食欲の秋、秋といえば鮭!9月の終わり頃からスーパーで並ぶ生秋鮭に目を奪われることが増えたので、秋鮭のレシピを探していたらヒットしたまとめページに掲載されていた「鮭のソテーきのこマリネ」を作って食べてみることにしました! きのこも秋ですしね!年がら年中鮭もきのこも食べているような気がしていますが、旬は旬ってことで…向かったのはスーパーアークス戸倉店。でかすぎるホーマックとスーパーアークスを歩き回ると無駄に疲れますけど…おまけに、今回のレシピに必須だったえのき茸が特売だったらしく、夕方には完売していてCOOPにも寄る羽目になったりしたんですけど…。まあまあまあ。 夜11まで営業してくれるのは、夜型の我々にはありがたい。今回の食材はこんな感じ。 鮭…2切れ しめじ…半パック えのき…半パック エリンギ…1/2本 舞茸…小を買ったので1パック たまねぎ…1/2個 塩…3つまみ+α こしょう…少々