<スゴ技Q フライパンでおいしい生活 焼きの極意> 専門家ゲスト:佐藤秀美さん(放送大学非常勤講師・学術博士(食物学)) ゲスト:内藤剛志さん(俳優)、城之内早苗さん(歌手) リポーター:宮下純一さん(タレント・元水泳選手) <【番組冒頭】楽しみいろいろ!?県民手帳 > リポーター:寺門亜衣子アナウンサー テーマは「焼く」。せっかくのステーキ肉を焼きすぎてしまい、かたくなったり、魚を焦がしてしまったり・・・。そんな悩みをフライパンひとつで解決。冷凍肉を凍ったままフライパンでふっくらおいしく焼く技や、フライパンで作る絶品スイーツ、家庭で重宝するフッ素樹脂加工のフライパンを長もちさせる方法など、フライパンを使った「焼きの極意」を紹介しました。 牛ステーキ肉をジューシーに焼き上げる 調理科学の達人、佐藤秀美さんが勧める牛ステーキ肉の焼き方は、焼き上がったときに肉の中心温度が65度に達し
![スゴ技Q フライパンでおいしい生活 焼きの極意 【番組冒頭】楽しみいろいろ!?県民手帳 |NHK あさイチ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d42c56cc98215203e85f4e147ad0f82e2d9ec12f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww1.nhk.or.jp%2Fasaichi%2F2014%2F01%2F28%2Fimages%2Fp01.jpg)