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ブックマーク / www.murakamifarm.com (8)

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    豆苗 ... 2パック にんにく 2片 しょうが 2片 長ねぎ 5~6cm ごま油(炒め用) 大さじ2 【A】 鶏ガラスープの素 小さじ2 水 大さじ2 ごま油(仕上げ用) 小さじ2 塩 少々 こしょう 少々 豆苗は根元を落として洗い、べやすい大きさに切る。 にんにくは薄切り、しょうがと長ねぎはみじん切りにする。 鍋に湯を沸かし、豆苗を入れ、すぐにざるにあげて水気をよく切る。 フライパンにごま油(炒め用)、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて弱火にかけ、 香りが立ったら強火にし、2の豆苗を加える。 豆苗に油が回ったら【A】を入れて、塩、こしょうで味を調え、ごま油(仕上げ用)を回し入れて、さっと炒める。

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    調理時間 10分 カロリー 684kcal 塩分 5.0g 料理の種類 ごはん・パン・麺類 出典:『村上農園の社員がためして納得!! 豆苗レシピ』あさ出版刊 Photo by Akio Inden しょうゆベースにバターとにんにくのアレンジを利かせた和風パスタ。バターのコクで、豆苗のうま味がアップ。 ※調理時間はパスタをゆでる時間は除きます。 豆苗 ... 1パック パスタ 140g しめじ 90g ベーコン 100g サラダ油 大さじ1 【A】 バター 30g しょうゆ 大さじ3 にんにく 1片 塩 少々 こしょう 少々 豆苗は根元を落として洗い、2等分に切る。 ベーコンは1cmの短冊切り、にんにくは薄切り、しめじは石づきを落とす。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、約1%の塩 (塩は分量外 湯1Lに対して10g程度 )を入れて、表示時間に従ってパスタをゆでる。 フライパンにサラダ油を熱し、にん

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    豚ひき肉 40g 春雨(乾燥) 40g にんじん 1/3 しいたけ 2枚 ごま油 大さじ1/2 ごま 小さじ1 【A】 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 豆板醤 小さじ1 水 150cc こしょう 少々 豆苗は根元を落として洗い、3等分にする。 にんじんは細切り、しいたけは石付きを取り、薄切りにする。 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、にんじん、しいたけの順に炒める。 【A】を加えて煮立ったら、春雨をほぐしながら加えてゆでる。 水気がなくなったら豆苗を加えて軽く炒め、こしょうで味を調え、ごまをかける。

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    調理時間 20分 カロリー 330kcal 料理の種類 鍋もの 塩分 1.1g (カロリー、塩分の量は1人分) 出典:『村上農園の社員がためして納得!! 豆苗レシピ』あさ出版刊 Photo by Akio Inden 「豆苗の魅力を最大限に味わえる」と、鍋・汁もの部門でNo.1を獲得したのが鶏ガラベースのちゃんこ鍋。 あっさりした塩味が、豆苗の香りや甘みを引き立てます。

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    豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g もやし 1袋(200g) きのこ 1袋(100g) 【 昆布だし 】 水 500ml 昆布 10g 【 A 】 みそ 大さじ2 すりごま(白)大さじ2 にんにく(すりおろし)1片分 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1 【 スープの準備 】 鍋に水と昆布を入れて半日〜1晩置き、昆布を取り出してから火にかけ、沸騰したら火を止める。 ※ 昆布を水につける時間が無い場合は、鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。 【 A 】をすべてボウルに入れ、少量の昆布だしで溶いてから鍋に入れてよく混ぜる。 豆苗は根元を落として洗い、べやすい長さに切る。 もやしは洗って水気をきる。 きのこはべやすい大きさに手で割く。 1を火にかけて、豚肉、きのこ、もやしの順に加えて、火が通ったら豆苗を加える。 みそはやや辛口の赤みそを使用しました。白みそや甘口のみそを使う場

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    もやし 2袋 にんじん 1/3 しらたき 1玉 (アク抜きしたもの) えのきだけ 85g だし昆布 1枚 水 500ml 鶏ひき肉 250g しょうが 10g 長ねぎ 1/2 【A】 みそ 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 【B】 鶏ガラスープの素 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 少々 豆苗は根元を落として洗い、半分に切る。 にんじんは薄切りにして型抜きで抜く。 しらたき、えのきだけはべやすい大きさに切る。 しょうがと長ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉と【A】の調味料をよく混ぜて一口大に丸める。 鍋に水とだし昆布を入れて煮立て、2を煮る。 沸騰したらアクを取り、1ともやし【B】の調味料を加えて煮込む。

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    調理時間 10分 カロリー 176kcal 料理の種類 汁もの・スープ 塩分 1.3g (カロリー、塩分の量は1人分) 出典:『村上農園の社員がためして納得!! 豆苗レシピ』あさ出版刊 Photo by Akio Inden 栄養満点でやさしい味は朝にぴったりです。

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    調理時間 10分 カロリー 142kcal 料理の種類 副菜・サラダ、おつまみ 塩分 1.2g (カロリー、塩分の量は1人分) 出典:『村上農園の社員がためして納得!! 豆苗レシピ』あさ出版刊 Photo by Akio Inden にんにくと豆苗があれば、中華がお手軽に。 豆苗の甘さ、うまみ、しゃきしゃき感が生かされたビールや中国酒に 合うヘルシーなおつまみです。

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