「アツアツ簡単肉豆腐」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 少し甘めのめんつゆでコトコトと煮た、簡単肉豆腐です。お肉とえのきの旨みがたっぷりと染みこみ、箸が止まらない美味しさです。しょうがを加えてさっぱりと飽きのこない味わいに仕上げました。簡単ですので、ぜひお試し下さい。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
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「アツアツ簡単肉豆腐」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 少し甘めのめんつゆでコトコトと煮た、簡単肉豆腐です。お肉とえのきの旨みがたっぷりと染みこみ、箸が止まらない美味しさです。しょうがを加えてさっぱりと飽きのこない味わいに仕上げました。簡単ですので、ぜひお試し下さい。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
材料 【2〜3人分】 豆苗 1パック 豚バラ薄切り肉 100g もやし 1パックごま油大さじ1塩こしょう少々しょうゆ大さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2 牛乳 50cc片栗粉小さじ1
ニラ玉に豆腐や豚肉をプラスして食べ応えアップ!和風の優しい味わいです♪肌寒い日のメインのおかずにいかがでしょうか。 材料 【2人分】 絹豆腐 1丁(300g) 豚バラ薄切り肉 100g ニラ 1/2袋 卵 1個ごま油小さじ1☆煮汁酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ2和風顆粒だしの素小さじ1水250cc
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豚こま切れ肉…60g かに風味かまぼこ…80g 卵…3個 玉ねぎ…1/2個 ・塩、こしょう、サラダ油、酒、しょうゆ 作り方 かにかまぼこは食べやすくほぐす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。卵は塩少々を加えて軽く溶く。豚肉は塩、こしょう各適宜をふる。 フライパンに油大さじ1 1/2を強火で熱し、1の溶き卵を流し入れる。数秒おいてから木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す。 木べらで素早く大きくかき混ぜると、ふんわりと仕上がる フライパンをペーパータオルで軽く拭き、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、かにかまぼこを加えてさっと炒め合わせる。酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1の順に加え、2の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで青のりをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、
たっぷりニンニクとニラを入れて、ガツンと濃厚な味に仕上げました。下味のタレをしっかりつけて焼いてください。仕上げにのせた卵黄をからめて召し上がれ♪ごはんが止まらなくなること間違いなしです!おかずとしてはもちろん、ごはんにのせて丼にしたり、うどんや焼きそばにしても美味しいので、ぜひお好きな食べ方でどうぞ。
ジューシーに焼き上げた豚肉と長芋に、にんにく醤油を絡めてごはんがすすむ一品に♪長芋は薄力粉をふって焼くことでもっちり食感に!
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