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junkに関するtadateruのブックマーク (4)

  • 痛いニュース(ノ∀`):生卵かけ放題。専用しょうゆとみそ汁、漬物が付いて380円 「たまごかけご飯」専門店オープン

    1 名前: 権造(東京都) 投稿日:2008/05/14(水) 10:45:12.74 ID:CV93pUpD0 ?PL <たまごかけご飯>専門店オープン−−松阪 /三重 松阪市船江町のショッピングセンター「マーム」に、「たまごかけご飯」専門店がオープンした。「たまごかけご飯」専門店は県内で初めてという。 出店したのは、多気町の養鶏場「コケコッコー共和国」を運営する「地主共和商会」。同養鶏場では約15万羽の鶏が放し飼いされており、その日の朝に産んだ新鮮で濃厚な卵をお店で味わうことができる。「たまごかけご飯」は生卵かけ放題。専用のしょうゆとみそ汁、漬物が付いて380円。 http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/region/20080513ddlk24040438000c.html 5 名前: 孫堅(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/0

    tadateru
    tadateru 2008/05/16
    びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛
  • 痛いニュース(ノ∀`):松本人志、「硫化水素自殺はマスコミが悪い」「丁度ええ時期にアホがたくさん死んでくれてオレはいいけど」とラジオで発言…ネットで話題に

    人志、「硫化水素自殺はマスコミが悪い」「丁度ええ時期にアホがたくさん死んでくれてオレはいいけど」とラジオで発言…ネットで話題に 1 名前: 杏ちゃんの母(59才) 投稿日:2008/05/11(日) 11:49:58.28 ID:dxnDHJ390 ?PLT 松 いま自殺も流行ってるでしょ なんやあれ、液体の 名前も出てけえへんわ 高須 あー、硫化水素ね 松 あれだってやらんでええねんマスコミは ニュースがおもしろがってんねん、今日は何件あったとか もうええねん、もういっさいそのニュースなし 高須 ほんまやねー 松 自殺なんてねー報道すればするほど あいつら寂しい奴らだから オレも死のうって思う奴がたくさん出てくんねん あかんねんあんな報道、あれは煽ってるだけ 高須 あれはあかん、ほんまあの報道は間違ってる 松 まぁ、ある意味ね 丁度ええ時期にアホ

    tadateru
    tadateru 2008/05/12
    自殺の手段として硫化水素が多用されるようになったことは事実だが、自殺する人は常に一定数いる。マスコミが自殺を煽ってるとか言うのは、自殺する人が増えたかどうかを見てからでも遅くはない議論だと思う。
  • 痛いニュース(ノ∀`):岡田斗司夫「オタクは消費するだけの存在、すでに死んでいる」

    1 名前: 胡桃ちゃん(6才) 投稿日:2008/05/05(月) 23:29:03.96 ID:Iv3dXIFe0 ?2BP 朝日新聞 2008年5月4日(日) 読書 (著者に会いたい)『オタクはすでに死んでいる』 岡田斗司夫さん(49) ■「貴族」だったはずが・・・ アニメやマンガをはじめ、今や海外でも認知されるようになった日の 「オタク文化」。その擁護者である岡田斗司夫(おかだとしお)さんが、 オタクにとって衝撃的ともいえる表題のを出した。 「自己否定だという反論から、その通りという意見まで賛否両論の声が 多数。でもこのは、オタクの世界のことだけを書いたとは思わないで下さい」 (中略) きっかけは最近のオタクの若者に抱く違和感だという。 「新製品の発売を待つだけで楽に快楽を得ようとし、自分の好きなジャンルから少しでも外れると関心がない。消費するばかりの存在

    tadateru
    tadateru 2008/05/07
    本は未読だが、「オタクイズデッド」発言の真意はこのインタビューの内容とは少し違った気がする。「オタク」という概念が闇雲に広がり続けてることに対する違和感じゃなかったか。あと2chの反応は必死すぎてキモイ。
  • asahi.com:バイキングなのにお代わりダメ 京大の学食に不満の声 - 暮らし

    2008年05月05日16時54分  京都大生協が吉田キャンパス(京都市左京区)の三つの堂で4月から始めた「朝バイキング」(税込み385円)が、学内で物議を醸している。学生の健康に配慮してお代わり禁止なのに対し、「バイキング=べ放題」と考える学生から不満の声があがっているのだ。 おかずやご飯を山盛りにする学生=4月24日、京都市左京区の京都大、上田潤撮影  朝バイキングは平日朝8時〜10時半にべられる。ちくわの照り焼き、ジャガイモの甘辛煮、ホウレンソウのおろしあえ……。和風中心の10品前後のおかずから何品でも自由に選べる。ただ、おかずの取り皿は1枚、ご飯と汁も1杯限りで、レジで支払い後はお代わりができない。  京大生協は「ワンウェイ方式」と名づけている。  バイキングは帝国ホテル(東京)が北欧の形式を参考に50年前に始めたとされる。広辞苑は「各種の料理を並べ、客が好みによって自由

    tadateru
    tadateru 2008/05/05
    385円ぐらいもう一回払えよ
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