常備菜の記録 2018.04.22 土曜日。 ニラやなす、きゅうりなどが安く買えましたが、これらとても傷みやすい食材なので急ぎ調理。 ニラ ・ワンタンのタネ(この日の夕飯はワンタンスープでした♡) ・ニラ醤油 2瓶 ・ニラ玉(写真なし。この日の夕飯) きゅうり ・たたききゅうりのごま味噌和え ・塩もみきゅうり なす ・煮浸し(写真なし) もやし ・自家製ナムル こごみ NEW ・梅胡麻和え(未知の食材チャレンジ!) 日曜日。 主に肉や魚介などメインおかずの常備菜作り。 塩もみ千切りキャベツ(レンチンして水気をよく切っておく) 鶏ひき肉のパン粉焼き(余ったワンタンのタネで) 玉子焼き(エビフライで余った卵で) ささみの茹で汁 ささみとキャベツの味噌炒め エビフライ ささみの香草焼き 鶏ひき肉のワンタン巻き 小籠包風 茹でささみ エビがとても安く買えたので、エビフライは絶対に作ろうと思っていま
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