金曜日の夕方にスーパーに行くと、値引きシールが貼ってあって超嬉しい! なんと開いたイワシがあるじゃあーりませんか。青魚好きは即買いです。 ハーブ塩振って、にんにくみじん切りとパン粉の代わりに全粒粉パンを手でちぎって、オリーブオイルたらりとかけてオーブントースターで焼きました。瀬戸内の瀬戸田で買ってきた無農薬のレモンを絞って。 このレモンがやたら美味しく感じました。あー瀬戸内海大好きです! また行きたいよー。 それから、刺身の切り落としがお値打ちで売っていたので、 納豆と、長芋4-5センチを細切りにして、たくあんを加えてばくだんに! ママ友に教えてもらってから、ばくだんのファンになりました。 一か月に二回は作っているかも。醤油とワサビを加えて混ぜて、海苔に巻いて食します。 食用菊は今まで捨ててしまっていたけど、花びら数枚ぱらりと取って加えると色もきれいだし、一味加わっていいです。 こちら手抜
![ばくだんとイワシのガーリックパン粉焼き - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ac1030f95d4a4822478ccf4b67d5dc1f2a7244e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20210417%2F20210417164334.jpg)