「シンプル麻婆春雨」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉の美味しさ、にんにく、ねぎの風味が入ったスープをたっぷり吸い込んだ春雨が美味しい一品のご紹介です。お好みでニラ、にんじん、きくらげなどを入れてアレンジを楽しんでください。春巻きの具材として包んで揚げても美味しいです。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
「キャベツと厚揚げの担々炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 キャベツと厚揚げの担々炒めのご紹介です。ピリッと辛い担々ソースが具材にしっかりと絡み、ごはんが進む一品です。手軽な材料でさっと作れますので、忙しいときにもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後
絹厚揚げは1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。 にらは3cmの長さに切る。 深めのフライパンにサラダ油、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて炒める。 3.の香りが出たら、甜麺醤を入れてサッと炒め、合びき肉を入れてよく炒める。 4.に水と鶏がらスープの素、絹厚揚げを入れる。 5.に酒、しょうゆ、こしょうを入れて、5分くらい煮る。味を調えて、にらを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、火を止めてねぎとごま油を入れる。
「四川風麻婆豆腐」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 最近激辛ブームが流行っていますね。普通の麻婆豆腐に飽きた方は刺激的な四川風麻婆豆腐はいかがですか?豆板醤、ラー油、花山椒たっぷりかけて汗をいっぱいかきながら、白い炊きたてのご飯と一緒にかきこむと真冬の寒さにも負けないぐらい芯から熱くなります。 調理時間:40分 費用目安:400円前後
作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。1. 豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱して水切りします。2. 1を2cm角に切ります。長ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにします。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の生姜、ニンニクを中火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉、2の長ねぎを入れて炒め、豚ひき肉の色が変わったら(A)、水を入れ煮立たせます。4. 煮立ったら2の豆腐を入れ、混ぜ合わせて2〜3分中火で煮ます。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、ごま油を回し入れて混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 豆板醤の量は、お好みで調整してください。 今回は木綿豆腐を使用しておりますが、絹豆腐でも美味しくお作りいただけます。その場合は崩れやすいので、混ぜすぎないように注意してください。 ご使用の電
麻婆豆腐丼 とろり人気の麻婆豆腐を熱々ごはんにのっけて丼にしちゃいました!夕食で残ったのを、次の日のお昼にあっためて、、なんていうのもいいですね!
フライパンにごま油、しょうが、長ねぎを熱し香りが立ったら、豚挽き肉を加えてさらに炒める。A、2cm角に切った絹豆腐を加えて軽く煮る。 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って2cm長さに切る。1に加えてひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。
材料(2人前) かぼちゃ 300g 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 1/2個調味料 水 150ml 料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1トッピング ピザ用チーズ 30g 小ねぎ (小口切り) 適量 手順 準備. かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. かぼちゃはラップで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します。粗熱が取れたら一口大に切ります。3. ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしニンニクと豚ひき肉を炒めます。豚挽き肉の色が変わったら1と2を加え、さっと炒めます。5. 3を加え、中火でひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く