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2016年10月10日のブックマーク (2件)

  • ためしてガッテンでやってた瞑想法を教えるからお前ら毎日瞑想しろ : 哲学ニュースnwk

    2016年10月09日18:00 ためしてガッテンでやってた瞑想法を教えるからお前ら毎日瞑想しろ Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/07(金) 01:52:39.66 ID:qSRPpurZ0 1.背筋を伸ばして座ります。あぐらで座るかしっかり足を地につけて椅子に座ってください。 2.顎を引きます。 3.舌を上顎につけます。 4.力まないような自然な位置に手を置きます。 5.目を瞑ります。 6.「息を吸う」と考えながら息を吸い、「息を吐く」と考えながら息を吐きます。 7.雑念が生じたら呼吸に集中するようにしてください。 これを8週間1日20分毎日やることで脳の記憶を司る器官の海馬の容量が増えるらしいで 転載元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1475772759/ 2ch怖い話を貼るスレ http

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  • 新米の季節到来! ごはんが何杯でも無限にイケてしまう「やみつきおかず味噌」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    いよいよ今年も新米の季節がやってきました! 甘みがあってふっくらつややかな新米に何をのせたいですか?もう、想像するだけで幸せな気分に浸れますよね。 ごはんのお供に最高なおかずは多々ありますが、今回はごはんがモリモリ進みすぎる「やみつきおかず味噌」のレシピをご紹介します。 味噌にうま味や香り、感を詰め込んだおかず味噌は、ごはんが無限にべられるほど病み付きになること間違い無しですよ!それでは、レシピをご紹介します。 塩辛バター味噌 材料:作りやすい分量 塩辛 20g カシューナッツ 10g 味噌 大さじ3 はちみつ 大さじ1 バター 10g ごはん 適量 作り方 カシューナッツは粗みじん切りする。 フライパンにバターを入れてカシューナッツを中火で炒めたら弱火にし、塩辛を加えてさっと火を通す。火を止め、味噌、はちみつを加えて混ぜる。 器にごはんを盛り、2.を適量のせる。 塩辛の熟成の味が加わ

    新米の季節到来! ごはんが何杯でも無限にイケてしまう「やみつきおかず味噌」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん