・3DSの「いつの間に交換日記」で描いたもの色々 ・前半よろずネタ、後半ニッキーネタ 健全です(^q^) ・謎のマイリスト mylist/12726624
・3DSの「いつの間に交換日記」で描いたもの色々 ・前半よろずネタ、後半ニッキーネタ 健全です(^q^) ・謎のマイリスト mylist/12726624
美味しいタイ風カレーの作り方教えて下さい 2012年01月22日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029570888/ 「教えて下さいタイ風カレーの作り方」より 1:なおみ:02/08/17 16:54 以前、六本木のメナムでの味が忘れられません 現在、九州に住んでいるのでなかなか食べに行けません どなたか、お願いします。 3:職人I:02/08/17 17:30 1)鳥のもも肉とナスを一口大の大きさに切りナスは薄塩水に10分位つけておく 2)鍋にサラダオイルを入れきざんだニンニクと生姜キツネ色炒になるまで炒める。 3)GreenCurryを入れ焦がさない様に良い香りがつくまで炒める。 4)鶏肉を入れ炒める。鶏肉の表面が炒まったらココナッツミルクと2カップ位の水を入れかき混ぜながら中火で混ぜる(焦がさない様にね
2012年01月22日10:00 ダラ奥が楽な料理を考える『ジップロック鶏』 Tweet 3:可愛い奥様:2011/09/04(日) 08:14:22.01 ID:rP5ylK3S0 蒸籠で、なんでも蒸す。 下段で、鶏肉は軽く塩と酒を振ってから、下にキャベツとかモヤシとか敷いて蒸す。 胸でも腿でもいい。食べるときは、ポン酢、塩、胡麻油と豆板醤混ぜたのとか。 豚ヒレかたまりに塩すりこんでラップ巻いて冷蔵庫2日置いた塩豚を1センチにスライスして 白菜敷いた上に並べて蒸すのもいい。 上の段では、玉子3個に出汁1カップを混ぜて桜えびでも散らしたのを大きい椀で、茶碗蒸し風に蒸す。 すが出来て気になるなら適当に餡かけにすればいい。 何も思い付かないときは、家にある野菜や木綿豆腐も蒸しちゃう。トマトはトロトロウマー! 蒸し鶏のネギ塩たれ http://cookpad.com/recipe/638723
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く