日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
北海道 コトエさん、小野寺さん、ほねもこさん、ゆーかりさん、stelaさん、黒猫みゆりんさん、塚本さん、カヌー屋さん、KoKoさん、魚鎌Mk2さん、高来さん、ばやばさん、どちままさん、チュンさん、こーさん、まさかずさん、奈良孝光さん、さだきちさん、F-15さん、ざじこさん。青森県 盛さん、またたびさん、はじくんさん 。秋田県 佐々木さん、すずきさん、ゴニーさん、熊谷さん、伊藤さん、してきゃしたさん、餅さん。岩手県 けらさん。山形県 Decomoさん、ヒロキチさん、太田さん、黒魂さん 。宮城県 賀川さん、AKATOMOさん、青春 さん、パパさん、コーちゃんさん。福島県 野地さん、moriさん、松井さん、ナルトさん。栃木県 渡辺さん、サエキさん、ネコニャンさん、ちあさん。富山県 よこぷ~さん、タカセさん、kikiさん、とんぷるさん、弥生さん、ティタイムさん。石川県 ロボ平さん、松任さん、HAL
煮物などを作る時、日本酒をだばだばと惜しげもなく入れている。いっそこのまま飲んでしまいたい!という欲望と闘いながら「おいしくするためだ」と自らに言い聞かせ、だばだばと入れる。 日本酒だけじゃない。洋風の煮込みの場合はワインを使うし、中華料理の場合はそれが紹興酒になったりする。 国や酒の種類は違えど、これらに共通するのは「ほとんど肉に関係した料理」ということだ。酒には、臭みを消したり肉を柔らかくする効能がある。 そこで考えた。酒ならなんでもいいのか? さっそく試してみました。 (高瀬 克子) 煮るというか、しゃぶしゃぶします 今回の実験で使用する肉は豚だ。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を買ってきて、これをいろんな酒でしゃぶしゃぶしてみようと思う。 最初から固さがどこにもない肉なので「どのくらい軟らかくなるか」についての検証はできないが、とりあえず臭みについては分かるだろう。 なんたって、火が通った
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く