写真なし! 早く食いたかったんで撮るの忘れた! 使ったもの メイン食材 調味料 工程 感想 また作ったんで追記 使ったもの メイン食材 鶏もも肉・・・400g 玉ねぎ・・・半玉 調味料 しょうゆ大1.5 みりん大1 ぽん酢大2 工程 玉ねぎを切って炒める 鶏もも肉を一口サイズに切って塩をふる 玉ねぎに極限まで火が通ったらフライパンから出す(別に極限である必要はない フライパンに鶏肉を入れ片面を焼く 鶏肉を裏返して弱火にしてふたをする(焦がさずに中まで火を通す) しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1、ぽん酢大さじ2を投入 さっきの玉ねぎも投入して、肉と玉ねぎにぽん酢味をからめる 火を止めて完成。 玉ねぎは無くてもいい。 きっと他にもいろいろ省略可。 感想 個人的にはぽん酢が好きなので次回はもう少しぽん酢風味が強く出るよう調整したいな。 しょうゆとみりん弱めるか。 また作ったんで追記 2018