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レシピに関するtaka_zyawaのブックマーク (14)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 味にうるさい婚約者絶賛!中華風チキンソテー~新妻の秘密兵器① | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    これで落ちない男はいないほどの絶品料理 シャキシャキしたにんにくの芽、皮がパリッと仕上がった鶏もも、にんにく入りオイスターソースだれ・・・ 想像するだけで涎ものの絶品レシピを今日はご紹介します。 新IT明美の秘密兵器①ですが、結婚して幸せなうちに公開しておこうかと。 いやずっと幸せです。たぶん。 それはさておき、結婚後も夫にリクエストされ作る機会が多いこの料理ですが、私の作る鶏もも料理の中で1位2位を争うほどオススメしたいお味です。 油は一切使わず、鶏ももから出てくる油でにんにくの芽を炒め、余った油はキッチンペーパーで吸い取るため、かなりサッパリです。 ここに、にんにく入りオイスターソースだれをかけるわけですから、ご飯がとまらないのはもう決まってます。決定事項なんです。 美味しい鶏ももで作るのが肝なので、お肉屋さんで購入する事をすすめます。 外する事に比べたら間違いなく安上がりですし、

    taka_zyawa
    taka_zyawa 2013/06/13
    本題と全然関係ないけど、「味にうるさい婚約者」のあたりで嫌な気分になり、エネ夫を想像してしまった自分の2ch脳っぷりにうんざりした。
  • ★計量無しで簡単激ウマ贅沢アイスクリーム by ともちゃん☆h

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  • 再現! 天下一品: そうだ!自分でラーメンを作ろう!

    ***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは「天下一品 ~通販編~ 最終回」の実レシピ)です。これまでに作ってきたことを踏まえて完成させます! 自作 「天下一品」への道 1回目 自作 「天下一品」への道 2回目 自作 「天下一品」への道 3回目 自作 「天下一品」への道 最終回 「天下一品」のお取り寄せ 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 1回目 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 <ブログ仲間に送ったら感想を記事にしてくれた> 天下一品 yoshi店 (Man’s Keyさん) 天下一品の再現品(無化調)をいただく (マダラさん) 人気ラーメンブロガーが再現した天下一品 (ギンさん) 愛知からの贈り物 ~自作ラで必ず当たる壁に勇者が挑戦!~ (たけあきさん) 特にたけあきさんは物の天一と比較して評価し

    再現! 天下一品: そうだ!自分でラーメンを作ろう!
    taka_zyawa
    taka_zyawa 2013/02/06
    やってみてぇ
  • *簡単なのに見栄えがいい!超簡単なチョコスイーツレシピ20選*

    いつでも使える簡単チョコスイーツレシピ チョコ菓子を作りたいけどまず材料を集めるのがめんどくさい…。 でも大丈夫ですよ! 材料を簡単にケーキやクッキーも実は作れちゃうんです♪ バレンタインやクリスマスはもちろん普段からパパッとチョコスイーツ作っちゃいましょう♡ チョコレートレシピ20選☆板チョコで簡単ガトーショコラ 画像提供: レシピブログ 板チョコでこんなにちゃんとしたホールのガトーショコラが出来るんです♪ ★使うもの ブラックチョコレート(板チョコ) 125g 無塩バター(ケーキ用マーガリン可) 125g 卵黄(M) 3個分 A 卵白(M) 3個分 A グラニュー糖 60g A 塩 ひとつまみ 薄力粉 50g 粉砂糖 適量 ★作り方 ①薄力粉はふるっておき、オーブンは230度に予熱しておく。 ②ボウルに小さく割ったチョコレートと、サイコロ状にカットしたバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。

    *簡単なのに見栄えがいい!超簡単なチョコスイーツレシピ20選*
    taka_zyawa
    taka_zyawa 2013/01/30
    一応
  • 朝日新聞デジタル:ハッピーターン「粉」の秘密明らかに 発売36年の定番 - 社会

    【動画】ハッピーターン料理レシピ公開=奥山晶二郎撮影亀田製菓の「ハッピーターン」。手前は粉を250%増量した商品亀田製菓の社で使われるハッピーパウダー=新潟市の同社、奥山晶二郎撮影ハッピーパウダーが入ったスペイン風オムレツ=新潟市の亀田製菓、奥山晶二郎撮影サケのハッピーターン衣焼き=新潟市江南区の亀田製菓、奥山晶二郎撮影ハッピーターンを使った手作りドーナツ=若松真平撮影  【若松真平、奥山晶二郎】発売から36年、ロングセラーを続ける亀田製菓の「ハッピーターン」。根強い人気の秘密は、何といっても、せんべいにまぶされたあの粉「ハッピーパウダー」(通称ハピ粉)にある。一度べたらやみつきになる「ハピ粉中毒者」がいまも続出中という。企業秘密である成分を探るべく、新潟市の社を訪ねた。  発売されたのは子門真人の「およげ!たいやきくん」が大ヒットした1976年。日は第1次オイルショックで不景気

    taka_zyawa
    taka_zyawa 2012/12/06
    GABANさんから「ハピ粉」出してくれないかなー(チラッチラッ
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • 【30分料理】スペインバル風チキンのトマト煮込み - ゆるくいろいろと

    前回投稿した簡単料理シリーズ「豆腐と鶏肉のフワフワチキンナゲット」の記事が大きな反響をいただきました(現在はてぶ800越え)。 【料理未満料理】簡単&節約 ふわふわチキンナゲット 僕も作ってみましたが揚げたてが美味しすぎてその場で叫んでしました。 から揚げ粉でもやってみましたが、サイズも小さくても大きくてもどっちでも美味しかった! もっともっと簡単で美味しい料理が知りたい!知りたい知りたい! するとこの前スペインバルにて、それが何かもわからずに頼んだピスコというお酒でベロベロになったtetsuo君が、 スペインバル風のチキンのトマト煮込みの作り方を送ってくれました。 ちなみにピスコというお酒はこちら。 これをストレートで飲まされるのです・・・美味しいですけど。。。 ピスコ - ペルー酒 手順は5ステップ!! 1. たまねぎ、しめじ(マッシュルームでもなんでもいい)を粗めのみじん切りにする。

    【30分料理】スペインバル風チキンのトマト煮込み - ゆるくいろいろと
    taka_zyawa
    taka_zyawa 2012/11/15
    オシャレなのかもしれないけど、トイカメラ風画像を使われると見づらいなぁ
  • ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって

    ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方
    taka_zyawa
    taka_zyawa 2012/09/27
    餃子はまかせろー(バリバリ  すてき!
  • 角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース

    豚肉の中でも、アバラ骨の周囲の肉を指すバラ肉。柔らかく、うま味やコクがあることから、煮込み料理や炒め料理など、さまざまなメニューに利用されています。この豚バラ肉をおいしくべるレシピを「ブロック編」と「薄切り編」、2つの切り口から紹介します。 ■ ブロックでべる! <豚バラ肉のマスタード煮込み> ▽ 豚バラ肉のマスタード煮込み [男の料理] All About マスタードで煮込む、ちょっと変わったレシピです。フライパンで焼き色を付けた豚バラ肉を、タマネギと昆布と一緒に45分ほど煮込んだあとに、マスタードを投入。そのまま5分ほど煮詰めれば完成です。昆布から染み出たやさしい味わいと、スパイシーなマスタードとが絶妙にからみ合う一品です。 <お酒にピッタリな照り焼き> ▽ 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 酒の肴にオススメしたいのが

    角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース
  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
  • 簡単料理教えろ下さい : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24ID:pTTdkINk0 レパートリー少なくて困ってる おつまみとかにもなる料理おせーて 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88ID:X1XlBAnl0 もやしをごま油で炒めてラー油かけてえ 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95ID:YFlQMJSj0 玉ねぎ刻んでなんか足す 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44ID:3UQEkPpn0 >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね? ふた開けてポン!!だけだし。 鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。 米と一緒

    簡単料理教えろ下さい : まめ速
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  • 一人暮らしのための簡単パスタ 8種:ハムスター速報

    一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル  大蒜       2粒くらい 玉葱        1個 トマト缶      1缶 バジル       少々 コンソメ       少々 塩          適量 アンチョビ     ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz

    taka_zyawa
    taka_zyawa 2010/06/16
    今週末ゴルゴンゾーラ作る / コメ欄怖すぎwww 別に不利益があったわけじゃなかろうに。
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