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毎度、憶良です。 今回はうどんの名店、香川県は竹清さんをご紹介します。 超有名店ですので、いまさら私がご紹介しなくてももちろんご存知の方は多いのですが、それでもあえて、です。 やっぱり、いいものはいい。うまいもんは、うまいんです。 仕込みをするご主人。 仕込みと言っても、このあとず~っと、うどんを打ち続け、茹で続けています。 閉店まで、ず~っとです。 店内はシンプルで、掃除も行き届いています。 天ぷらは見えるところで揚げられます。 うどんももちろんですが、ここの天ぷらが凄いんです。 天ぷらだけ食べても美味しい、うどんだけでも満足できる。 しかも、リーズナブルです。 元祖セルフうどん「竹清」のシステム では、この店のシステムをご説明します。 玄関を入って右に進み、そこでうどんの玉数と、トッピングを言います。 注文した物が書かれたメモ用紙を受け取ると、「お名前は?」。名前を告げて、列に並びます
ハンバーガーが食べたくて近くのチェーンに行く。 新しいの出たんだ。珍しいからこれにしよ。 それだけだと少ないからポテト頼もうっと。 メニュー見るの面倒だからなんとなくセットにしちゃう。 「ドリンクをお選びください」 あーやっちゃった。よく考えたらドリンク要らなかったよ。飲みたいのないじゃん。 でも今更ポテト単品にできないしな。 悔やみながらの「アイスコーヒーお願いします」 注文を繰り返す店員。繰り返した数だけ後悔しちゃうからほんとやめて。 「お会計800円です。前にお進みください」 高い高い高い高い。 高いって。 何そのお札前提みたいな値段。 こっちは小銭でちょっと腹満たすこと考えてる。 こんなに高いなら定食食べに行けばよかったよ! とは言わずに受け取る。そうそうこれこれ、私、紙袋好きなんだよなー。 車の中にポテトの匂いが充満。あー食欲そそる。
こんばんは。気がついたら、以前書かせて頂いた記事が、1000ブックマーク以上達成したようでびっくりです( ゚д゚) lacucaracha.hatenablog.com 駄文雑文にも関わらず、お褒めのコメントも沢山いただき、恐悦至極です。コメント付きのブクマにつきましては、『見たよー(∩´∀`)∩』という目印も兼ねて、星をつけていきますのでよろしくです。 で、ブックマークを整理している中で何個か気になるコメントが有りました。 id:nicht-sein id:stattly101 さんへ。なるほど、と思った人間です。国立理系大卒だけど、株や会計に関する教育なんて小中高大ではなかったでござる。社会人なんだから会計なんて常識だろ、とか言われたらごめんするしかないけど…… そうなんですよね。経営や会計の基本的な知識って、誰もが関係してくる話の割に、商業系の学校に行かない限り触れる機会が無いのが実
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