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節約レシピ ボリューム満点肉豆苗丼 作り方・レシピ | クラシル
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節約レシピ ボリューム満点肉豆苗丼 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. 豆苗は根元を切り落としておきます。1. 豆苗は半分に切ります。2. フライパンを中火に熱し、... 手順 準備. 豆苗は根元を切り落としておきます。1. 豆苗は半分に切ります。2. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を炒め、しんなりしてきたら(A)で味付けをし、全体になじんだら火から下ろします。3. 同じフライパンを中火に熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら水と(B)を入れてひと煮立ちさせます。4. 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。5. どんぶりにごはんをよそい、2をのせて4をかけ、温泉卵をのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合で作ってください。また、使用量はとろみの様子を見てお好みで調整してください。 しょうゆの量は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。