) 卵 3個 かに風味かまぼこ 60ɡ 下味 鶏ガラスープの素(顆粒)、片栗粉 各小さじ1 水 1/4カップ 塩 ひとつまみ こしょう 少々 サラダ油 酒 熱量 193kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
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